Автор Тема: Размышление о смерти (Опрос)  (Прочитано 77388 раз)

Оффлайн Гала

• Молодой
  • *
Размышление о смерти
« Ответ #170 : 18 Январь, 2010, 11:53:00 am »
Вопрос действительно всех касается и сложен.

В течение всей жизни каждый человек задумывается о смерти, причем в разные периоды жизни относится к этому вопросу по-разному. Это зависит не только от сформированного у личности мировоззрения, которое может меняться, но и от возраста, перенесенных страданий, багажа приобретенного опыта и т.п. Если человек пытается разобраться в этом вопросе, если он не верит слепо каждому слову и не бьется в экстазе от очередного чуда, то бренная жизнь приводит его к пункту1 опроса и мы становимся "землей и травой", как сказал поэт. Соглашусь с Максимом86 и пожелаю вам побольше внимания оказывать родным, близким и чуть меньше зацикливаться на себе. Спасибо за интересную тему.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Гала »

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #171 : 09 Февраль, 2010, 23:32:23 pm »
Цитата: "adam2012"
Я так понимаю, Вы верите в то, что после Вашей смерти для Вас всё закончится?

Это ближе к знанию, чем к вере: ибо с учётом нынешних знаний существование души почти невероятно, и посмертие будет возможным только если кто-то специально перенесёт личность из умирающего мозга куда-то ещё. Доказательств, что это кто-то делает сейчас (например, Бог или сверхцивилизация) нету, поэтому склоняюсь к варианту 1 опроса и считаю, что жизнь после смерти биологического тела нужно будет отвоёвывать у природы научно-техническим путём.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #172 : 10 Февраль, 2010, 19:46:53 pm »
Цитата: "Dig386"
Цитата: "adam2012"
Я так понимаю, Вы верите в то, что после Вашей смерти для Вас всё закончится?
Это ближе к знанию, чем к вере

О каком знании Вы говорите?
Вы хоть знаете, что собой представляет человек?
Вот когда узнаете, - надобность в отвоевывании  бессмертия отпадет, ибо придет понимание того, что Вы этим бессмертием обладали всегда, от Сотворения Мира.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн Пересмешник

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #173 : 19 Февраль, 2010, 22:37:12 pm »
Нет смысла бояться смерти. Пока мы есть, ее нет. А когда она есть, нас уже нет. :)
После смерти мы становимся камнями (субъективно по теме)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Пересмешник »
На край Земли..... за спичками.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 20 Февраль, 2010, 00:32:25 am »
Цитата: "Пересмешник"
После смерти мы становимся камнями

Да Вы таковы и при жизни, ибо видите себя, только как тело.

Оффлайн Пересмешник

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #175 : 20 Февраль, 2010, 08:56:02 am »
Цитата: "mihole"
После смерти мы становимся камнями
Да Вы таковы и при жизни, ибо видите себя, только как тело.

Я пока вижу только то, что Ваше замечание логически не связано с моим ответом. И Ваши утверждения относительно моего приоритета телесного голословны.
Зато "теория камней" вписывается в понимание среднестатистического смертного и соответствует насущным требованиям. Ведь человек боится не смерти в целом, а лишь осознанного понимания своего не существования в данный момент...

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #176 : 20 Февраль, 2010, 20:12:30 pm »
Я пока вижу только то, что Ваше замечание логически не связано с моим ответом. И Ваши утверждения относительно моего приоритета телесного голословны...

- Так поясните свое "После смерти мы становимся камнями". Может в нем какая=то особая логика.
А относительно моей голословности: в широком смысле, может я   и неправ, но а если ориентироваться по цитируемому мной Вашему утверждению, то - однозначно.

Оффлайн Пересмешник

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #177 : 20 Февраль, 2010, 20:46:34 pm »
Я пока вижу только то, что Ваше замечание логически не связано с моим ответом. И Ваши утверждения относительно моего приоритета телесного голословны...
- Так поясните свое "После смерти мы становимся камнями". Может в нем какая=то особая логика.
А относительно моей голословности: в широком смысле, может я   и неправ, но а если ориентироваться по цитируемому мной Вашему утверждению, то - однозначно.

После смерти не только телесная( ощущения, физиологические явления), но и духовная составляющая (будь то разум, эмоции, чувства, сознание) перестают функционировать. Мы становимся подобны камню, который, не ощущая ничего и не осознавая этого, тем не менее существует, причем временными рамками не ограничен. Тем самым, он избавлен от неприятной необходимости прекратить существовать, а уж тем более не имеет возможности осознать свой конец (а ведь именно этого боятся люди, думая о смерти).
Вывод: теория камней идеально подходит тем, кто не может справиться со страхом смерти. Пока мы живы, мы можем успокоиться мыслью, что не перестанем существовать, а будем существовать в обличье камня. А когда мы уже не будем живы, мы будем лишены инструмента, позволяющего нам опровергнуть факт того, что мы - камни.
Для особо впечатлительных - это мое субъективное мнение.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #178 : 20 Февраль, 2010, 21:02:29 pm »
После смерти,  духовная составляющая (будь то разум, эмоции, чувства, сознание) перестают функционировать.

Заблуждением есть Ваше мнение, ибо  дух человека, это Вам не "разум, эмоции, чувства, сознание".
Ошибившись в исходном, Вы  и пошли выписывать ошибочные кренделя.

Оффлайн Пересмешник

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #179 : 20 Февраль, 2010, 21:07:10 pm »
После смерти,  духовная составляющая (будь то разум, эмоции, чувства, сознание) перестают функционировать.

Заблуждением есть Ваше мнение, ибо  дух человека, это Вам не "разум, эмоции, чувства, сознание".
Ошибившись в исходном, Вы  и пошли выписывать ошибочные кренделя.

Можете добавить в скобки после запятой все угодные вам и не упомянутые мной оставляющие, либо объясните, чем Ваша характеристика духа человека противоречит моей логической цепочке.
Ваше видение моего мнения как ошибочного без предоставления веских аргументов - сомнительный довод.