Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 613909 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #720 : 03 Февраль, 2010, 11:25:31 am »
Цитата: "Jura"
617 учёных с мировым именем подписали манифест,который хранится в знаменитой библиотеке в Оксфорде(Англия).Этот документ говорит,что неразумно поступают те,кто противопоставляет науку Священному Писанию и предсказывают,что настанет время, когда "оба явно сойдутся во всём до мелочей".

Вот один из подписантов :lol: :
"Я, Галилей, сын Винченцо Галилея из Флоренции, в возрасте семидесяти лет, лично представши пред судом, будучи коленопреклоненным перед вами, высокочтимые и достопочтенные кардиналы, главные Инквизиторы во всей Христианской республике, имея перед моими глазами священное Евангелие и касаясь его руками, клянусь, что всегда верил, верю сейчас и с Божьей помощью буду верить в будущем во все то, что содержит, проповедует, чему учит Святая Соборная и Апостольская Церковь. <...> Поэтому, желая освободить Ваши Высокопреосвященства и всякого верного христианина от тяжкого подозрения, справедливо мною заслуженного, я с открытым сердцем и искренней верой проклинаю и презираю вышеупомянутые заблуждения и ересь и вообще всякое другое заблуждение, ересь и секту, противоречащие Святой Церкви; и клянусь, что в будущем никогда больше не стану говорить и утверждать ни устно, ни письменно того, что могло бы навлечь на меня подобные подозрения; и если я узнаю какого-либо еретика или подозреваемого в ереси, то сообщу о нем в Священную канцелярию, или же местному инквизитору, или представителю там, где я буду находиться..."
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #721 : 04 Февраль, 2010, 17:35:38 pm »
FARMAZON.
 Спасибо,не подозревая того,вы встали на мою сторону.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Jura »

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #722 : 04 Февраль, 2010, 18:13:00 pm »
АЛЕКС.
 Вы писали, мол зачем прислушиваться к критикам,учёным...? "Чем больше я занимаюсь наукой,тем больше становлюсь верующим".Пастер.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #723 : 04 Февраль, 2010, 18:13:59 pm »
АЛЕКС.
 Вы писали, мол зачем прислушиваться к критикам,учёным...? "Чем больше я занимаюсь наукой,тем больше становлюсь верующим".Пастер.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #724 : 04 Февраль, 2010, 19:34:01 pm »
ПЕТРО.
 Вы спрашиваете, что я знаю о Боге и как могу подтвердить это?
 Знаю главное о Боге,Он есть любовь,но и огнь поядающий. "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий ,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную.Ибо не послал Бог Сына Своего(Иисуса Христа) в мир,чтобы судить мир,но чтобы мир спасён был чрез Него". "Ибо возмездие за грех-смерть".
 Могу подтвердить это своей верой и изменившейся жизнью, "был слеп(духовно),теперь вижу".
 Петро,не хочу вас обидеть,но "был слеп"относится к вам.Сам был в таком состоянии и знаю,невозможно ответить на все ваши вопросы,чтобы ответ вас удовлетворил.Если хотите познать истину,то примиритесь с Богом через Иисуса Христа,т.к.Бог творец всего видимого и невидимого,и того,что мы ещё не знаем.Кто-то сказал, что покаяние-это ключ открывающий небеса.Я согласен с этим утверждением.Попробуйте и вы.
 Знаменитый английский физик Майкл Фарадей сидел за писменным столом и читал Библию.Вошедший друг,увидев Фарадея,обхватившего голову руками,испуганно спросил:"Что с тобой?Ты плохо себя чувствуешь?"Фарадей ответил:"О нет,не это!Я поражаюсь,почему люди блуждают во многих важных вопросах,когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!"
 Петро, если хотите узнать как я "познакомился" с Богом,то могу написать в другой раз,если позволит Господь.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #725 : 04 Февраль, 2010, 19:34:19 pm »
ПЕТРО.
 Знаю главное о Боге,Он есть любовь,но и огнь поядающий. "Ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий ,верующий в Него,не погиб,но имел жизнь вечную.Ибо не послал Бог Сына Своего(Иисуса Христа) в мир,чтобы судить мир,но чтобы мир спасён был чрез Него". "Ибо возмездие за грех-смерть".
 Могу подтвердить это своей верой и изменившейся жизнью, "был слеп(духовно),теперь вижу".
 Петро,не хочу вас обидеть,но "был слеп"относится к вам.Сам был в таком состоянии и знаю,невозможно ответить на все ваши вопросы,чтобы ответ вас удовлетворил.Если хотите познать истину,то примиритесь с Богом через Иисуса Христа,т.к.Бог творец всего видимого и невидимого,и того,что мы ещё не знаем.Кто-то сказал, что покаяние-это ключ открывающий небеса.Я согласен с этим утверждением.Попробуйте и вы.
 Знаменитый английский физик Майкл Фарадей сидел за писменным столом и читал Библию.Вошедший друг,увидев Фарадея,обхватившего голову руками,испуганно спросил:"Что с тобой?Ты плохо себя чувствуешь?"Фарадей ответил:"О нет,не это!Я поражаюсь,почему люди блуждают во многих важных вопросах,когда Бог подарил им такую чудную книгу Откровения?!"
 Петро, если хотите узнать как я "познакомился" с Богом,то могу написать в другой раз,если позволит Господь.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #726 : 04 Февраль, 2010, 19:39:55 pm »

Т.е. ничем. Jura, так что же вас обратило в веру? Из-за чего вы прозрели?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #727 : 05 Февраль, 2010, 03:18:13 am »
ПЕТРО.
то, что Вы здесть пишете, называется не "знать", а "верить". Что Вы верите, у меня сомнений не вызывает. Впрочем, как и то, что Вы ничего, абсолютно ничего не знаете о предмете сврей веры. Как и все остальные верующие.
Петро,не хочу вас обидеть,но "был слеп"относится к вам.
Нет, Вы меня не можете обидеть.
Сам был в таком состоянии и знаю,невозможно ответить на все ваши вопросы,чтобы ответ вас удовлетворил.Если хотите познать истину,то примиритесь с Богом через Иисуса Христа,т.к.Бог творец всего видимого и невидимого,и того,что мы ещё не знаем.
Откуда это известно, как из этого следует возможность познания, и самое главное- как я смогу получить от бога знания? Он мне книгу пришлет, или что?
Кто-то сказал, что покаяние-это ключ открывающий небеса.Я согласен с этим утверждением.Попробуйте и вы.
Надо думать, что закон электромагнитной индукции Фарадей прочитал именно в библии
Как хотите. Пока что ни на один из поставленных вопросов я от Вас ответа не получил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #728 : 05 Февраль, 2010, 18:40:32 pm »
ЛЮБОПЫТНЫЙ.
 Вы писали,что обратило меня в веру? "Ибо благодатью вы спасены через веру,и сие не от вас,Божий дар:не от дел,чтобы никто не хвалился".Библия. Моя вера от Бога: "И уже не я живу,но живёт во мне Христос".Библия. Подтверждение этому есть моя изменившаяся жизнь.Раньше делал то(и не видел),отчего волосы на голове становятся дыбом,при воспоминании. А сейчас делаю то,от чего сам удивляюсь,т.к.делаю уже не я, а живущий во мне Христос.Это и есть НОВАЯ ЖИЗНЬ. "И так.кто во Христе,тот новая тварь(творение),древнее прошло,теперь всё новое".Мой Господь Иисус умер на кресте вместо меня за мои грехи,тем самым похронив их(грехи),т.к.я крестившись(сознательно),крестился в смерть Христа,т.е. сораспялся с Христом.Вот по этой причине недопустимо крещение детей,т.к. это добровольный,осознанный акт основанный на вере.Что не доступно малолетним детям,для них это(крещение)всего лишь ритуал,обряд(религия).Подтверждение этому вся крещёная,набожная,религиозная Россия,что ни бандит,то с золотым распятьем в пуд весом.Где же тут животворящая вера в живого Христа."Найду ли веру когда приду",сказал Христос. "Не единым хлебом(физическая пища) будет жить человек,но всяким словом(духовная пища) исходящим из уст Бога".Библия.Т.е. чтобы человек жил,он должен питаться физической и духовной пищей(слово,Библия),уберите что-то одно из двух и человек умрёт,духовно или физически.Поэтому все атеисты духовно мертвы,пусть это вас не обижает,но побудит к действию,к чистосердечному и искреннему покаянию(изменение мышления) в соделанных грехах.Приведу небольшой пример.Чтобы растение жило,ему нужна земля,вода,солнце и воздух.Уберите что-то из этого и растение погибнет.Так же и человек погибнет без слова Божьего.
 Генрих Гейне,насмешник,от которого можно было ожидать непочтения к Библии,пишет:"Я уже высказался по поводу превращения,которое,по отношению к божественным делам,произошло в моей душе.Своим освящением я обязан просто чтению одной книги.Книги?Да,это старая,очень старая книга...и эту книгу называют просто Библией.С полным правом её называют также Священным Писанием". Я не призываю верить всему что пишу,но вы будьте честны пред собою и поступите как Г.Гейне и многие другие,среди которых и я.

Оффлайн Jura

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #729 : 05 Февраль, 2010, 20:08:50 pm »
ПЕТРО.
На счёт знаний и веры согласен с вами частично.На счёт знаний мне нечего добавить,но вера-это уверенность в невидимом.Если вы сейчас сидите,то это благодаря тому,что верите в то,что умеете сидеть.Но если вы хотябы на секунду усомнитесь в том, что умеете сидеть,вы тут же упадёте.Ваша вера(перешедшая в знание) крепко держит вас на стуле.Согласен с вами,опыт и навык тоже очень важны,если вы подумали об этом.
 Закона электромагнитной индукции нет в Библии,но в Ней говорится,что Бог может руководить нашими помыслами и действиями.Это могут подтвердить многие великие учёные,которые утверждают,что Бог совершил через них открытие,в том числе и закон электромагнитной индукции.Бог сотворил этот закон и открыл через М.Фарадея.
 Спасибо, что не обижаетесь на меня.Многие ненавидят Библию-истина от Бога,т.к. Она обличает человека в ужасных грехах его.
  Вы пишите,что как я могу получить знание от Бога?Приведу свой личный пример.Когда жил без Христа,пытался несколько раз читать Библию,но всякий раз откладывал и говорил,что всё это для ненормальных(я уже писал об этом).Но в то время ненормальным был я,т.к.не верил в Бога.Поэтому как я мог понять Библию,автором которой является Бог,Которого я отрицал?Всё дело в искренней вере.Скульптор изготовил прекрасную статую Христа,но один из его знакомых сказал:"Я не понимаю вашей статуи.Знаю,что вы-мастер своего дела,но эта статуя несуразна.Разве вы этого не замечаете?"
"Вы не видете её так,как я вижу,-ответил скульптор.У подножия статуи вы найдёте место,где можно встать на колени,и когда оттуда вы будете смотреть на статую,увидите под правильным углом". И когда знакомый,опустившись на колени,взглянул на статую снизу вверх,ему открылось совсем другое.Петро,и вы встаньте на колени пред Богом в покаянии в грехах своих,которые закрыли вас от Бога,примиритесь с Ним через Иисуса Христа,и вам откроется совсем другое.