Автор Тема: Я атеист. Я не агностик  (Прочитано 613075 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #510 : 02 Декабрь, 2009, 15:31:43 pm »
Вот теперь я Вас не понимаю. Почему здесь нет круга? Вера подверждает правильность, а правильность подтверждает веру - это круг.

И, вообще, при прочтении Вашего последнего поста мне показалось, Вы отказываетесь от правильного аргумента "так написано" в пользу неправильного ("зрячести").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #511 : 02 Декабрь, 2009, 15:52:39 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Вот теперь я Вас не понимаю. Почему здесь нет круга? Вера подверждает правильность, а правильность подтверждает веру - это круг.

И, вообще, при прочтении Вашего последнего поста мне показалось, Вы отказываетесь от правильного аргумента "так написано" в пользу неправильного ("зрячести").

Так ладно. Забыли - дейстительно что то несинхронизированно...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от monach79 »

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #512 : 03 Декабрь, 2009, 05:38:40 am »
Цитата: "monach79"
Для начала скажу так - современное представление любви к ближнему значительно отличается по смыслу от того, которое заложено в библии.
Соглашусь с Вами. Любовь к ближнему - это отношения в обществе.
Общественные отношения эволюционируют. Поэтому и смысл меняется.
Факт есть факт.
Неужели не очевидно? Современное общество живет по принципу "око за око..."
Не соглашусь с Вами. Принцип "око за око" - это принцип Талиона. Современное общество давно не живет по этому принципу и прилагает к этому значительные усилия. То, что некоторые члены общества следуют этому принципу - исключение, а не правило.
"кто смотрит на женщину с вожделением - уже прелюбодействовал с нею в сердце своем"
Прошу прощения за грубые слова, но тогда безвинны только педерасты. В нас, мужчин, как бы сказали верующие, богом заложено смотреть с вожделением на женщин. Ученые бы сказали просто - тестостерон и продолжение рода.
Именно потому что идеалы Иисуса не соблюдаются, потому и есть множество нареканий на церкви ныне существующие (вопрос не в убеждениях, а в практическом применении библейских истин).
Нарекания в сторону церкви со стороны верующих создают расколы и ересь (возьмите того же Мартина Лютера и его 95 тезисов).
А вот атеистов в большинстве своем создает наука.
Библейские истины есть ни что иное, как некий свод законов. Эти законы существовали и до библии. При этом законы, выпускаемые сейчас более гуманны, чем законы библии. Это просто эволюция общественных отношений.
Именно поэтому я и верю в Бога, потому что принципы отношений между людьми, установленные Богом, абсолютно правильные (в отличии от относительных "земных").
Вера, она и есть вера.
У нас Конституцией РФ гарантируется очень много свобод. И они абсолютно правильнее (хотя так и не говорят, но употреблю этот словесный оборот), чем библейские истины. Но для Вас Конституция же не является священной книгой. Почему? Там даже есть высшее лицо - гарант конституции - Президент.
Но Вы ведь не возводите Президента в ранг сверхсущества.

Следовательно, не абсолютность истин, убеждает Вас в существовании бога.

Но у Бога если написано что добро - то это и есть добро. Без условий! Без лиц! Без памяти(злопамятства точнее)! Это и есть абсолютная истина.

И здесь с Вами не соглашусь. Добро без условий не бывает. Если в одном месте прибывает, то в другом обязательно убывает. Таков уж "круговорот воды в природе". У любого поступка, если разобраться, есть добрая сторона и злая сторона.
Ну и прошу Вас написать, что в соответствии с библией есть "добро без условий".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yupiter »
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #513 : 03 Декабрь, 2009, 09:30:15 am »
Ох... Можете перефразировать? Не осилю:)
Эх, с новыми силами, с самого начала и подробно.
Речь идёт о противоречиях в аргументации. За пример взята Ваша фраза:

"Именно поэтому я и верю в Бога, потому что принципы отношений между людьми, установленные Богом, абсолютно правильные (в отличии от относительных "земных")."

Это краткая форма.
Я реконструирую полныю форму

"Я познакомился с неким принципом, о котором я раньше не знал. Я заинтересовался, хорошенько подумал/провёл исследования, и пришёл к заключению, что принцип абсолютно правильный. Именно поэтому и решил уверовать"

Пока всё правильно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #514 : 03 Декабрь, 2009, 13:15:45 pm »
Цитата: "Yupiter"
Прошу прощения за грубые слова, но тогда безвинны только педерасты. В нас, мужчин, как бы сказали верующие, богом заложено смотреть с вожделением на женщин. Ученые бы сказали просто - тестостерон и продолжение рода.
В какой то степени вы правы:). Но на то мы и люди, что бы контролировать животное начало (читай инстинкты). Хотя этими словами Иисус поднимал немного другую тему, достойную отдельной темы на форуме, поэтому расписывать не буду.

При этом законы, выпускаемые сейчас более гуманны, чем законы библии.
:). Просто неверно понимаете библию. Ниже читайте.

...И они абсолютно правильнее (хотя так и не говорят, но употреблю этот словесный оборот), чем библейские истины. ...

Добро без условий не бывает. Если в одном месте прибывает, то в другом обязательно убывает. Таков уж "круговорот воды в природе". У любого поступка, если разобраться, есть добрая сторона и злая сторона.
Ну и прошу Вас написать, что в соответствии с библией есть "добро без условий".

Не буду повторятся. Вернитесь на пару страниц назад, и почитайте  мои ответы кажись Любопытному - я там отвечал почему абсолютны и без условий.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #515 : 03 Декабрь, 2009, 13:19:10 pm »
Цитата: "Бессмертный"

"Именно поэтому я и верю в Бога, потому что принципы отношений между людьми, установленные Богом, абсолютно правильные (в отличии от относительных "земных")."

Это краткая форма.
Я реконструирую полныю форму

"Я познакомился с неким принципом, о котором я раньше не знал. Я заинтересовался, хорошенько подумал/провёл исследования, и пришёл к заключению, что принцип абсолютно правильный. Именно поэтому и решил уверовать"

Пока всё правильно?

Пока да. Одна оговорка. Вера сначала была необоснованной, или очень туманно обоснованной, просто в 13 лет, когда я впервые прочитал библию, мне показалось что в этом есть смысл. Потом понял что и основание есть (с опытом), то есть абсолютность истин, добро без условий (чего в мире нет). Ну и т.д...

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #516 : 03 Декабрь, 2009, 13:24:46 pm »
Пока да. Одна оговорка. Вера сначала была необоснованной, или очень туманно обоснованной, просто в 13 лет, когда я впервые прочитал библию, мне показалось что в этом есть смысл. Потом понял что и основание есть (с опытом), то есть абсолютность истин, добро без условий (чего в мире нет). Ну и т.д...

Обоснование примерно как у оптимиста Виктора Н.: мне это нравится, следовательно, это истинно.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #517 : 03 Декабрь, 2009, 13:36:41 pm »
Не буду повторятся. Вернитесь на пару страниц назад, и почитайте мои ответы кажись Любопытному - я там отвечал почему абсолютны и без условий.

Любопытный согласился, что иисусовы заповеди гуманнее УК. Согласен, мир без войн и каких-либо конфликтов, с подставлением обеих щек, с бескорыстной жертвой ближнему, где лев оберегает покой ягненка и т.п. - это идеал, весьма далекий от того, что есть сейчас и что предписывают земные законы. Yupiter, monach79 стремится к этим принципам - так не сбивайте его, ему и так трудно. ...А вдруг?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #518 : 03 Декабрь, 2009, 14:14:41 pm »
В какой то степени вы правы:). Но на то мы и люди, что бы контролировать животное начало (читай инстинкты). .
А мы и контролируем. Те, кто не может контролировать- сидят по статье за изнасилование.
Но есть другой аспект- считать ли естественное либидо изначально греховным, грязным или считать его нормой.
В зависимости от этого будет меняться самооценка.
В первом случае неизбежны неврозы и прочие болячки. Что мы и наблюдаем в реале.
Занимательно, что в этом христиане сходятся с коммунистами. И те, и другие считают своим долгом "поправить" природу человеческую. Что неизменно ведет к проблемам с психикой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн monach79

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #519 : 03 Декабрь, 2009, 14:19:24 pm »
Цитата: "Петро"
А мы и контролируем. Те, кто не может контролировать- сидят по статье за изнасилование.

За измену женемужу УК не судит.