Извините, что вклиниваюсь в очень важную дискуссию под названием "Дурак-сам дурак". Бер мне нравиться больше, Пилум показался слишком зашоренным. Я продолжу о своём, о наболевшем:
Вопрос к атеистам-агностикам, не совсем по теме, который иногда беспокоит мой разум:
Допускаете ли вы возможность что именно ваше самосознание после смерти, т.е. отключения, может вновь возникнуть в другом организме, в другое время? Т.е. что-то вроде реинкарнации, но не совсем, не могу точно выразить мысль, рассчитываю на понимание в таком виде.
Наше сознание (в основных пунктах) живет в наших детях..
Сознание может быть, хотя я рассматриваю этот термин, как характеристика психики одного конкретного индивида. Я имею ввиду самосознание, неважно какие у человека гены, какой характер, какое воспитание, кто он и что, он просто есть, и осознаёт себя как личность, имеет определённое представления о самом себе, которые складываются в мысленный "образ Я". Так вот это "Я", как считают атеисты, после смерти отключается, исчезает, уходит в никуда, (как ночью при погружении в сон,
хотя это совершенно другой процесс), его больше нет. Как считаете может или оно вновь прийти из ниоткуда в новом теле, как появилось первый раз в нашем мозгу?) (Практически аналог реинкарнации.)