Рендалл, ты нуждаешься в просвещении и я это делаю:земной рай, или прекрасный сад, в котором Бог поселил первых людей - Адама и Еву, находился НА ЗЕМЛЕ В АЗИИ, МЕЖДУ РЕКАМИ ТИГРОМ И ЕВФРАТОМ.
Так и говорите, что
я, Умник, хочу ввести Вас в заблуждение В противном случае ответье на вопрос: почему останки динозавнов, живших десятки миллионов лет назад, были обнаружены, а останки "Рая" до сих пор не обнаружены.Почему Еве и стало известно о дереве Добра и Зла.
Да потому, что сам Боженька об этом ей и поведал ... :lol:
Рай был пуст, так как ничто скверное не могло войти в Него. Даже праведники утешались во вратах адовых обетованием пришествия на землю Иисуса Христа и освобождением их из этого плена.
Странно ... Змей, искушавший Еву прошел. Или сейчас скажете, что его Бог специально создал для того, чтобы искусить Еву. :lol:
И, кстати, причем здесь "Рай" и Иисус Христос?Поведайте, глупому ... :lol: Вроде "Рай" был "закрыт" задолго до рождения Иисуса! :lol:
Первым человеком, восшедшим в Рай со Христом стал разбойник ...
:shock: Христос вообще в раю никогда не был! :lol: Да не уж то хотите сказать, что до поселения Адама и Евы в "Раю" был и какой-то разбойник? :shock: А если так, то против кого он разбойничал? :lol:
Кстаи, после согрешения первых людей Бог дал им обетование Жизни по своем первом пришествии.
:shock: :lol: А когда было первое пришествие Бога? Ну по Библии Иисус был, но чтобы сам Бог ... :lol: А Вы, случаем, не второе пришествие Бога? :lol:
Куда делся Рай с земли, надеюсь, найдёте сами.
Потоп, чтоли смыл с "грозным Херувимом"? Если он находился на Земле, то так и было ... :lol:
Рай чудесным образом помещает в себе всех, кто прав перед Богом. Это не территория, это - Небеса.
То есть, смеша всех подряд, Вы надеетесь туда попасть? :lol: Странно ... ранее Вы писали:
земной рай, или прекрасный сад ... находился НА ЗЕМЛЕ В АЗИИ ...
Как Вы собираетесь туда попасть, если Вы даже не знаете где этот Рай находится? :lol: :lol: А тем более другим указываете! :lol:
Потом, с подачи Бога, он назвал жену свою Евой.
А это оказывается уже его жена была ... :lol: Кто венчал? Или в Библии не сказано? :lol:
Не думаете ли вы, что Бог обходился со своими созданиями лишь репликами, а не цельной беседой; смешно об этом так думать.
Я бы поместил этого Бога в психиатрической клинике ... :lol:
Читайте Библию дальше ... Здорово веселите! :lol: Я бы до такого не додумался без Вас. Спасибо за отличный юмор! :lol: