Автор Тема: Является ли атеизм мировоззрением?  (Прочитано 49265 раз)

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 01 Октябрь, 2004, 11:33:59 am »
Цитата: "0110110010000011"
атеизм - это "идеология" земной ЖИЗНИ
А чуть раньше:
атеизм не является мировоззрением

Где правда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Енюша »
Старый опытный камикадзе...

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 01 Октябрь, 2004, 11:56:54 am »
Енюше::
вы заметили что слово "идеология" взято в кавычки??

повторю:
атеизм - это "идеология" земной ЖИЗНИ, а религия - это идеология нежизни земной, а земной СМЕРТИ..

to Dany ii:
Фон Нейман обещал что повышение тактовой частоты до мегагерца позволит мыслить компьютерам не хуже людей. Сколько можно торжественно врать?

вы выдернули фразу из контекста, в таком виде она безсмысленна.. частота колебаний - это количественная характеристика параметра компьютера, искуственный же интеллект - это программа..
компьютер лишь носитель программы..
и для того чтоб столь массивная программа как симулятор самосознания и эмоций могла функционировать необходим в т.ч. новый уровень носителя..

мне не нужно верить что б заявить что искусственный интеллект - реальность будущего.. я знаю принцип его реализации..  воплощение - дело технологий..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 01 Октябрь, 2004, 12:52:36 pm »
лишь два цифровых символа в комбинациях способны отразить всю палитру эмоций..
А вот это неправда. Никакая запись не способна отразить эмоции. Когда я смотрю в ноты, я не вижу никаких эмоций: только линейки и значки. Но стоит мне пропеть записанную мелодию или сыграть. Но даже и в мелодии самой по себе нет никаких эмоций - это лишь набор звуков. И только мое воображение преобразует набор звуков в мелодию и придает ей то или иное настроение. Все эмоции в воображении. Их невозможно записать, их можно лишь прочувствовать при непосредственном соприкосновении с музыкой, природой, человеком etc. А иногда и прикасаться не надо, достаточно вообразить.
а одно из подтверждений что всё в этом мире схема
Да вы, батенька, - махист, идеалист махровый.
религия заставляет относится равнодушно к земной жизни, ожидая посмертных благ
Может какая и заставляет, но христианство требует от меня не равнодушного, а очень внимательного отношения к своей жизни.
а атеизм побуждает относится к жизни как к самой великой ценности (ценнее бога), стимулирует радости бытия нынешнего - первого и последнего

Если жизнь - самая великая ценность, то нет ничего, что бы стоило жизни. В вашем мире нет места подвигу, героизму, рыцарству, романтике. Скучно. Поэтому радости бытия вам и приходится "стимулировать". А что это за радость из под палки (стимулюс)? ;-) А мне не надо стимулировать радость: она всегда со мной. Вы связали свои радости с вещами, с внешним благополучием, с успехом и здоровьем, а она лишь плод воображения. Но вы и вообразить не можете той радости, какую мы имеем во Иисусе Христе.

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 01 Октябрь, 2004, 13:15:47 pm »
Цитата: "Енюша №10837"
Эмоции. Их невозможно записать, их можно лишь прочувствовать при непосредственном соприкосновении с музыкой, природой, человеком etc.
не знание механизма работы мозга порождает спекуляцию о высоком, о душе и проч..

мозг - это сеть электро-магнитная, каждый узел которой является генератором..
образ зрительный ли, звуковай ли, эмоциональный ли, прочее  отражается в сети цепью активации некоего ограниченного набора узлов..

активация той же последовательности узлов цепи внешним источником привидет к тем же  "эмоциональным" вторичным реакциям, какие испытывал индивид при первичной реакции..

т.е. научившись работать с механикой нейронной сети, можно внешним источником иммитировать у реального живого человека не вставая со стула все эмоции и чувства и ощущения: страх-счастье-позыф к дефикации-сексуальное удовлетворение-прочее..

поэтому, записать и смодулировать можно всё, включая эмоции.. дело за технологиями..

Если жизнь - самая великая ценность, то нет ничего, что бы стоило жизни. В вашем мире нет места подвигу, героизму, рыцарству, романтике.

да, жизнь НЕ верующего - есть самая грандиозная ценность..
этим и определяется мораль атеиста - не убий, не навреди чужой жизни - ведь ценней ничего нет и не будет.. живи в мире и наслождайся созерцанием и познанием бесконечности..

потому-то смерть ближнего воспринимается любым человеком, даже верующим, столь драмматически.. а почему верующая мать плачет над телом погибшего ребёнка ровно так же горестно как и мать атеистка, а не радуется за столь скорый переход души своего чада в столь желанную блаженную ипостасию??

да потому, что инстинкт ей подсказывает, что смерть - это небытие раз и навсегда.. лишь потом, очуховшись от слёз, она начнёт себя успокаивать мыслями о обожьем промысле, о блаженстве души её ребенка на небесах и прочими сладкими пилюлями..
а потом опять будет реветь..

Скучно. Поэтому радости бытия вам и приходится "стимулировать". А что это за радость из под палки (стимулюс)?

спешу омрачить сладость самообмана: я, не верующий, не пью, не курю, не употребляю наркотиков, фитнесс, телевизор не смотрю, трахаюсь регулярно но только с друзьями, люблю горы и океан, спиральные галлактики и механизмы, последних чувствую как живых..
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2004, 13:46:21 pm от 0110110010000011 »

Dany_ii

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #64 : 01 Октябрь, 2004, 13:27:19 pm »
Енюша, ничего я не вырывал. Утверждение ставилось так что проблема заключается именно в технологическом плане. Подразумевается что программа в то время была готова или нет?
Вам знаком термин гомонуклус? По представлениям древних это маленький "человечек" который управляет большим. Ну так вот если работу мозга еще худо бедно можно изучить. То работу этого человечка вряд ли тем более если напрочь отрицать его существование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dany_ii »

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 01 Октябрь, 2004, 13:30:29 pm »
Цитата: "Dany_ii №10840"
Енюша, ничего я не вырывал. Утверждение ставилось так что проблема заключается именно в технологическом плане.  

Dany, будьте аккуратны при чтении. Ваша реплика вовсе не по адресу. Это к 0110110010000011.

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #66 : 01 Октябрь, 2004, 13:34:23 pm »
Уважаемый, 0110110010000011 , и как мне теперь понимать ваш детский лепет про "достоинство свободного человека", про "идеологию жизни", и про "радости жизни", если все оказывается детерминированным. Тогда и моя вера и ваш атеизм детерминирванны, вместе со спором о них.

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 01 Октябрь, 2004, 13:49:03 pm »
енюше:

кем детерменированны??

to Deny ii:
очевидно, что программа не готова, и она представляет собой большую сложность нежили носитель..
кто такой Фон Нейман - не слыхал.. если отдельно взятый атеист сморозил глупость - вовсе не обязательно приписывать это мнение всем атеистам..
« Последнее редактирование: 01 Октябрь, 2004, 19:50:19 pm от 0110110010000011 »

Оффлайн Енюша

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #68 : 01 Октябрь, 2004, 14:06:23 pm »
Вы скажете, что это не детерминизм?
мозг - это сеть электро-магнитная, каждый узел которой является генератором..
образ зрительный ли, звуковай ли, эмоциональный ли, прочее отражается в сети цепью активации некоего ограниченного набора узлов..

активация той же последовательности узлов цепи внешним источником привидет к тем же "эмоциональным" вторичным реакциям, какие испытывал индивид при первичной реакции..

или еще из вашего:
а одно из подтверждений что всё в этом мире схема - это ген - последовательность химических элементов, воспроизводящая не только руку-ногу- глаз, но и психику с её индивидуальными особенностями, темпераментом, интеллектуальными способностями передающимися от родителей и их предков..

Чистейшей воды детерминизм.

Оффлайн 0110110010000011

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 01 Октябрь, 2004, 14:11:38 pm »
детерменизм чего?? кем?? сформулируйте внятно свой вопрос.. похоже на бред..
всё равно что устройство ноги или алгоритм работы мышц кишечника по продвижению пищевой массы назвать детерминизмом..

я вам вменяю, что вся структура бытия, включая, то что принято назавать "духовным", подлежит математическому описанию и , следовательно, синтетической мудуляции..

причём здесь детерменизм.. вы определитесь с понятиями..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 0110110010000011 »