Автор Тема: Какая религия самая безвредная?  (Прочитано 18079 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 06 Апрель, 2008, 17:40:38 pm »
Цитата: "Игнатка"
Микротон, но ведь даже курящий человек не скажет: "я хочу, чтоб мои дети курили", а неверующий сказать "я хочу, чтоб у моих детей была религия" может.
Неверующий, да что бы сказал так? Это равносильно тому, что нормальный человек, не шизофреник, сказал бы так: я хочу, что бы мой ребёнок представлял себя утюгом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #11 : 07 Апрель, 2008, 08:16:57 am »
Цитата: "Микротон"
Микротон, но ведь даже курящий человек не скажет: "я хочу, чтоб мои дети курили", а неверующий сказать "я хочу, чтоб у моих детей была религия" может.
Неверующий, да что бы сказал так? Это равносильно тому, что нормальный человек, не шизофреник, сказал бы так: я хочу, что бы мой ребёнок представлял себя утюгом.

А между тем, такие случаи бывают. Для Вас, может, и равносильно, для других, следовательно -- нет. Конечно, объявить всех таких, включая Япа де Хооп Схеффера, психами, для Вас проще всего, но уверена, что психиаторы с Вами не согласятся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #12 : 07 Апрель, 2008, 12:07:56 pm »
А между тем, такие случаи бывают.
Игнатка, Микротон, конечно, с примером про утюг палку перегнул, но в сути прав. Где это Вы таких атеистов встречали? (Примеры вроде фраз "Лучше бы мой сын в бога верил, нежели человека убил" не в счет, поскольку они из серии: "Лучше бы моя дочь была верующей, а не атеисткой, поскольку ее тогда бы махновцы не расстреляли".) Обычная позиция обратна: "Надеюсь, мои дети в бога не уверуют".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #13 : 07 Апрель, 2008, 12:22:57 pm »
Цитата: "Рендалл"
Курящие родители спокойнее относятся к курящим детям. а верующие просто не видят опасности религии.
А в чем вред религии для отдельного человека, если это не фанатизм?
Психологически легче. :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #14 : 07 Апрель, 2008, 13:34:06 pm »
А между тем, такие случаи бывают. Для Вас, может, и равносильно, для других, следовательно -- нет. Конечно, объявить всех таких, включая Япа де Хооп Схеффера, психами, для Вас проще всего, но уверена, что психиаторы с Вами не согласятся.
"...включая даже Япа..."(с) , ой, какой наивысший авторитет! Гитлер тоже много чего вещал с высоких трибун... А потом были Бухенвальды. Ну вот пусть теперь психиатры и разбирают, был ли Гитлер психом, или же небыл.
P.S. И, кстати, а кто Вам сказал, что Япа - не верующий? Может он самый отъявленный фанатик? Или он Вам исповедовался?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #15 : 07 Апрель, 2008, 13:57:52 pm »
Цитата: "SE"
А не бывает так, что бы "для отдельного человека". Не зря я сравнил религию с болезнью. Это как чума. Мало того, что веруны болеют сами, так еще и заражают этим окружающих. И у них именно установка от попов такая: заразить как можно больше.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #16 : 07 Апрель, 2008, 14:57:39 pm »
А не бывает так, что бы "для отдельного человека". Не зря я сравнил религию с болезнью. Это как чума. Мало того, что веруны болеют сами, так еще и заражают этим окружающих. И у них именно установка от попов такая: заразить как можно больше.
да вы правы, нельзя рассматривать человека вне общества.
ну а если исключить попов - каждый сам себе верит и никого не трогает?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 07 Апрель, 2008, 21:28:41 pm »
ну а если исключить попов - каждый сам себе верит и никого не трогает?
Если исключить попов, то религия перестанет быть религией. Ведь не будет "вдохновителей, организаторов и проводников " идей. И Всякий Вася Пупкин может ВЕРИТЬ, что его "тачка" - самая крутая. А Пуп Васькин может ВЕРИТЬ, что жена ему верна, а Вуп Паськин может ВЕРИТЬ что собирание марок - самое достойное в мире дело.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #18 : 09 Апрель, 2008, 07:13:36 am »
"...включая даже Япа..."(с) , ой, какой наивысший авторитет!
Если не высший авторитет -- значит, псих?

Гитлер тоже много чего вещал с высоких трибун... А потом были Бухенвальды. Ну вот пусть теперь психиатры и разбирают, был ли Гитлер психом, или же небыл.
Если считаете, что всё это -- враньё, так и скажите! Что не верблюд и не гималайский, доказывайте сами!

P.S. И, кстати, а кто Вам сказал, что Япа - не верующий?
"Эхо Москвы". Он был крещён в католичестве, но практикующим католиком до того, как стал отцом, не был.

Может он самый отъявленный фанатик?
Может быть, самый отъявленный фанатик -- Вы?

Или он Вам исповедовался?

Вы считаете меня священником?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 09 Апрель, 2008, 16:30:43 pm »
Конечно, объявить всех таких, включая Япа
Интересно, а кто ОБЪЯВЛЯЛ? И кого ВСЕХ? и Каких ТАКИХ?, Включая Япа..
Если не высший авторитет -- значит, псих?

Задача любого тролля - превратить спокойный тред в ярый спор, конфликт, в который ввяжется как можно большее количество читателей, а изначальная тема разговора будет забыта напрочь. Мотивы могут быть разные. Некоторым просто доставляет удовольствие поспорить и развлечь за счет других себя и аудиторию, другие пытаются таким образом помешать дискуссии на неугодную тему, есть люди, для которых троллинг – это самоутверждение, игра, борьба интеллекта. Считается, что троллингом занимаются только закомплексованные детишки, на самом деле все далеко
не так.

Игнатка, я уже давно понял, что Вы - тролль. И Ваше основное развлечение - троллинг. Но мне не интересно Вас развлекать. Так что ищите другой объект для своего троллинга.