Автор Тема: Размышление о смерти (Опрос)  (Прочитано 75773 раз)

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 11 Май, 2008, 23:33:51 pm »
извини тебя я не могу понять, так защитная функция или последняя?
Можно предположить что сознание остается ( к примеру около смертный опыт) Так же можно предположить что сознание сосредоточенно в душе и вот душа имеет продолжение после смерти(около смертный опыт)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 11 Май, 2008, 23:49:47 pm »
Собеседники, зачем вы цитируете ЦЕЛЫЙ пост другого собеседника? Буду удалять сообщения не вдаваясь. Модератор!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Mortemius

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 11 Май, 2008, 23:55:35 pm »
Терминология "Защитная" и "Последняя" мне кажется обе имеют  быть место. Так как  Защитной она является по своей сути при том всегда. Человек порезал палез идёт кровь, далее кровь сворачивается ранка обрастает защитной коркой и т.д.

Так же и здесь: Человек лежит при смерти, например от тяжёлой болезни. Его организм внутри пытается усердно бороться, как выработать антитела или ещё что то.  И когда ничего не помогает, он сдаётся и приходится прибегнуть к "последней защитной" функции организма - смерти. Почему к защитной? думаю потому что в связи с болезнью человека (в данном примере) были нарушены какие-то жизненно важные функционалы организма и в качестве защиты человека (самого его сознания) и его организма (физ. части) весь "аппарат жизни" отключается дабы избежать мучительных страданий и боли как следствие продолжения  этой болезни.  А последняя потому что, наверное далее ничего и нету , последняя попытка сохранить огонёк жизни не увенчалась успехом и всё гибнет постепенно , теряя сознание, останавливается сердце, задыхается мозг...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Mortemius »
"Религия - последняя надежда грешника"

Оффлайн Mortemius

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #33 : 11 Май, 2008, 23:59:37 pm »
Цитата: "Рендалл"
Собеседники, зачем вы цитируете ЦЕЛЫЙ пост другого собеседника? Буду удалять сообщения не вдаваясь. Модератор!

Прошу прощения, более не буду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Mortemius »
"Религия - последняя надежда грешника"

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 12 Май, 2008, 04:15:26 am »
Mortemius, можно вам возразить?
Организм человека работает так, чтобы бороться до последнего. Смерть наступает тогда, когда уже все, больше возможности хоть как-то жить уже нет. Во время умирания включаются  механизмы, которые направлены для того чтобы сохранить жизнь хотя бы в жизненно важных органах. Например централизация кровообращения.

А по поводу жизни после смерти... Зачем морочить себя тем, что будет после. Нужно жить полной жизнью ДО!
Я не верю ни в рай, ни в ад. После будет покой и отсутствие боли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Раиса Ивановна »
Эмбриология человека - мое "Священное писание".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #35 : 12 Май, 2008, 04:50:28 am »
Цитата: "Раиса Ивановна"
Я не верю ни в рай, ни в ад. После будет покой и отсутствие боли.

То есть Вы не верите в одно, но верите в другое. А ну как Ваша вера ошибочна?  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #36 : 12 Май, 2008, 04:56:45 am »
Цитата: "Малыш"
А ну как Ваша вера ошибочна?  :wink:

Имею полное право на ошибку. Главное не метаться. Ой,  чтоже делать если я ошибаюсь! А вдруг что-то есть, а я не у дел. Надо срочно поверить. Все равно не проверить. Так как с той стороны никто не приходил. В рассказы блаженой Федоры и постреанимационные опыты не верю категорически. И не уговаривайте!
Был у меня случай в практике. Реанимировала мужика, кг 180, упарилась жуть. Мужик был "мертвым" минуты три, завелся. Так вот. Пристала к нему санитарка. "Мужик, ты свет в конце тунеля видел?" ОН: "ЧЕГО???" :D Видимо не успел...

Оффлайн oleg1821

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #37 : 12 Май, 2008, 05:00:52 am »
Представим себе такой мысленный эксперимент.
Удалось записать абсолютно всю информацию о человеке на определенный момент времени. Человек умер, и по этой информации создали копию человека. Он будет сознавать себя тем же человеком на момент копирования. В данном случае предыдущий человек умер или живет? Допустим предыдущий не умер, тогда будут два человека сознающих себя одной и той же личностью на момент копирования.
Если человек потерял сознание то его сознание не существует, когда сознание вернется, это уже копия того человека на момент потери сознания. В этом смысле мы может быть умираем каждую ночь. Сознание во время сна периодически отключается. Но мы не боимся такой смерти, она для нас привычна. Если бы человек умер физически и его бы оживили, то он не боялся бы больше смерти, она стала для него привычной.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от oleg1821 »

Оффлайн Раиса Ивановна

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 12 Май, 2008, 05:06:16 am »
Страшна не смерть, а процесс умирания.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #39 : 12 Май, 2008, 05:33:23 am »
Имею полное право на ошибку.
Да кто ж Вам может запретить?  :lol:

Главное не метаться.
А кто мечется? Спокойно сидим за столом, пишем.  :wink:

Ой,  чтоже делать если я ошибаюсь! А вдруг что-то есть, а я не у дел. Надо срочно поверить.
Ну, здесь должен Вас разочаровать. Даже если бы Вы захотели, поверить не получится. Вера - это дар, а не находка.

Все равно не проверить.
Так же как многие и многие вещи, как многие научные теории - проверить невозможно. Но Вы же в них верите? А эту теорию однажды каждый сможет проверить.  :lol:

Так как с той стороны никто не приходил. В рассказы блаженой Федоры и постреанимационные опыты не верю категорически. И не уговаривайте!
И в мыслях не было!  :shock:

Был у меня случай в практике. Реанимировала мужика, кг 180, упарилась жуть. Мужик был "мертвым" минуты три, завелся. Так вот. Пристала к нему санитарка. "Мужик, ты свет в конце тунеля видел?" ОН: "ЧЕГО???" :D Видимо не успел...

И это все, этого достаточно? Немного же Вам надо.  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »