Автор Тема: Молитва вместо врача = девочка умерла.  (Прочитано 29397 раз)

Оффлайн valar

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 03 Апрель, 2008, 18:40:11 pm »
2renderator
Так это не христиане верят в жизнь после смерти?
Смерти у христиан нет, так как после Страшного Суда все тела воскреснут и человек будет таким же, каким и при жизни, только без болезней и несовершенств. И эта не какая-нибудь другая жизнь, а эта же самая, по этому о двух жизнях речи не идёт.
Если не достигаешь Царствия Небесного на земле, то и за гробом это маловероятно.
Полагаете, родители девочки дочь все равно бы грохнули? По каким причинам?
На этот вопрос хорошо ответил Алесь постом ниже.:)
2Рендалл
А совсем не буивать и не умирать за кого нельзя?

Можно, но это утопия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от valar »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #21 : 03 Апрель, 2008, 19:00:52 pm »
Цитата: "valar"
Смерти у христиан нет, так как после Страшного Суда все тела воскреснут и человек будет таким же, каким и при жизни, только без болезней и несовершенств. И эта не какая-нибудь другая жизнь, а эта же самая.

Ага, и с тем же интернетом :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 04 Апрель, 2008, 00:29:15 am »
Цитата: "renderator"
Да, но вы уже ввели понятие ценности, а откуда оно взялось?
Ну уж не из смысла. Курение табака не имеет никакого смысла, более того вред - в мире же милионы курящих.

Цитата: "Алесь"
Но если от того, как ты проживешь первую жизнь, зависит будет ли у тебя будущее=жизнь вторая,  вечная
Дети еще не успевают нагрешить, так ведь?

Если ребенок был болен, то наверное, не все в порядке было с ее душой, и убийство не выход.  
Имелось в виду придушить сразу после рождения, то есть пока еще ребенок не успел заболеть сахарным диабетом.

Дело в том, чтобы начать продолжать задавать этот вопрос, у нас должны быть основания его сначала задать. А если жизнь изначально неразумна, то какие основания для подобного вопроса в отношении жизни?
Никакого. Не нужно искать смысл жизни вне себя. Даже если и предположить, что он существует, какое Вам до него может быть дело - это по любому уже не Ваш смысл.

Т.е. искусственным образом делаем смысл жизни в самой жизни?
Почему искусственно?

Ну а верующий точно также искусственно создал смысл жизни в обретении жизни вечной. Какие могут быть претензии друг к другу? - две иллюзии, из которых вторая, гораздо интересней.

Если смотреть с позиции верующего - какой смысл в обретении жизни вечной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 04 Апрель, 2008, 00:32:14 am »
Глупо умирать за Бога – будем умирать за вождя, глупо убивать ради вечной жизни – будем убивать ради мировой революции и светлого будущего и т.д, причем в гораздо больших, кровавых масштабах.

Ну вот Вы понапридумывали сразу. Почему Вам обязательно надо за кого-то умирать?

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 04 Апрель, 2008, 00:50:26 am »
В Вестоне Штат Висконсин 11-ти летняя девочка умерла...
Цитата: "valar"
Смерти у христиан нет...

А, ну значит все ОК.

Оффлайн Reason>Superstition

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 04 Апрель, 2008, 02:25:16 am »
Ещё  :(
В штате Орегон 15-ти месячная девочка Ава умерла от пневмонии и развившегося в результате сепсиса.
Её родители - Карл и Райлин Вортингтон я вляются членами секты, кот предпочитает "духовное" лечение медицинскому.
Членами этой секты являются примерно 1500 человек.

Не могу назвать их родителями, язык не поворачивается

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Reason>Superstition »
Я бы назвал себя атеистом, но я не могу не верить в то, чего не существует.

Оффлайн Алесь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #26 : 04 Апрель, 2008, 04:19:13 am »
Цитата: "Рендалл"
Как же вы узко мыслите.

В сравнении с кем?  :)

А совсем не убивать и не умирать за кого нельзя?

История человечества показывает, что нет.

Это для вас 100% гарантия и очевидность, но этого всего нет, это ваш самообман.

А каковы реалии?

Еще немного моего самообмана. Страны с самым высоким уровнем атеизма, допустим такие как Япония и Швеция, где число атеистов достигает 60-80%, это и страны с самым высоким уровнем самоубийств.

За год сейчас заканчивают жизнь самоубийством около 10 млн. человек в мире. Наверное, за всю историю религий вместе взятых не было такого количества жертв.

Можно сравнить, допустим, число самоубийств в православной России и атеистическом Союзе.

Мирный атеистический 1970 год – 56 тыс. самоубийств.

Ужасный православный 1803 год – 582 самоубийства.

Почему бы не анализировать подобные данные тоже, формируя свое мнение  о религии и ее роли в жизни человека?

Где он Бог, пусть появится и покается.

Зачем это нужно лично вам? Что тогда изменится?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алесь »

Оффлайн Алесь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #27 : 04 Апрель, 2008, 05:15:19 am »
Ну уж не из смысла.

А откуда?

Курение табака не имеет никакого смысла, более того вред - в мире же миллионы курящих.

Что касается курения – не так давно занимался тем, что помогал людям избавиться от табачной зависимости.

Зачем люди курят? – т.е. какой в этом смысл. Удовольствие, сконцентрироваться, расслабиться, отвлечься, настроиться на работу, сигарета – друг, собеседник, защитник и т.д., а по образному выражению одного из обучающихся – «универсальный удовлетворитель желаний».

И второй момент - снять никотиновую ломку.

Какой смысл вообще начинать курить? – парню - заявить о своем взрослении и крутости, девушке – о своей независимости.

в мире же миллионы курящих.

Около 1,5 млрд. если точнее. И около 5 млн. ежегодно умирает от заболеваний, связанных с курением. Это опять же на предмет сравнения вреда от религии и других социальных явлений.

Дети еще не успевают нагрешить, так ведь?

Дети – это кто?  :) В педиатрии до 18 лет человек – дитё. В этом возрасте да и раньше совершаются тяжкие преступления. А нравы детской колонии – вообще отдельная тема. А скажем в области у нас возраст самого маленького "преступника" – 4 года: родители алкоголики, а старшие брали его на дело воровать цвет. мет.

Так что не знаю насчет "не успевают нагрешить".

Имелось в виду придушить сразу после рождения, то есть пока еще ребенок не успел заболеть сахарным диабетом.

В смысле крестить младенца и сразу убить, чтобы он наверняка попал в рай? Тоже вариант.

Никакого. Не нужно искать смысл жизни вне себя. Даже если и предположить, что он существует, какое Вам до него может быть дело - это по любому уже не Ваш смысл

Я еще не ищу смысл жизни не вне ее, не в ней самой. Я только говорю о правомочности постановки такого вопроса: «Есть ли в жизни смысл?». Но чтобы ответить на вопрос о правочности, такое явление как жизнь нужно рассматривать в контексте возникновения и развития всей Вселенной, а не ограничивать ее искусственно рамками: вот есть жизнь, а все остальное нас не касается. Но тот факт, что у жизни не было разумного Начала, делает постановку вопроса о смысле жизни некорректным – жизнь просто есть и не более того. Соответственно все, смыслы которыми я буду наделять эту жизнь (в ней самой, с краю, по середине), - это уже изобретения моего ума=в равных правах между собой, потому как нет того изначального критерия-абсолюта, относительного которого можно было бы узнать их ценность.

Почему искусственно?

Потому что его там нет, а мы сами его создали.

Если смотреть с позиции верующего - какой смысл в обретении жизни вечной?

Избежать вечных мук.

Ну вот Вы понапридумывали сразу. Почему Вам обязательно надо за кого-то умирать?

А зачем мне придумывать – есть ведь история=человеческий опыт.

Оффлайн Алесь

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 04 Апрель, 2008, 05:20:50 am »
Цитата: "Reason>Superstition"
Не могу назвать их родителями, язык не поворачивается

Ваши «хорошо» и «плохо» - это абсолютные истины? Как они возникли?

Цитата: "Reason>Superstition"
15-ти месячная девочка Ава умерла от пневмонии и развившегося в результате сепсиса.

И в чем принципиальная разница, что эта девочка пошла на корм червям на 1,5 годах своей жизни, или бы это произошло через несколько десятков лет? Что изменилось бы?

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #29 : 04 Апрель, 2008, 05:49:25 am »
И в чем принципиальная разница, что эта девочка пошла на корм червям на 1,5 годах своей жизни, или бы это произошло через несколько десятков лет? Что изменилось бы?
И после этого кто-то удивляется, когда верующих с такими взглядами называют человеконенавистниками...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »