Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614434 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #920 : 06 Июнь, 2011, 19:59:39 pm »
Цитата: "Oberon"
Я собственно некогда не отрицал что бог  присутствует в головах верующих, просто не только в них)))
Ну-ну, и где же ещё? Ну интересно же посмотреть, чёрт побери!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #921 : 06 Июнь, 2011, 20:02:47 pm »
А что значит "до момента"? .. вопрос риторический... тыщу раз заданный...
А это вам лучше знать)))Или хотите чтоб "верун" вам основы атеистического мировоззрения разъяснял?)))
Дык ыть не было никакого "момента до момента", вот в чём вся штука. Впрочем, "Большой взрыв" - это никак не священное писание, а всего лишь научная теория. и она может (в отличие от свящписа, конечно же) оказаться ложной или потребовать уточнений. И что?

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #922 : 07 Июнь, 2011, 17:36:32 pm »
Так в чём же дело? Ищите и найдёте.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #923 : 07 Июнь, 2011, 17:39:57 pm »
Дык ыть не было никакого "момента до момента", вот в чём вся штука. Впрочем, "Большой взрыв" - это никак не священное писание, а всего лишь научная теория. и она может (в отличие от свящписа, конечно же) оказаться ложной или потребовать уточнений. И что?
А что было?
Кстати "свящпис" можно сравнить с явлением природы, чем больше узнаём, тем больше понимаем, зачастую по другому, не так как в древности.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #924 : 07 Июнь, 2011, 20:56:39 pm »
Так в чём же дело? Ищите и найдёте.
Что искать и где искать? Хотя бы примерные координаты дайте.

Кстати "свящпис" можно сравнить с явлением природы, чем больше узнаём, тем больше понимаем, зачастую по другому, не так как в древности.
Не, ну если на ходу придумывать аллегории, то можно увидеть там телефонный справочник города Омска, кто ж спорит-то.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #925 : 08 Июнь, 2011, 17:30:56 pm »
Что искать и где искать? Хотя бы примерные координаты дайте.
Соблюдайте заповеди, посты, ходите в церковь, цитайте соотв. литературу.И рано или поздно обретёте искомое.
Не, ну если на ходу придумывать аллегории, то можно увидеть там телефонный справочник города Омска, кто ж спорит-то.
Ну на ходу алегории не придумываются, да и справочник трудно увидеть)))

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #926 : 08 Июнь, 2011, 19:04:22 pm »
Соблюдайте заповеди, посты, ходите в церковь, цитайте соотв. литературу.И рано или поздно обретёте искомое.
Ничего себе "координаты". Заповеди какой религии соблюдать? Например, "не вари козлёнка в молоке матери его" надо соблюдать или не обязательно? Каков график постов - православный, католический, мусульманский или ещё какой-то? В какую церковь ходить? А то у последователей ЛаВея вон тоже церковь. Какая литература считается соответствующей? Наконец, "рано или поздно" - это как-то ну очень неопределённо, Вы не находите? Да, чуть не забыл: православные посты я одно время соблюдал, в церковь ходил, заповеди не нарушал, литературу читал. Результат нулевой.

Ну на ходу алегории не придумываются, да и справочник трудно увидеть)))
Если в небесной тверди разные толкователи умудряются увидеть то атмосферу, то космическое пространство, а "Песнь песней" трактуют как признание бога в любви к православной церкви, то трансформировать какой-нибудь кусок библейского текста в телефонный справочник - это вообще раз плюнуть.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #927 : 09 Июнь, 2011, 17:05:50 pm »
Ничего себе "координаты". Заповеди какой религии соблюдать? Например, "не вари козлёнка в молоке матери его" надо соблюдать или не обязательно? Каков график постов - православный, католический, мусульманский или ещё какой-то? В какую церковь ходить? А то у последователей ЛаВея вон тоже церковь. Какая литература считается соответствующей? Наконец, "рано или поздно" - это как-то ну очень неопределённо, Вы не находите? Да, чуть не забыл: православные посты я одно время соблюдал, в церковь ходил, заповеди не нарушал, литературу читал. Результат нулевой.
Вот выберите то что вам больше нравится, и следуйте, тут всё зависит от вас.
Если в небесной тверди разные толкователи умудряются увидеть то атмосферу, то космическое пространство, а "Песнь песней" трактуют как признание бога в любви к православной церкви, то трансформировать какой-нибудь кусок библейского текста в телефонный справочник - это вообще раз плюнуть.
Ну идиоты есть везде, вот хотяб вспомнить из не давних, ну к примеру Хронологию Фоменко, ну или ещё что нибуть в том же духе. Веть это не делает всех учёных шарлатанами?Да и  земля в центре мира, была в своё время "очень научной теорией" и что??Это делает астрономов невежами??
А если нет то почему к религии отношение ,такое? Мне атеисты напоминают Новодворскую.))))

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #928 : 09 Июнь, 2011, 18:21:10 pm »
Вот выберите то что вам больше нравится, и следуйте, тут всё зависит от вас.
Вот что в Вас ценно, так это то, что Вы время от времени подходите близко к решительному ответу на вопросы о боге. Вот как сейчас - остановились буквально в шаге от того, чтобы признать: всё зависит "от нас", само существование бога всецело зависит от тех, кто в него верит.  :mrgreen:

Веть это не делает всех учёных шарлатанами?
А знаете, почему? Потому что среди учёных есть нешарлатаны, и таких немало. А Вы можете показать хоть одного нешарлатана среди верующих, который добился бы хоть сотой доли того, что сделали нешарлатаны-учёные?

Оффлайн dont_delete_user

• гарит в Адъу
  • *
« Ответ #929 : 09 Июнь, 2011, 18:33:04 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А Вы можете показать хоть одного нешарлатана среди верующих, который добился бы хоть сотой доли того, что сделали нешарлатаны-учёные?
- ...А богом вы стать можете?
- Нет.
- А вот одному еврейскому мальчику это, таки, удалось!
((С) из анекдота)  :lol: