Автор Тема: Твердь иль не твердь, вот в чем вопрос..  (Прочитано 414764 раз)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 20 Май, 2009, 17:12:14 pm »
Четыре головы
Ну может он имеет ввиду, что товарищ Змей солгал в том, что Адам в конце концов отбросил таки копыта, хотя изначально был бессмертен.
Так змей и не обещал продолжения банкета, он о бессмертии и не заикался:

Быт.3
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги
, знающие добро и зло.

Это Яхве соврал, когда сказал, что только они прикоснуться к дереву, так их кондратий сразу хватит. А змей сказал святую правду - врёт Яхве, врёт, волк позорный, не умрёте, а сравняетесь с богами в знании. Всё по слову змея и вышло:

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Яхве прямым текстом признал, что теперь Адам сравнялся с ним интеллектом и опасаясь конкуренции, не дал возможности стать ему бессмертным и выгнал. Так что отец лжи это Яхве - он первый соврал во Вселенной, это от него пошло враньё, которое так любят верующие.
Это Лопухин считает. А вот я открываю православную книжку "дьявол и его лжечудеса" и там открытым текстом, как о само собой разумеющемся говорится, что "Исайя говорил о сатане".

Так есть разные православные - есть ортодоксы, которые за смертный грех почитают отступать от "учения отцов", какую бы муйню те отцы не говорили. А есть такие, которые от наиболее откровенного идиотизма "отцов" стараются дистанцироваться.
Тот же Мень прямо признал, что "твердь" это еврейские бредни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
Re: Что же такое "твердь небесная"?
« Ответ #121 : 20 Май, 2009, 17:20:07 pm »
Victor N.
Я уже говорил, что буду игнорировать посты, содержащие неподобающие выражения о Боге. Равно игнорирую оскорбления или клевету в адрес Божьего народа.
Голубчик, какие "оскорбления"? Разве сказать, что куча идиотов придумала себе идиотского бога это "оскорбление"? Это же Абсолютная Истина, абсолютнее не бывает
Если вы хотите вести диалог "тихо сам с собою", то продолжайте в том же духе.

Голуба, а о чём можно говорить с Вами? О чём можно говорить с невежественным лохом, который ни ухом ни рылом в матчасти и у которого на этой почве поехала крыша? Не смешите мои тапочки.
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #122 : 20 Май, 2009, 18:21:38 pm »
Цитата: "Ursula"
Вот это да... Вы где находитесь? Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь, уважаемый. Хвалите своих богов - на соответствующем ресурсе.
"Божий народ" -   :lol:  :lol:  :lol:

Это у Виктора после курайника наверное. Там в правилах запрещено любое хуление святого духа и иже с ним.
  Но здесь то не курайник. Поэтому нелепо обижаться на атеистов, которые "оскорбили" какого-то бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 20 Май, 2009, 18:34:52 pm »
Вы спросили, почему мы считаем, что прежние поколения исследователей Библии заблуждались.
Я ответил - потому что Слово Божье не может противоречить науке.
А! Ну дак это и лысому ёжику понятно. Так как по-вашему "Слово Божье" не может противоречить науке, а толкования библии древними толкователями (которые все были солидарны в этом вопросе) противоречат, то у вас один выход - объявить всех "отцов" древности "заблуждающимися". Т.е тут явный подгон "слова божьего" под данные современной науки.
Пока можно было - духовенство отрицало научные открытия. Потом когда наука победила, стали подгонять свои "писания" под науку. А что делать? Если наука не подстраивается под библию, значит библию нужно подстроить под науку. А толкования "отцов" на помойку.
В Библии "небо" часто используется именно в смысле "царство небесное".

Не существует какого-то места или территории, которая сама по себе является царством небесным.
Даже территории такой нет, а под ней какие-то птицы летают...  :D

Но любая территория может быть так названа, если на ней действует Божьи законы и небесные отношения.
Да чушь это. Не называется так. Если "Божьи законы и небесные отношения" у меня в толчке будут действовать вы и мой толчок небом назовёте. А потом заявите, что трубы которые у меня под толчком они "под небесами" на самом деле, а небеса это пол моего толчка.
Вообще бред... Если земная власть (Царство Земное) на Марсе будет, то поверхность Марса нужно будет Землёй называть? И если кто-то скажет "на земле", то это нужно будет понимать как "на Марсе"?

Почему "свод" или "твердь" Бог называл "небом" в Быт.1 уже говорил здесь:
Тогда Марс надо будет назвать Землёй, и говорить не "Фобос вращается вокруг Марса", а "Фобос вращается вокруг шара земного".
По второму кругу пошли? Значит надо закругляться
Вот это точно. Ваш бред уже надоел.
Цитата: "Четыре головы"
Хорошо, а небесами тогда что было?  

Подземные воды на территории, которую Бог предназначил для царства Божьего на земле.
А! Уже подземные воды небесами стали! Скоро мантия, ядро небесами будут. Вы уже бредите.
Как известно, на Земле не один континент.
а! Новых континентов наделал! Понятно.

Даже если бы(!) вся поверхность выше уровня моря была болотом,

Выше какого моря, если везде болото?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #124 : 20 Май, 2009, 19:12:40 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
Это Яхве соврал, когда сказал, что только они прикоснуться к дереву, так их кондратий сразу хватит. А змей сказал святую правду - врёт Яхве, врёт, волк позорный, не умрёте, а сравняетесь с богами в знании. Всё по слову змея и вышло:
Яхве ничего не соврал. Он не сказал, что только они прикоснутся к дереву, так сразу умрут. Он сказал, что умрут в тот же день. А мы не знаем, как долго длится один день по Его отсчёту - 12 часов или больше. В Библии упоминается, что один день для Бога может быть 1000 лет для нас. И если Бог говорил о своём отсчёте времени, то Адам и Ева умерли в ТОТ же день, им не было 1000 лет. А вот змей сказал правду только о том, что станут они как боги, а вот насчёт не умрут-соврал. И всё вышло не по слову змея, а по слову Бога. Именно этого Богу и нужно было, чтобы они познали добро и зло и чтобы умерли. Так всё и должно было произойти. Если бы Бог не хотел и не задумал всё именно так, то и змея бы не было, ни дерева в саду. Не было бы змея и дерева, так Адам и Ева жили бы себе целую вечность дурачками. Никогда бы так и не узнали, что Бог -ХОРОШИЙ или, что ослушаться Бога - это ПЛОХО. И ничего хорошего бы никогда не делали, КОМУ и ЗАЧЕМ? и ничего плохого бы никогда не делали, а если бы делали, то и понятия бы не имели об этом. И такое Богу нужно было создавать? Ева поверила змею, ведь она же не знала, что её обманывали, она не боялась змея, т.к. зла не знала и не понимала. Адам последовал примеру Евы и не потому, что ему хотелось ослушаться Бога. Адам сделал свой выбор вполне ОСОЗНАННО. Бог дал им две заповеди: 1. Плодите и размножайтесь; 2. Не ешьте запретный плод.
Адам знал, что если исполнит вторую заповедь, то не сможет исполнить первую. Он выбрал первую заповедь. Бог Адама и Еву простил. И изгнал их из сада, чтобы они теперь имели настоящую жизнь и чтобы не только горевали, но и РАДОСТИ познали. А какие радости они в саду имели? Такие же, какие и горести. А именно - НИКАКИЕ! Только теперь Адам и Ева могли иметь детей, только теперь они могли понимать, что Бог им нужен и что Он хороший. А раньше не понимали.

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Яхве прямым текстом признал, что теперь Адам сравнялся с ним интеллектом и опасаясь конкуренции, не дал возможности стать ему бессмертным и выгнал. Так что отец лжи это Яхве - он первый соврал во Вселенной, это от него пошло враньё, которое так любят верующие.

Во-первых, Яхве действительно говорит, что они стали, как один из Них/Богов/, но вот о своих опасениях не упоминал. А вы откуда знаете, чего Он опасался? Вам кто-то давал полномочия толковать мысли и опасения Яхве? Так что по поводу конкурeнции - это уже вашa личная философия и этим вы ничем не отличаетесь от обычных богословов, они тоже любят своё домысливать. Выгнал Бог их по одной простой причине. Для того, чтобы стать как одним из Них, нужно не только иметь способность знать добро и зло, а ещё и научиться выбирать добро и не делать зло. А для этого им нужно быть в таких ситуациях, где можно такой выбор делать. Другими словами, им нужен опыт, который приобретается только в трудных жизненных ситуациях. Когда Бог сказал, что земля была проклята ради Адама, то это не значит, что она "проклялась" в тот же момент. "Проклятие" уже давным давно было за ПРЕДЕЛАМИ сада. Оно уже их ждало. Случаи смерти уже были до Адама и Евы, динозавры и мамонты умирали. И другие животные умирали.
Согласно самой Библии, когда люди будут иметь вечную жизнь, знание добра и зла у них отбираться не будет. Значит Бог никакой конкуренции не боится. А вот у Адама и Евы не было этого знания изначально. Значит то, что они имели не было вечной жизнью, а было просто бессмертием. Но Бог не этого для них хотел, не простого тупого бессмертия без всякого смысла, а именно вечную жизнь. Для того, чтобы познать радость вечной жизни, нужно познать хотя бы для сравнения горечь смертной жизни и самой смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #125 : 20 Май, 2009, 19:25:16 pm »
Голуба, а о чём можно говорить с Вами? О чём можно говорить с невежественным лохом, который ни ухом ни рылом в матчасти и у которого на этой почве поехала крыша? Не смешите мои тапочки.

Так что же вы с ним постоянно говорите? И вообще, что вас так тянет с нами лохами о чём-то говорить, БОГОСЛОВ вы наш мудрейший? Голубь вы наш сизокрылый, а пару вопросиков вам можно по Библии задать? Нуждаюсь в вашем толковании, да заодно и проверим вас на нелохость. А то вы только говорите о том, о чём верующие сами никакого понятия не имеют, вот вам и не напряг лохами их называть. Растолкуйте мне, пожалуйста последние две строки последней главы последней книги Ветхого Завета для начала. А потом посмотрим, стоит вашим толкованиям доверяться или нет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #126 : 20 Май, 2009, 21:03:00 pm »
alla
Яхве ничего не соврал. Он не сказал, что только они прикоснутся к дереву, так сразу умрут. Он сказал, что умрут в тот же день. А мы не знаем, как долго длится один день по Его отсчёту - 12 часов или больше.
Это Вы не знаете "как долго длится один день по Его отсчёту", а я знаю - 24 часа если округлённо, так что и Вы теперь будете знать.
А вот для принятия за истину Вашу гипотезу требуется пояснить  три момента:
1. Как Вы поясните, что ВСЕ иудеи, ВСЕ христиане поголовно, вплоть до 19 века были абсолютно уверены, что день у бога именно 24 часа?
Ведь Вы знаете, что и у иудеев и у христиан начало летоисчисления велось ОТ СОТВОРЕНИЯ МИРА и сейчас у нас 5770 год по иудейскому и 7519 по византийскому календарю.
Почему это "отцы"  даже мысли не допускали, что день у бога может быть не 24 часа:

Василий Великий
И быстъ вечер, и бысть утро, день един (Быт. 1, 5). Почему назван не первым, но единым?.. Определяет сим меру дня и ночи, и совокупляет в одно суточное время, потому что двадцать четыре часа наполняют продолжение одного дня, если под ним подразумевать и ночь»

Ефрем Сирин
Никто не должен думать, что шестидневное творение есть иносказание, непозволительно также говорить, будто бы, что по Писанию сотворено в продолжение шести дней, то сотворено в одно мгновение, а также будто бы в описании сем представлены одни наименования, или ничего не значащие, или означающие нечто иное
...Свету надлежало пребывать двенадцать часов, чтобы день заключал в себе такое же число часов, какую меру и продолжительность времени пребывала тьма. Ибо хотя и свет и облака сотворены во мгновение ока, но как день, так и ночь первого дня продолжались по двенадцать часов

Иоанн Дамаскин
От начала дня до начала другого дня – одни сутки, ибо Писание говорит: И быстъ вечер и быстъ утро, день един

Климент Александрийский
Следует, я думаю, изложить хронологию римских императоров. От Августа до Коммода прошло 222 года, а от Адама до Смерти Коммода – 5784 года 2 месяца и 12 дней.
Творение совершилось в шесть дней.
Человек создан на шестой день.
Последовательность дней творения имеет глубокий смысл, показывая значение каждой отдельной вещи

Феофилакт Болгарский
Далее, поскольку человек создан в шестый день, а вкусил от древа в шестый час (ибо это час ядения); то Господь воссозидая человека и врачуя его падение, пригвождается к древу в шестый день и шестый же час

Почему это все миллионы и миллиарды христиан и иудеев были дураками, которые не понимали, что "мы не знаем, как долго длится один день по Его отсчёту" и вдруг образовались Вы, такая умная, что всё моментально просекли?

2. Почему это У Вас так получается, что для того, чтобы доказать свою гипотезу Вам неприменно следует представить Яхве клиническим идиотом?
Ведь ДЛЯ КОГО и ДЛЯ ЧЕГО была дана Библия? Это Яхве себе на память заметки делал, чтобы не забыть, что он такое наваял или она БЫЛА ДАНА ЧЕЛОВЕКУ?
Если предположить, что человеку, то только клинический идиот не озаботится перевести значения в систему ПОНЯТНУЮ человеку. Если Вы сообщаете некую информацию кому-либо и ставите перед собой задачу, что бы её поняли (только клинический идиот такую задачу перед собой не ставит - зачем вообще вообще тогда информацию сообщать?) то Вы сделаете всё от Вас зависящее, чтобы не было недоразумений, в том числе в обязательном порядке пересчитаете все величины из своей системы в систему понятную реципиенту.

3. А на каком это основании Вы ВООБЩЕ делаете предположение, что у Яхве "гранаты не той системы"(с) Что позволяет нам это предположить, кроме нашего невежества?
В Библии упоминается, что один день для Бога может быть 1000 лет для нас.
Будьте так любезны - приведите цитату из Библии и поясните, пожалуйста, ЧТО конкретно там говорится и ПОЧЕМУ это было сказано? Какая возникла причина для сообщения этой информации?
И если Бог говорил о своём отсчёте времени, то Адам и Ева умерли в ТОТ же день, им не было 1000 лет. А вот змей сказал правду только о том, что станут они как боги, а вот насчёт не умрут-соврал. И всё вышло не по слову змея, а по слову Бога.
Офигеть!
Если даже допустить, что у бога своя система, то с какого бодуна может последовать предположение, что и у змея были знания о яхвической системе отсчёта? Ему что, Мойша напел о божественной системе? Так как Мойши ещё не было, то следует признать, что неведомы были эти заморочки змею, и говорил он о дне в своём, змеином и человеческом понимании. Так что не соврал змей ни разу, а сказал чистую правду.
Именно этого Богу и нужно было...
О том, что богу нужно, а что не нужно мы поговорим, когда Вы обоснуете свою гипотезу.
Во-первых, Яхве действительно говорит, что они стали, как один из Них/Богов/, но вот о своих опасениях не упоминал. А вы откуда знаете, чего Он опасался? Вам кто-то давал полномочия толковать мысли и опасения Яхве?
Я являюсь КРУПНЕЙШИМ специалистом в Нашей Вселенной по всем и всяческим богам, "я их, бл-й насквозь вижу"(с) поэтому мне нет необходимости испрашивать от кого либо "полномочий" - я сам могу кому хочешь полномочия дать. Могу и не дать.
Так что по поводу конкурeнции - это уже вашa личная философия и этим вы ничем не отличаетесь от обычных богословов, они тоже любят своё домысливать.

Да нет, я-то как раз и отличаюсь от "обычных" и "необычных" - они лохи, а "Я есмь истина".

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
« Ответ #127 : 20 Май, 2009, 21:41:39 pm »
alla
Так что же вы с ним постоянно говорите? И вообще, что вас так тянет с нами лохами о чём-то говорить, БОГОСЛОВ вы наш мудрейший?
Разве я "с ним говорю"? Как Вы легко могли заметить, ветку эту основал я для уточнения и критики моего трактата. И уточнения и критику я с благодарностью принимаю, от кого бы она не исходила. С одним единственным требованием - критика должна быть АРГУМЕНТИРОВАННОЙ.
Но если сюда приходит идиот, несёт бред умалишенного и единственными его аргументами является жалобное блеяние об "общем мнении" и дичайшее жонглирование значением слов, то мой долг вежливо ему намекнуть, что он не прав. Вот и всё, "ничего личного, только бизнес"(с)
Если же Вы не согласны с моей оценкой нашего скорбного умомом друга, то я попрошу Вас перечитать его бредятину и привести пару его тезисов, которые можно читать без содрогания.  
Голубь вы наш сизокрылый, а пару вопросиков вам можно по Библии задать? Нуждаюсь в вашем толковании, да заодно и проверим вас на нелохость. А то вы только говорите о том, о чём верующие сами никакого понятия не имеют, вот вам и не напряг лохами их называть. Растолкуйте мне, пожалуйста последние две строки последней главы последней книги Ветхого Завета для начала. А потом посмотрим, стоит вашим толкованиям доверяться или нет.

"Любой каприз за ваши деньги"(с) Вы эти строки имеете в виду:

Мал.4
5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Тогда поясните, почему эти строки требуется "толковать"? Почему Вас не устраивает их прямое прочтение, так как написано?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #128 : 20 Май, 2009, 22:19:08 pm »
 Если Вы сообщаете некую информацию кому-либо и ставите перед собой задачу, что бы её поняли (только клинический идиот такую задачу перед собой не ставит - зачем вообще вообще тогда информацию сообщать?) то Вы сделаете всё от Вас зависящее, чтобы не было недоразумений, в том числе в обязательном порядке пересчитаете все величины из своей системы в систему понятную реципиенту.

Кстати, когда верунам говорят, что их бог нихрена не шарит в астрономии (приводя соответствующие цитаты из библии), те в ответ ничтоже сумняшеся заявляют, что он, мол, разговаривал с людьми на понятном для них языке, и его объяснения просто сведены до уровня научных знаний того времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #129 : 20 Май, 2009, 23:57:03 pm »
farmazon
Кстати, когда верунам говорят, что их бог нихрена не шарит в астрономии (приводя соответствующие цитаты из библии), те в ответ ничтоже сумняшеся заявляют, что он, мол, разговаривал с людьми на понятном для них языке, и его объяснения просто сведены до уровня научных знаний того времени.

Совершенно верно, при этом они не в состоянии ответить на простенький вопрос - для чего бог рассказывал херню, если представление об этой херне у них было и без всякого бога?
Если у них были представления о строении Вселенной по типу плоской Земли, стоящей на трёх черепахах и "тверди", то за каким бесом бог ПОДТВЕРЖДАЛ эту ахинею своим божественным "авторитетом"?