Автор Тема: Размышление о смерти (Опрос)  (Прочитано 75641 раз)

Оффлайн Дохлая Мальвина

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #200 : 12 Март, 2010, 12:35:56 pm »
Очень интересная тема. Моя любимая.

Мне кажется нет ни рая, ни ада...

И когда я умру, я попаду в другой мир, в более лучший или более худший, в зависимости от того как проживу жизнь, хорошо или плохо. Или может быть вернусь на землю... Но я точно знаю что моя душа бессмертна и возможно существует реинкорнация. В доказательство своей теории могу привести пример: откуда на земле взялось семь милиардов душ? Если откуда-то что-то убыло, где-то должно прибыть, и наоборот. А ещё мне кажется что (если брать в основу мою теорию) земля это один из худших миров, и я стараюсь прожить свою жизнь так, что бы не только попасть в лучший мир после смерти, но и сделать этот мир более лучшим для тех кому повезёт, не повезёт (лишнее зачеркнуть) сюда попасть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дохлая Мальвина »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #201 : 12 Март, 2010, 13:24:03 pm »
Цитата: "Дохлая Мальвина"
В доказательство своей теории могу привести пример: откуда на земле взялось семь милиардов душ? Если откуда-то что-то убыло, где-то должно прибыть, и наоборот.

Всё чрезвычайно просто: вся жизнь на Земле, включая 7000000000 душ, обеспечивается за счёт притока энергии извне. На Солнце убывает - на Земле прибывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 12 Март, 2010, 13:42:09 pm »
А ещё мне кажется что (если брать в основу мою теорию) земля это один из худших миров...

Знать бы еще, если ли они - другие миры. Это для начала. В теории, во вселенной есть обитаемые планеты, только мы не знаем, насколько там хорошо или плохо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Любопытный »
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #203 : 12 Март, 2010, 14:02:10 pm »
Цитата: "Любопытный"
А ещё мне кажется что (если брать в основу мою теорию) земля это один из худших миров...
Знать бы еще, если ли они - другие миры. Это для начала. В теории, во вселенной есть обитаемые планеты, только мы не знаем, насколько там хорошо или плохо.

Явно софистическим доказательствам Лейбница, будто этот мир — лучший из возможных миров, можно вполне серьёзно и добросовестно противопоставить доказательство, что этот мир — худший из возможных миров. Ибо “возможное” — это не то, что вздумается кому-нибудь нарисовать себе в своей фантазии, а то, что действительно может существовать и держаться. И вот наш мир устроен именно так, как его надо было устроить для того, чтобы он мог еле-еле держаться; если бы он был ещё несколько хуже, он бы совсем уже не мог существовать. Следовательно, мир, который был бы хуже нашего, совсем невозможен, потому что он не мог бы и существовать, и значит, наш мир — худший из возможных миров. (Артур Шопенгауэр, "О ничтожестве и горестях жизни").
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #204 : 14 Март, 2010, 08:06:06 am »
Цитата: "Любопытный"

Нет никаких других миров, населенных разумными организмами типа человека. Рано еще: Творение мира только началось. Миру только семь дней от роду.
Вот на восьмой "день", когда 144000 из вас нынешних, сформируют новые Солнечные системы, тогда будут вам иные миры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #205 : 14 Март, 2010, 14:48:38 pm »
Цитата: "adam2012"

А куда ты собрался деть остальных, которые не входят в число 144.000?
Так я об этом уже давно сказал: в "Озеро огненное".
А что это такое, знаешь?

семь дней от роду это только Человечеству.

А Братья по Разуму это Человечество выращивают.

А всему процессу Творения, сколько "дней"?
В какой из "дней" были сотворены Ваши "Братья по Разуму"

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #206 : 15 Март, 2010, 20:27:02 pm »

Насчёт озера огненного.

Это было сказано людям для устрашения.

Поскольку людям того времени это наиболее понятно для восприятия.

На самом деле после того, как 28 мая Я временно покину Землю и заберу с Собой Мой Народ, на Мой блог будут заходить миллионы.

Сказки будете рассказывать своим детишкам!

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: Размышление о смерти (Опрос)
« Ответ #207 : 22 Декабрь, 2012, 17:24:19 pm »
Первый вариант подходит больше, но я не стал голосовать, потому, что смерти не боюсь.
Сядьте в темноте и тишине в удобную позу, чтобы не чувствовать тела, и медитируйте на пустоте сознания - т.е. отключите мысли. Вот примерно то, что будет после смерти.
Упражнение вообще полезное - расслабляет сознание, развивает ненапряженное внимание, повышает реакцию итд, итп. Его стоит делать каждый день.
Или можно сравнить, когда спишь без сновидений. Но детям это лучше не говорить, они могут потом бояться засыпать, если их уже запугали смертью.
Боимся мы скорее той "неприятной четверти часа" (с) перед тем как. Но тут мне лично в помощь Сенека: "Я присматриваюсь к себе, словно близится срок испытания... Без робости готовлюсь я к тому дню, когда придется, отбросив уловки и стерев румяна, держать ответ перед самим собой: только ли слова мои были отважны или также и чувства; не были ли притворством и лицедейством все мои непреклонные речи против фортуны. Ведь на словах и самый робкий храбр. Подоспеет конец — тогда и станет ясно, что ты успел".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Кн. Мира Сего

• Афтар
« Ответ #208 : 20 Апрель, 2013, 20:09:20 pm »
Цитата: "Mortemius"
Не хочу умереть, не хочу стать просто частью чего  то. Хочу двигаться, жить, любить – вечно. Но нельзя, нельзя пока даже и мечтать об этом. Устаёт ли человек жить?  ...
Эти и другие вопросы мне давно не дают покоя. ... Мучаясь всем этим я отказался от всех удовольствий (алкоголь, табак, наркотики и пр., хотя не всем этим я и увлекался). Начал заниматься спортом, больше читать и пр. Начал ценить свою жизнь и стал очень боятся её потерять. Хочется прожить по максимуму, но достойно, многое увидеть и познать. Хочется чтобы о тебе вспоминали с теплом. Узнать тайны, посмотреть, что будет лет через 200,  какими станут вещи, люди, дома. Будет ли вообще ещё существовать наш мир и так далее и сему подобное…

Лет в 40 мир для Вас станет предсказуемым, лет в 60 выполните все основные функции, лет в 80 поймете, что ничего нового в мире не происходит - по форме - да, а по содержанию - нет. Тогда и умиротворитесь с этими вопросами, в том плане, что ковыляя до туалета и чувствуя, что не можете донести до него то, что хотели бы там оставить, Вы уже будете ожидать смерти как избавленья. Всему свое время и место
Есть четыре вида лжи: ложь, наглая ложь, статистика и статьи коммунистов.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #209 : 21 Апрель, 2013, 03:26:12 am »
Цитата: "Кн. Мира Сего"
Цитата: "Mortemius"
Не хочу умереть, не хочу стать просто частью чего  то. Хочу двигаться, жить, любить – вечно. Но нельзя, нельзя пока даже и мечтать об этом. Устаёт ли человек жить?  ...
Эти и другие вопросы мне давно не дают покоя. ... Мучаясь всем этим я отказался от всех удовольствий (алкоголь, табак, наркотики и пр., хотя не всем этим я и увлекался). Начал заниматься спортом, больше читать и пр. Начал ценить свою жизнь и стал очень боятся её потерять. Хочется прожить по максимуму, но достойно, многое увидеть и познать. Хочется чтобы о тебе вспоминали с теплом. Узнать тайны, посмотреть, что будет лет через 200,  какими станут вещи, люди, дома. Будет ли вообще ещё существовать наш мир и так далее и сему подобное…

Лет в 40 мир для Вас станет предсказуемым, лет в 60 выполните все основные функции, лет в 80 поймете, что ничего нового в мире не происходит - по форме - да, а по содержанию - нет. Тогда и умиротворитесь с этими вопросами, в том плане, что ковыляя до туалета и чувствуя, что не можете донести до него то, что хотели бы там оставить, Вы уже будете ожидать смерти как избавленья. Всему свое время и место

Вам кажется так и не удалось донести куда нужно, здесь вывалили свое это самое некрогеронтофильское...
Adaequatio Rei et Intellectus