Ну уж не из смысла.
А откуда?
Курение табака не имеет никакого смысла, более того вред - в мире же миллионы курящих.
Что касается курения – не так давно занимался тем, что помогал людям избавиться от табачной зависимости.
Зачем люди курят? – т.е. какой в этом смысл. Удовольствие, сконцентрироваться, расслабиться, отвлечься, настроиться на работу, сигарета – друг, собеседник, защитник и т.д., а по образному выражению одного из обучающихся – «универсальный удовлетворитель желаний».
И второй момент - снять никотиновую ломку.
Какой смысл вообще начинать курить? – парню - заявить о своем взрослении и крутости, девушке – о своей независимости.
в мире же миллионы курящих.
Около 1,5 млрд. если точнее. И около 5 млн. ежегодно умирает от заболеваний, связанных с курением. Это опять же на предмет сравнения вреда от религии и других социальных явлений.
Дети еще не успевают нагрешить, так ведь?
Дети – это кто?

В педиатрии до 18 лет человек – дитё. В этом возрасте да и раньше совершаются тяжкие преступления. А нравы детской колонии – вообще отдельная тема. А скажем в области у нас возраст самого маленького "преступника" – 4 года: родители алкоголики, а старшие брали его на дело воровать цвет. мет.
Так что не знаю насчет "не успевают нагрешить".
Имелось в виду придушить сразу после рождения, то есть пока еще ребенок не успел заболеть сахарным диабетом.
В смысле крестить младенца и сразу убить, чтобы он наверняка попал в рай? Тоже вариант.
Никакого. Не нужно искать смысл жизни вне себя. Даже если и предположить, что он существует, какое Вам до него может быть дело - это по любому уже не Ваш смысл
Я еще не ищу смысл жизни не вне ее, не в ней самой. Я только говорю о правомочности постановки такого вопроса: «Есть ли в жизни смысл?». Но чтобы ответить на вопрос о правочности, такое явление как жизнь нужно рассматривать в контексте возникновения и развития всей Вселенной, а не ограничивать ее искусственно рамками: вот есть жизнь, а все остальное нас не касается. Но тот факт, что у жизни не было разумного Начала, делает постановку вопроса о смысле жизни некорректным – жизнь просто есть и не более того. Соответственно все, смыслы которыми я буду наделять эту жизнь (в ней самой, с краю, по середине), - это уже изобретения моего ума=в равных правах между собой, потому как нет того изначального критерия-абсолюта, относительного которого можно было бы узнать их ценность.
Почему искусственно?
Потому что его там нет, а мы сами его создали.
Если смотреть с позиции верующего - какой смысл в обретении жизни вечной?
Избежать вечных мук.
Ну вот Вы понапридумывали сразу. Почему Вам обязательно надо за кого-то умирать?
А зачем мне придумывать – есть ведь история=человеческий опыт.