Автор Тема: Как правильно влиять на мировозрение наших детей  (Прочитано 14203 раз)

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
Поскольку я ЗНАЮ, что любая религия - ЗЛО и вера во что бы то ни было сверхъестественное - тоже зло, то мой материнский долг воспитать сына - подростка в атеистическом духе и привить ему неистребимую тягу к ЗНАНИЮ. Но как быть, если горячо им любимый папа (бывший муж) увлекается сверхъестественным и верит в бога? А ведь я придерживаюсь политики "папа хороший"...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #1 : 05 Май, 2008, 13:00:37 pm »
Придется своего мужа переубедить. Если не получиться, то хотя-бы заставить не затрагивать тему религии при разговоре с ребенком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 05 Май, 2008, 20:37:44 pm »
Это та же проблема, что и на всяких религ форумах ставится. Что делать если супруг/супруга верующий/атеист?

Пытаться придти к консенсусу. Если не получится, то будет вечный повод для ссор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #3 : 05 Май, 2008, 21:47:27 pm »
и привить ему неистребимую тягу к ЗНАНИЮ

Уважаемая Юлия, когда будете прививать ребёнку тягу к знаниям вспомните слова Фрэнсис Бэкона:
"Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает"
Не перестарайтесь.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #4 : 06 Май, 2008, 05:16:35 am »
Если ребенок будет знать о многих религиях, гораздо труднее будет увлечь его в "лоно" какой-то одной.
При Вам этом совсем не обязательно спорить с Вашим мужем и прямо его опровергать. Допустим, он излагает какой-то религиозный тезис, тут можно продолжить- "а в буддизме эта тема вот так-то описывается, а в исламе- вот этак, и т.д.". Сразу становится понятной слабость религиозных позиций, и при том без острой полемики.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #5 : 06 Май, 2008, 06:31:11 am »
Цитата: "valar"
вспомните слова Фрэнсис Бэкона:
"Малое знание уводит от Бога, большое знание к Нему возвращает"
Не перестарайтесь.  :wink:
брехня.
Среди учёных меньше всего верунов

Цитата: "Петро"
Допустим, он излагает какой-то религиозный тезис, тут можно продолжить- "а в буддизме эта тема вот так-то описывается, а в исламе- вот этак, и т.д.". Сразу становится понятной слабость религиозных позиций, и при том без острой полемики.

да и сами христиане между собой никак не договорятся: в том же православии о правильности распальцовки более трёхсот лет споры ведутся :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
Цитата: "Новикова Юлия"
Поскольку я ЗНАЮ, что любая религия - ЗЛО и вера во что бы то ни было сверхъестественное - тоже зло, то мой материнский долг воспитать сына - подростка в атеистическом духе и привить ему неистребимую тягу к ЗНАНИЮ.
Ну, я бы не стала высказываться так категорично, однако, это отдельный разговор.

Но как быть, если горячо им любимый папа (бывший муж) увлекается сверхъестественным и верит в бога? А ведь я придерживаюсь политики "папа хороший"...

Нельзя сказать, что хороший человек тоже может ошибаться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Поскольку я ЗНАЮ, что любая религия - ЗЛО и вера во что бы то ни было сверхъестественное - тоже зло, то мой материнский долг воспитать сына - подростка в атеистическом духе и привить ему неистребимую тягу к ЗНАНИЮ.

Перво-наперво надо запретить в доме любое упоминание о сказках, мифах и художественной литературе в целом. Ибо все эти выдумки приводят к вере в зло (сверхъестественное). Говорю так, поскольку по статистике большинство верующих среди ученых - это гуманитарии.
Во-вторых, следует читать с сыном только естественнонаучные трактаты, подвергая их предварительно (мало ли!) тщательной цензуре на наличие хоть какого-то упоминания о зле (сверхъестественном).
Ну и в третьих, не удивляться, когда из сына вырастет бессердечный прагматик.
Всего и делов то.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Новикова Юлия

• Афтар
Цитата: "Малыш"
Перво-наперво надо запретить в доме любое упоминание о сказках, мифах и художественной литературе в целом. Ибо все эти выдумки приводят к вере в зло (сверхъестественное). Говорю так, поскольку по статистике большинство верующих среди ученых - это гуманитарии.
Во-вторых, следует читать с сыном только естественнонаучные трактаты, подвергая их предварительно (мало ли!) тщательной цензуре на наличие хоть какого-то упоминания о зле (сверхъестественном).
Ну и в третьих, не удивляться, когда из сына вырастет бессердечный прагматик.
Всего и делов то.  :lol:

Может мне и следовало разжевать, что я имею в виду, ну, для случайных посетителей, но можно же было и просто ознакомиться, о чем данный сайт вообще и этот форум в часноти! Ну а юмор - оценила :)))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Новикова Юлия »
В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует.
Стендаль

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
Может мне и следовало разжевать, что я имею в виду, ну, для случайных посетителей
Ну-у, Юлия, скажете тоже! Уж кто-кто, а Малыш — ветеран, поглядите хотя бы на число сообщений!  :roll:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!