Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 614396 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
Re: Я атеист. Я не агностик
« Ответ #910 : 31 Май, 2011, 19:35:19 pm »
Цитата: "Oberon"
Ну раз главный аргумент бредовость то и указывайте именно на бредовость.Только не голословно.
Да сколько можно? Ну походите хотя бы по форуму, по сайту. Загляните в раздел Библия... А впрочем, согласны ли Вы с тем, что в деревянном ящике поместились все живые существа, что ослы могут говорить, что из гаплоидной клетки рождаются дети, что над Землёй установлен твёрдый свод и т.д., и т.п. Моему опыту это немножко противоречит. А Вашему?

Про богохульство, это у вас не оскорбление бога получается, а оскорбление верующего, согласитесь очень разные вещи.
Нет, личность верующего трогать не надо. А вот божка, в которого он верует - сколько угодно. Кстати, тут очень неплохо проверяется максима "бог поругаем не бывает". Если так, то чего верующие активно рвутся его защищать? И почему он не может защитить себя сам?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #911 : 01 Июнь, 2011, 18:25:36 pm »
Ну раз главный аргумент бредовость то и указывайте именно на бредовость.Только не голословно.
Да сколько можно? Ну походите хотя бы по форуму, по сайту. Загляните в раздел Библия... А впрочем, согласны ли Вы с тем, что в деревянном ящике поместились все живые существа, что ослы могут говорить, что из гаплоидной клетки рождаются дети, что над Землёй установлен твёрдый свод и т.д., и т.п. Моему опыту это немножко противоречит. А Вашему?[/quote]
Э нет. Я указал конкретных божеств, источник , и всё на что вас хватило ---высказаться в духе "на фотографии Олимпа , богов не обнаруженно".Не фига в библию лезть, я впрочем уже видел "как атеисты цитируют" источник, впечатлён))))
Нет, личность верующего трогать не надо. А вот божка, в которого он верует - сколько угодно. Кстати, тут очень неплохо проверяется максима "бог поругаем не бывает". Если так, то чего верующие активно рвутся его защищать? И почему он не может защитить себя сам?
Откуда максима ссылку плиз.
Впрочем дело не в этом, богохульство есть не сомненное оскорбление верующего, поясню на примере, представьте кто то , при вас оскорбляет вашего .... ну допустим друга, вы не вступитесь? Или ну я не знаю ну к примеру идею которая вам дорога, вы тоже будите молчать ? И в том и вдругом случае вы не почувствуете себя оскорблшённым?
Кстати бог защищает себя , руками верующих))

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #912 : 01 Июнь, 2011, 19:48:26 pm »
Цитата: "Oberon"
Э нет. Я указал конкретных божеств, источник , и всё на что вас хватило ---высказаться в духе "на фотографии Олимпа , богов не обнаруженно".
И не только на фотографиях - их там вообще никак не обнаружено. А должны бы быть, если миф не врёт. Там даже их описания есть: златокудрые, прекрасноокие, стройные и т.д., и т.п.

Не фига в библию лезть, я впрочем уже видел "как атеисты цитируют" источник, впечатлён))))
Что имено не так процитировали?

Откуда максима ссылку плиз.
Да что за напасть? Я Вам что, учитель "Закона божьего"? Библию читайте. Последний раз даю ссылку: "Послание к Галатам", глава 6, стих7.

представьте кто то , при вас оскорбляет вашего .... ну допустим друга, вы не вступитесь? Или ну я не знаю ну к примеру идею которая вам дорога, вы тоже будите молчать ? И в том и вдругом случае вы не почувствуете себя оскорблшённым?
Тут есть одна немаловажная деталь: ни мой друг, ни  идея никогда не объявлялись всемогущими ревнивцами. Бог обявляется именно таким.

Кстати бог защищает себя , руками верующих))
Очень хорошо. Отсюда всего один шаг до признания того обстоятельсва, что бог и всё остальне делает руками, языками, глазами и другими частями тела верующих. Потому что сушествует исключительно в головах этих самых верующих.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #913 : 01 Июнь, 2011, 20:19:27 pm »
Цитата: "Antediluvian"
И не только на фотографиях - их там вообще никак не обнаружено. А должны бы быть, если миф не врёт. Там даже их описания есть: златокудрые, прекрасноокие, стройные и т.д., и т.п.
Более того.
Где-то лет 2800 назад и еще раньше встречи с этими богами случались постоянно. Даже диву иной раз даешься: в какие, казалось бы, мелочи олимпийские боги ввязывались, не считая зазорным. Кажется, еще чуть - и горшки начнут обжигать.
Но шли годы. Наступали исторические времена, на смену байкам и сказкам приходили легенды и мемуары. Боги стали появляться все реже и реже. Но в битвах все-таки присутствовали, закрывали Солнце и Луну, регулярно поднимали бури и насылали дождь.
Лет 2300 назад появилось осознание того, что олимпийцы не влияют на небесные тела. В битвах их практически не замечали, только дух чувствовался, да и то - все реже и реже.
Где-то на точке, отстоящей на 1800-1900 лет от нешего дня, олимпийцы пропали окончательно и бесповоротно. И бури были все те же, и битвы продолжались, и Солнце с Луной никуда не делись. Гора Олимп стояла там, где и раньше.
...К сегодняшнему дню - полный ноль.
Как объяснить сей факт?
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн alexei

• Читатель
  • **
« Ответ #914 : 02 Июнь, 2011, 05:16:50 am »
Поподробнее плиз.

А что тут подробнее? Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что энергия изолированной физической системы сохраняется с течением времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.
Как видим, создатель тут ни при делах.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #915 : 03 Июнь, 2011, 17:29:35 pm »
Про это уже было, не стоит повторяться.

Что имено не так процитировали?

Да что за напасть? Я Вам что, учитель "Закона божьего"? Библию читайте. Последний раз даю ссылку: "Послание к Галатам", глава 6, стих7.
вот очень хороший пример... полная цитата:"7Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:" Смысловая нагрузка ..эээ ну скажем несколько другая.Про контекст вообще молчу..
Тут есть одна немаловажная деталь: ни мой друг, ни  идея никогда не объявлялись всемогущими ревнивцами. Бог обявляется именно таким.
О и потому вас это не заденет, ну вы прям образец христианского смирения)))))

Очень хорошо. Отсюда всего один шаг до признания того обстоятельсва, что бог и всё остальне делает руками, языками, глазами и другими частями тела верующих. Потому что сушествует исключительно в головах этих самых верующих.
Я собственно некогда не отрицал что бог  присутствует в головах верующих, просто не только в них)))

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #916 : 03 Июнь, 2011, 17:33:05 pm »
Более того.
Где-то лет 2800 назад и еще раньше встречи с этими богами случались постоянно. Даже диву иной раз даешься: в какие, казалось бы, мелочи олимпийские боги ввязывались, не считая зазорным. Кажется, еще чуть - и горшки начнут обжигать.
Но шли годы. Наступали исторические времена, на смену байкам и сказкам приходили легенды и мемуары. Боги стали появляться все реже и реже. Но в битвах все-таки присутствовали, закрывали Солнце и Луну, регулярно поднимали бури и насылали дождь.
Лет 2300 назад появилось осознание того, что олимпийцы не влияют на небесные тела. В битвах их практически не замечали, только дух чувствовался, да и то - все реже и реже.
Где-то на точке, отстоящей на 1800-1900 лет от нешего дня, олимпийцы пропали окончательно и бесповоротно. И бури были все те же, и битвы продолжались, и Солнце с Луной никуда не делись. Гора Олимп стояла там, где и раньше.
...К сегодняшнему дню - полный ноль.
Как объяснить сей факт?
Ага! то есть вы не отриыаете что боги раньше весьма часто и плодотворно проявлялись в мире?))) это хорошо)))
А оъяснение простое, сейчас практически исчезли их последователи, соответственно им просто не кому являться, а если и являются, то этим явлениям подыскивают "естественнонаучное" объяснение.

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #917 : 03 Июнь, 2011, 17:40:38 pm »
А что тут подробнее? Зако́н сохране́ния эне́ргии — фундаментальный закон природы, установленный эмпирически и заключающийся в том, что энергия изолированной физической системы сохраняется с течением времени. Другими словами, энергия не может возникнуть из ничего и не может исчезнуть в никуда, она может только переходить из одной формы в другую.
Как видим, создатель тут ни при делах.
Ну вопервых закон включает в себя и вещество, так что закон сохранения материи. Будет всж правильней.
Во вторых, вам надо предъявить доказательства того что наша вселенная, замкнутая(изолированная).
А что энергия перешла от бога в мир( из одной формы в другую) Это ни коим образом не нарушает закон.
И встречный вопрос, до момента "большого взрыва"где была материя?

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #918 : 03 Июнь, 2011, 18:11:41 pm »
А что значит "до момента"? .. вопрос риторический... тыщу раз заданный...

Оффлайн Oberon

• Афтар
« Ответ #919 : 06 Июнь, 2011, 16:32:51 pm »
А что значит "до момента"? .. вопрос риторический... тыщу раз заданный...
А это вам лучше знать)))Или хотите чтоб "верун" вам основы атеистического мировоззрения разъяснял?)))