Первый вариант подходит больше, но я не стал голосовать, потому, что смерти не боюсь.
Сядьте в темноте и тишине в удобную позу, чтобы не чувствовать тела, и медитируйте на пустоте сознания - т.е. отключите мысли. Вот примерно то, что будет после смерти.
Упражнение вообще полезное - расслабляет сознание, развивает ненапряженное внимание, повышает реакцию итд, итп. Его стоит делать каждый день.
Или можно сравнить, когда спишь без сновидений. Но детям это лучше не говорить, они могут потом бояться засыпать, если их уже запугали смертью.
Боимся мы скорее той "неприятной четверти часа" (с) перед тем как. Но тут мне лично в помощь Сенека: "Я присматриваюсь к себе, словно близится срок испытания... Без робости готовлюсь я к тому дню, когда придется, отбросив уловки и стерев румяна, держать ответ перед самим собой: только ли слова мои были отважны или также и чувства; не были ли притворством и лицедейством все мои непреклонные речи против фортуны. Ведь на словах и самый робкий храбр. Подоспеет конец — тогда и станет ясно, что ты успел".