Автор Тема: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..  (Прочитано 440069 раз)

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..
« Ответ #970 : 25 Февраль, 2013, 05:52:19 am »
Цитата: "ernst"
ты пример того как атеист прикидывается идиотом, вместо того что бы просто ответить на вопрос в чем летают птицы в ракии или в воде или в суше
А ты похоже и не прикидываешься. Ты он и есть.  :lol:
Последний раз для дебилов, привожу значение этого предлога из словоря.
5921 —  עַל

1. на, над;
2. впереди, перед, против;
3. о, об;
4. изза, по причине;
5. согласно с, по;
6. сверх, к;
7. около, возле, подле.

Где тут "В"? Только в твоём воспалённом воображении.

небо имеет нижнюю часть, основание и в этой нижней части неба, основании неба(биосфере) обитают живые существа - очень даже правильно!
Вообще-то тут это слово есть предлог. А значит, смотри его значение по циферкой 1 или 2.

Кроме того, из других моих цитат, приведённых выше, следует, что "живые существа" находятся между небом и землёй. И до неба ещё надо добраться.
Но дебилам не понять.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #971 : 25 Февраль, 2013, 07:43:19 am »
מעֵ ל לָֽרָקִ֑יעַ וַֽ יְהִי־כֵֽן׃
הִים אֶת-הרָקִָיע  ויַּעַַשׂ אֱ – "сделал (или "создал") Всесильный небосвод"
וַיַּבְדֵּ ל בֵּי ן הַמַּיִ ם אֲשֶׁ ר מִתַּחַ ת לָרָקִי ע – "отделив воды, которые под небосводом"; это
воды, которые на поверхности земли"
וּבֵין ה מּיםִ אֲשֶׁר מֵעלַ לרָָקִי עַ – "от вод, которые над небосводом"; это воды, которые
испарились и стали облаками
По этой чудесной логике, солнце и луна у вас находится под облаками.  :?
Ничего не смущает?

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #972 : 25 Февраль, 2013, 10:18:19 am »
Цитата: "Четыре головы"
ты пример того как атеист прикидывается идиотом, вместо того что бы просто ответить на вопрос в чем летают птицы в ракии или в воде или в суше
А ты похоже и не прикидываешься. Ты он и есть.  :lol:
Последний раз для дебилов, привожу значение этого предлога из словоря.
5921 —  עַל

1. на, над;
2. впереди, перед, против;
3. о, об;
4. изза, по причине;
5. согласно с, по;
6. сверх, к;
7. около, возле, подле.

Где тут "В"? Только в твоём воспалённом воображении.
ладно проведем тест идиот ты или прикидываешься, вот фраза из вики:Акулы распространены по всем океанам и климатическим поясам. Вопрос к тебе: Акулы живут в воде или в воздухе?
небо имеет нижнюю часть, основание и в этой нижней части неба, основании неба(биосфере) обитают живые существа -  очень даже правильно!
Вообще-то тут это слово есть предлог. А значит, смотри его значение по циферкой 1 или 2.

Кроме того, из других моих цитат, приведённых выше, следует, что "живые существа" находятся между небом и землёй. И до неба ещё надо добраться.
Но дебилам не понять.

как раз из твоих цитат следует что небо имеет нижную часть, основание и в этой части неба живут живые существа

Биосфера — оболочка Земли, заселённая живыми организмами и преобразованная ими. Биосфера начала формироваться не позднее, чем 3,8 млрд. лет назад, когда на нашей планете стали зарождаться первые организмы. Она пронийкает во всю гидросферу, верхнюю часть литосферы и нижнюю часть атмосферы, то есть населяет экосферу

Нормальные люди живут не  между небом и Землей, а в нижней части атмосферы, др. словами в нижней части неба.

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #973 : 25 Февраль, 2013, 10:25:39 am »
Цитата: "Satch"
מעֵ ל לָֽרָקִ֑יעַ וַֽ יְהִי־כֵֽן׃
הִים אֶת-הרָקִָיע  ויַּעַַשׂ אֱ – "сделал (или "создал") Всесильный небосвод"
וַיַּבְדֵּ ל בֵּי ן הַמַּיִ ם אֲשֶׁ ר מִתַּחַ ת לָרָקִי ע – "отделив воды, которые под небосводом"; это
воды, которые на поверхности земли"
וּבֵין ה מּיםִ אֲשֶׁר מֵעלַ לרָָקִי עַ – "от вод, которые над небосводом"; это воды, которые
испарились и стали облаками
По этой чудесной логике, солнце и луна у вас находится под облаками.  :?
Ничего не смущает?
вы считаете что логика автора темы, по которой солнце и луна у вас находится в нечто твердом поддающемуся металлопрокату , не должна смущать? У вас с птичками тоже проблема, боитесь ответить на простой вопрос?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #974 : 25 Февраль, 2013, 13:06:01 pm »
вы считаете что логика автора темы, по которой солнце и луна у вас находится в нечто твердом поддающемуся металлопрокату , не должна смущать? У вас с птичками тоже проблема, боитесь ответить на простой вопрос?
Дык эта логика вполне нормальна, для тех, библейских времён, когда люди ещё не знали о гелиоцентрической системе. Или вы всерьёз думаете что мы тут в твёрдое небо верим?!  :shock:

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #975 : 25 Февраль, 2013, 14:41:05 pm »
Цитата: "Satch"
Дык эта логика вполне нормальна, для тех, библейских времён, когда люди ещё не знали о гелиоцентрической системе. Или вы всерьёз думаете что мы тут в твёрдое небо верим?!  :shock:
мне раньше казалось что логика со знаниями никак не связана, логически может мыслить и животное, но не всякий ученый.По вашему по логике тех времен люди считали что птицы могут летать в нечто твердом поддающемуся металлопрокату?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #976 : 25 Февраль, 2013, 14:53:42 pm »
Нормальные люди живут не между небом и Землей, а в нижней части атмосферы, др. словами в нижней части неба.

Откуда такие дебилы берутся?

2 Цар 18:9 Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею,

1 Пар 21:16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом

Иез 8:3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом

Зах 5:9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом

Какой-то идиот на этом форуме писал:
под небесами только вода и суша
Не будем называть имя этого идиота, и так все знают кто это писал.

Так кому верить, сему идиоту, или "Слову Божьему", которое говорит, что между землёй и небом ещё много кто помещается?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
« Ответ #977 : 25 Февраль, 2013, 15:02:40 pm »
Она пронийкает во всю гидросферу, верхнюю часть литосферы и нижнюю часть атмосферы, то есть населяет экосферу
А где тут "нижняя часть неба"?
Вопрос к тебе: Акулы живут в воде или в воздухе?
В воде.
А "Птицы полетят над землёю..." (бытие 1:20 ) птицы живут в земле или в воздухе?

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #978 : 25 Февраль, 2013, 15:19:28 pm »
Нормальные люди живут не между небом и Землей, а в нижней части атмосферы, др. словами в нижней части неба.

Откуда такие дебилы берутся?

2 Цар 18:9 Когда мул вбежал с ним под ветви большого дуба, то Авессалом запутался волосами своими в ветвях дуба и повис между небом и землею,

1 Пар 21:16 И поднял Давид глаза свои, и увидел Ангела Господня, стоящего между землею и небом

Иез 8:3 И простер Он как бы руку, и взял меня за волоса головы моей, и поднял меня дух между землею и небом

Зах 5:9 И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом

Какой-то идиот на этом форуме писал:
под небесами только вода и суша
Не будем называть имя этого идиота, и так все знают кто это писал.

Так кому верить, сему идиоту, или "Слову Божьему", которое говорит, что между землёй и небом ещё много кто помещается?

Ты, благополучно прошел тест на полного идиота - поздравляю! :lol: Буду к тебе соответственно относиться, вот - ты когда цитатки вставляешь ты проверяй  речь идет о 7549רָקִיע   или 08064 (שָמַים)., те что 08064 не подходят, тебе можно только 7549 - запомни! не перепутай!

Между ракией и водой(землей) ничего нет. Не веришь - почитай :    
И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.

И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.

не написано, что между чтото есть - усек?

Оффлайн ernst

• Афтар
« Ответ #979 : 25 Февраль, 2013, 15:23:52 pm »
Акулы распространены по всем океанам и климатическим поясам.Вопрос к тебе: Акулы живут в воде или в воздухе?
В воде.
а почему рыбы живут не ПО воде?