Если Бог создал человека, то это человек похож на Бога, а не наоборот.
Но вопрос в чем заключается этот образ и подобие?
А подобие заключается в том, что, если мы будем пропорционально изменять свойства/способности человека, то мы в итоге получим Бога.
Это просто потому, что Вы не понимаете, что это значит - образ и подобие Бога в христианском понимании и трактуете это понятие по-своему. :wink:
Но даже среди этих метафор можно различить то, что якобы произошло ... Например, легенда о ковчеге явно прослеживается. Вряд ли Вы будете утверждать, что это возможно.
На этот вопрос очень хорошо ответил Кроткий. Мне нечего добавить.
Это, конечно, произошло. Вопрос: как и в каких масштабах? Ведь, как уже было сказано, всемирный не значит - всепланетный. Весь мир для авторов рассказа мог заключаться лишь в обозримом ими пространстве.
Ну и тогда вопрос вырисовывается следующий? (1)Если Вы полагаете, что Библию писал Бог или человек под диктовку Бога, (2)то почему он написал ее так, что не каждый человек, прочитав Библию, сможет понять ее? :roll:
1. Я не полагаю, что Библию писал Бог или человек под диктовку Бога. Библию писали люди, вдохновленные Святым Духом, потому она богодухновенна. Но писали сами.
Да они этого и не скрывали. Сравните начало Евангелия от Луки:
1 Как уже многие начали составлять повествования о совершенно известных между нами событиях,
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)Разве здесь что-то говорится об авторстве Бога или о написании под диктовку?
2. Почему не каждый человек может понять учебник по квантовой физике, просто прочитав его? Да потому что учиться надо, чтобы понимать! :lol:
То есть Вы хотите сказать, что христианский Бог и Аллах одно и тоже лицо, именуемое под разными именами?
Да. Ведь Аллах - это, собственно, не имя. Если слово "АЛЛАХ" рассмотреть с точки зрения грамматики арабского языка, то можно увидеть, что оно состоит из двух частей: определяющего артикля - "Аль", подчеркивающего определенность, единственность, и слова - "Илях". В переводе на русский язык слово "Илях" означает "тот, кому покланяются" или, говоря проще, "Бог", "Божество", но вместе с артиклем "Аль" это слово приобретает абсолютный, величественный смысл - "Самый достойный поклонения" или "Единственный, кто достоин поклонения", а также "Единственный Бог". И если эти словосочетания выразить в одном арабском слове, то получится слово "АЛЛАХ".
Кроме того, мусульмане почитают также и Иисуса Христа. Правда не как Бога, а как великого пророка. :wink:
И теперь по поводу Библии. Если Библия претендует на исторический источник, то почему в этой книге нет ни одной даты?
Библия, еще раз, - это вероучительная Книга.