Автор Тема: Как правильно влиять на мировозрение наших детей  (Прочитано 14256 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 07 Май, 2008, 16:15:17 pm »
Правильно говорить не одни США.

Спасибо. :) Виноват...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 07 Май, 2008, 17:04:15 pm »
Ведь "научное сообщество" - это люди, а они тоже меняются

За 80лет тенденция не поменялась,а тут раз и за десять лет элита поголовно бога признала!
Второе пришествие христа свершилось не иначе! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Wаlsh code

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #22 : 07 Май, 2008, 17:21:58 pm »
так как не одна США богата учёными...

А ещё и рпц!
Вот там точно настоящая научная элита! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Wаlsh code »
Primus in orbe deos fecit timor!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Цитата: "Новикова Юлия"
:) Ну да, согласна, погорячилась! Приношу свои извинения Малышу! :oops:

Ой, да что Вы!  :oops:  :oops:  :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
ответ "православного" папы
« Ответ #24 : 12 Май, 2008, 11:48:07 am »
Узнав от сына о моих взглядах на религию и сверхъестественное, "православный" папочка, верящий в карму и реинкарнацию, увлекающийся, попутно, черной магией, каббалой, окультизмом и астрологией (в общем, обычный, среднестатистический россиянин), решил внушить нашему сыну странную идею: что тот должен стать православным попом!  :shock: Вот это да! Ребенок в недоумении, хотя после участия в крестном ходе (я нарочно разрешила) у него некоторое неприятие церковных культов. :?
Видимо, он полагает, что таким образом противопоставит "тяжёлую артиллерию" моему атеизму. :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Май, 2008, 15:13:41 pm »
А Вы ему ещё и библию почитайте - про сотворение мира и т.п. Пусть сам увидит её абсурдность без сопровождения комментариев толкователей, мол, это всё аллегории и их не следует понимать буквально, бог весь белый и пушистый, а требуемые им человеческие жертвоприношения - всего лишь шутка, призванная проверить преданность его последователей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
Поскольку я ЗНАЮ, что любая религия - ЗЛО и вера во что бы то ни было сверхъестественное - тоже зло

Обоснуй свои слова?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
Re: ответ "православного" папы
« Ответ #27 : 25 Май, 2008, 15:22:16 pm »
Узнав от сына о моих взглядах на религию и сверхъестественное, "православный" папочка, верящий в карму и реинкарнацию, увлекающийся, попутно, черной магией, каббалой, окультизмом и астрологией (в общем, обычный, среднестатистический россиянин), решил внушить нашему сыну странную идею: что тот должен стать православным попом!  :shock: Вот это да! Ребенок в недоумении, хотя после участия в крестном ходе (я нарочно разрешила) у него некоторое неприятие церковных культов. :?
Видимо, он полагает, что таким образом противопоставит "тяжёлую артиллерию" моему атеизму. :)

У меня сын -подросток, и как то насмотревшись празднества по поводу Пасхи -заявил, что будет верить в бога  :D Я ему -Какой ты молодец -протягиваю Библию, говорю читай и внимательно, по христианской религии тебе надлежит -вот это, то и целый список .... Больше желаний стать верующим даже не заметила и высказываний не поступало сидит молча зубрит физику, алгебру и геометрию  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн Иван Пашук

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21 Октябрь, 2008, 17:25:25 pm »
Прочитал немало полезных советов в отношении того,  как не сделать из детей религиозных зомби. Увы, для атеизма наступают жуткие времена. Вот и в школе пытаются ввести основы православной культуры. Сиречь религии. Ибо о культуре как целостном и гармоничном воспитании гуманистической личности говориться будет меньше всего.

Поделюсь своим скромным опытом.
Я много рассказываю об инопланетянах. Детям в возрасте старше 10 это интересно. В том числе и потому, что Голливуд основательно постарался накачать юношество всей планеты соответствующей фантастикой. Поняв, что "космос наделён жизнью куда более разумной, нежели человеческая" (Цилковский), разум моих чад получил своеобразную прививку против религиозных сказочек, что на протяжении сотен лет заменяли непросвещённым людям телесериалы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Пашук »

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 21 Октябрь, 2008, 17:47:59 pm »
Ограничить общение папы с детем. Только без скандалов, иначе можно все испортить...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".