Ф. что о «равенстве» говорят политические жулики и имеют с этого хорошие деньги.
И? Азазель, давайте уже более логическо. То, что есть такая фраза Фридмана не значит, что равенства не существует.
Д. что кооперация выгодна эгоистам.
Опять таки. Если кооперация выгодна экоистам, следовательно она не выгодна альтруистам. И следовательно альтруизм сушествует. Так?
Тогда чего мы дальше жуем? Мне совершенно не интересно почему Вы негативно относитесь к альтруизму. Мы разговариваем о том, что факт есть или его нет.
«Хочу Вас огорчить. Альтруизм существует. И существует как факт»
АН так не считает.
Давайте уже факты а не пустые слова.
«То, что альтруизм проявляется в меньшей степени, чем эгоизм - не значит, что его нет»
Вы не смогли привести ни единого факта.
Ок. Вот тогда вам еще один факт, и думаю, что он будет понятен для Вас, т.к. именно Вы говорите об альтруизме, как о существующем случае (если и это Вас не убеждает, что альтруизм существует, то вижу, что Вы просто ведете полемику):
«Мне искренне жаль, что у Вас такое мировозрение»
Альтруизм это не значит «хорошо», это просто помощь другим, независимо что они делают и кто они.
Например альтруистическая помощь шахиду-ваххабиту взорвать поезд не есть нечто прекрасное и замечательное, хотя и «альтруистизм»
А кто утверждал что "альтруизм" есть синоним "добро" или "хорошо" или даже "польза другим"? Не зря же говорят о "медвежей услуге".
Про статью Маркова я отпишусь чуть позже.