Азазель
Да и как можешь объяснить, если закон о массе и инерции, а свет массой не обладает.
Закон Ньютона говорит, какое поведение для тел характерно
А так как свет инерцией не обладает -он движется с максимальной скоростью
И при чем тут свет, если он массой не обладает? И при чем тут закон Ньютона? Закон Ньтона не говорит ни о каких характерных поведениях тел. Там только допущение. Не путай допущения с реальностью. Идиот – ты так и действительно ничего не понял. Ну, собственно, это и есть. Идиот – он и есть идиот.
Петро
А в других вопросах тебя диаматовец Иванов уделал
Алешенька, ну как ты мог бы меня "уделать", не зная ни физики, ни математики? Да и твои "знания" диамата сводятся к цитированию Энгельса, без понимания того, что, о чем и по какому поводу тот писал. Называя себя "диаматовцем", ты делаешь себе незаслуженный комплимент. Спор с тобой подобен подобен беседе с обитателем дурдома- твои "оригинальные" представления о внешнем мире не базируются на объективной основе, а потому не могут быть поколеблены без применения препаратов. Извини, препаратов у меня нет. За помощью обращайся к докторам.
Читай Энгельса, Петя. Может, его мысли поймешь. Я это понимаю, а вот ты даже не удосужился. Не дано? Так и уходи, как собрался.
Если до ухода хочешь сравнить мои мысли с мыслями основателей диамата – пожалуйста. Сравни. Уже много раз я тебе задницу драл по этому вопросу. Хочешь – еще надеру. Я не только ссылался на «слова», я приводил мысли Энгельса, основателя диамата. А ты, дурень, весь в Дюринга ударился. И теперь ты хочешь доказать, что я не последователь диамата? Ну, давай, вперед. Я готов. Тут или я прав, или ты. Давай сравним. Или я пустобрех, или ты. Готов, Петюшка? Если не готов – так грош тебе цена. И больше потом не вякай.
Четыре головы
Если уж не обращать внимания на математические правила образования измерений. Это всё по законам математики делается, и создаёт непротиворечивую картину.
Математически измерений можно образовать сколько угодно.
Именно математически, а потом и физически их может быть только три. И не более. Все остальное – полет фантазии, никакого отношения к реальности не имеющий.
Так что "мерностей" в математике может быть сколько угодно, и "пространства" бывают разные, не обязательно евклидовы.
Например график функции комплексного переменного, строится в четырёхмерном пространстве. Поэтому его нельзя изобразить целиком, можно изобразить только его проекцию. Гипотеза Пуанкаре, была доказана сначала для 5-ти и 4-х мерных пространств, а потом уже Перельман доказал для трёхмерного.
Так что в математике разные пространства равноправны между собой.
Тебе это уже и Северный Снежок объяснял, и Петро объяснял, и я объяснял... но до твоей тупой башки всё не доходит. Значит ты просто невежественный лох, иди учись тогда. Почитай книжки по математике, раз нам не веришь.
Мерностей в математике может быть только три. Именно в математике. А не в фантазиях. Я тебе это объяснил. В который раз. Не может пространство (трехмерность) вращаться относительно плоскости (двумерности). Али так и не дошло? А потому даже известнейшие Пуанкаре и Перельман – это дети, просто решающие надуманную проблемку по топологии. К действительной математике топология имеет весьма отдаленное отношение. По крайней мере проблем мтематики никак не решающая. Посмотри на спор с Азазелем, где он чой-то пытается утверждать с точки зрения 1 закона Ньютона в отношении света, который никакой массы не имеет. Может, тогда и поймешь, какая же связь чисто умозрительных топологий с правилами образования измерений.
А для шахматной доски достаточно двух. Вертикаль и горизонталь. е2-е4.
Для нашего мира и правда не нужны всякие 50-ти мерные пространства. Он описывается тремя. Но в математике то их сколько угодно.
Я так тебя и понял. И понял, что и ты так меня понимаешь. Мне всегда нужно – «для нашего мира». Для иных, надуманных миров мне не нужно ничего. А потому всякие 50-мерные мира отбрось в сторону. Просто посмотри на наш реальный мир. Наш мир, действительно, описывается законами для трехмерного мира. Как минимум – закон сохраненния энергии. Но это действительно общепринятый непререкаемый закон, подтверждающийся ежечасно и повсеместно. Не плоди лишних сущностей наподобие «не наш мир». И пусть будет счастье в твоем доме.