Ну, дальше Вы ставите на одну доску вероятностный подход, свойственный научному методу...
Вот именно! Вы сами говорите что научный подход - вероятностный, но тут же на 100% отвергаете "теорию" Бога! Двоякий подход однако...И кто более последовательный из нас?
и "абсолютную правоту"...
Пардон, я как раз на данный момент и говорю о вероятностном подходе (обратите внимание на название темы). А абсолютную правоту как раз вы исповедываете, говоря что Бога не существует и точка!
М-м-м...
1. Обращая внимание не только на заглавие темы, но и на заглавный пост, видим, что речь идет о теистических богах, в т.ч. и христианском. Опровергается на раз. Да стоит ли. О деистическом, скажем, божестве речи нет. Ибо кто его знает? Не проявляется, зараза... Обо мне. Я не отвергаю "теорию Бога" (Бога вообще? Вы ведь что-то подобное подразумеваете, судя по контексту) ибо не знаю таковой, знаком только, что "теорий Бога/бога/богов/божественного" достаточно много и все они в совокупности (и почти все внутренне) слишком потиворечивы, а поотдельности слишком частны и не соответствуют наблюдаемым явлениям и фактам. Назывются сии "теории" религиями. Не убеждают. Двоякости никакой нет (похоже я тут бьюсь уже за Рендалла ака Дорина Грея), теистический бог (любой) рационально опровергается, точнее не требуется. За деталями к зоопсихологам и психоаналитикам.
2. Не "исповедываете", друг мой, а "исповедуете". Не исповедуем. Не абсолютную правоту. Принимаем наиболее вероятное описание наблюдаемых процессов и явлений. Пока не появится более убедительное. Где ж тут 100% утверждение? В отказе от менее (наименее) вероятного описания с рациональной точки зрения объяснения? Но это не агностицизм. Это весьма "приземленный" реализм.