Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 131239 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #350 : 16 Июль, 2008, 13:26:21 pm »
если судить о роли культуры по количеству вариаций видов потребляемой пищи, то... самыми культурными оказываются свиньи :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Marina

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #351 : 18 Июль, 2008, 05:18:20 am »
Цитата: "SE"
Цитата: "Marina"
А кто-нибудь может ответить на вопрос, зачем у комара вторые малые крылышки? Они нужны только для создания сильно раздражающего комариного писка! А как это может помочь выжить? Скорее уж наоборот! Может, просто такими их создал Бог?
так же как и в случае с бабочкой - это средство коммуникации

Цитировать
... Третье важное событие в жизни комара, связанное с размножением, касается встречи полов, приводящей к спариванию и оплодотворению (вкл. 5). Теперь уже нет сомнений в том, что именно самцы отыскивают самку для этого процесса, который основан на акустической коммуникации. Самца привлекает звук биения крыльев самки,
http://komar.molbiol.ru/komar_28.html


Возразить нечего, согласна. Но всё-равно, глупо всё списывать на природу, фактов, говорящих о том, что есть нечто, управляющее этим миром, всё-равно предостаточно. Это и такой факт, как увеличение среднего роста у людей с каждым следующим поколением(какой тут может быть отбор, на одно поколение?), и то, например, что перед войной мальчиков рождается больше, чем девочек(что, естественный отбор в будущее заглядывает, он что, Бог?), и ещё много других фактов. Нами явно кто-то управляет, не зря же в русских ведах есть такие слова:

Род создал затем Макошь-матушку –
Мать-богиню, судьбу неминучую.
Она нити прядет, в клубок сматывает,
Не простые то нити - волшебные.
Из тех нитей сплетается наша жизнь –
От завязки-рожденья и до конца,
До последней развязки и смерти.
А богини Недоля и Долюшка
На тех нитях, не глядя, завязывают
Узелочки - на счастье, на горе ли –
Только Макоши это ведомо.
Даже боги пред ней преклоняются,
Как и все, они подчиняются
Тем неведомым нитям Макоши.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Marina »

Оффлайн Zver

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 547
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #352 : 18 Июль, 2008, 05:39:06 am »
Цитировать
Это и такой факт, как увеличение среднего роста у людей с каждым следующим поколением
Спорный факт. Сколько поколений вы проанализировали? Можно посмотреть графики изменения роста?

Цитировать
например, что перед войной мальчиков рождается больше, чем девочек

А может быть вы перепутали причину со следствием? Может быть не перед войной рождается больше мальчиков, а появление большего количества мужчин увеличивает внутривидовую конкуренцию, и способствует началу войн?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Петро

  • Оратор форума
  • ********
  • Сообщений: 10 464
  • Репутация: +4/-1
(Нет темы)
« Ответ #353 : 18 Июль, 2008, 05:45:48 am »
Цитата: "Marina"
Это и такой факт, как увеличение среднего роста у людей с каждым следующим поколением(какой тут может быть отбор, на одно поколение?),
Улучшение условий жизни, полноценное питание- ничего больше.
Цитата: "Marina"
и то, например, что перед войной мальчиков рождается больше, чем девочек(что, естественный отбор в будущее заглядывает, он что, Бог?),
У Вас есть достоверная статистика такого рода? Что-то меня гложут смутные сомнения, что нету.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Pilum

  • Почётный Афтар
  • *******
  • Сообщений: 7 694
  • Репутация: +3/-44
(Нет темы)
« Ответ #354 : 18 Июль, 2008, 07:33:34 am »
Цитата: "SE"
если судить о роли культуры по количеству вариаций видов потребляемой пищи, то... самыми культурными оказываются свиньи :lol:


Даже если так - то сорри, но мы культурнее :>


Судить о культуре/генотипе в целом, впрочем, только и можно по - вариабельности. Поскольку второе - маловариабельно. :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #355 : 18 Июль, 2008, 11:30:10 am »
Цитировать
Как правило, у всех видов все самки размножаются, в отличие от самцов (правило Бэйтмана). А вот среди самцов должен пройти отбор! Самки, производя больше самцов в потомстве не экстенсифицируют усилия популяции, но интенсифицируют. Другими словами: у их дочерей, рожденных в периоды стресса, появляется относительно больше возможностей для выбора партнера. В результате, они решают проблемы, вставшие перед популяцией "не числом, а умением", перефразируя: не числом, а качеством. Они не "сохраняют вид", а его меняют - в условиях меняющейся среды, запуская половой.

Цитировать
Некоторые выводы о факторах, влияющих на пол ребенка, позволяют сделать и статистические данные. Согласно им, у матерей в возрасте 18-20 лет рождается 55% мальчиков, а у матерей 38-42 лет – 47% мальчиков. Вероятность рождения мальчика более высока при первых родах, при последующих она немного снижается – примерно на 1%. И, как это ни странно, существенную роль в рождении сыновей играет… лысина будущего отца. По статистике, у лысых мужчин мальчиков рождается в полтора раза больше, чем девочек.
Еще одним, немаловажным фактором, влияющим на пол малыша, являются условия жизни. Так при резком изменении климата, во время засух, войн, революций, голода повышается процент рождения младенцев мужского пола. К примеру, в первую мировую войну в Европе мальчиков рождалось на 1,5 – 2 % больше, чем в мирные годы.

Цитировать
Дело, действительно, в стрессе и в смертности. Вторичное соотношение полов (доля самцов при рождении) зависит от физиологического взаимодействия организмов матери и плода. При стрессе снижается выживаемость эмбрионов женского пола (по-другому: увеличивается риск гибели женских эмбрионов). Дело в том, что они вообще чуть менее жизнеспособны, чем мужские и сильнее реагируют на ухудшение условий. (Кроме того, женские эмбрионы меньше защищены эндокринными механизмами сохранения беременности из-за их меньшего уровня антигенных отличий от организма матери, т.к. у них нет Y-антигена. Это понять сходу сложно, поэтому взял в скобки). Любопытно, кстати, что для самки таким стрессом, запускающим относительный рост доли самцов в потомстве, является "дискомфорт", связанный с плохим "качеством" партнера или его "нежеланностью". А этот фактор (невозможность выбрать хорошего партнера) в период социального неблагополучия также усугубляется. Обращаю внимание, что речь может идти о "компенсации" только относительной доли самцов, в то время как сама плодовитость (число рождающихся детей) в напряженные годы снижается.

Цитировать
Война (вопреки распрастранённому мифу) сама по себе не приводит к росту доли рождающихся мальчиков. Дело не в войне как процессе, в котором гибнет большое количество мужчин, (и которое природа якобы стремится компенсировать), а в войне, как процессе, вызывающем ухудшение условий жизни - голод, стрессы, дискомфорт, повышенная смертность (не только мужчин, но главным образом - детей). Численность рождающихся самцов возрастает у любого вида, находящегося под сильным давлением отбора (который сам вид воспринимает как дискомфортность условий жизни), это общепризнанный факт, многие виды в комфортных условиях вообще обходятся без самцов. К примеру, какая-нибудь тля всё лето размножается партеногенетически (без самцов), а как захолодало, стало голодно и неуютно - так сразу в расплоде появились самцы
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #356 : 18 Июль, 2008, 11:49:37 am »
Цитата: "Marina"
Возразить нечего, согласна. Но всё-равно, глупо всё списывать на природу, фактов, говорящих о том, что есть нечто, управляющее этим миром, всё-равно предостаточно.
То есть вы хотите сказать, что любые объяснения вас не удовлетворят? Вы понимаете, что для объяснения каждого "хитрого" факта требуется проводить тщательный анализ. Про бабочек мы тут всем форумом думаем не один месяц уже. Так что не всё сразу...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Marina

  • Молодой
  • *
  • Сообщений: 3
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #357 : 29 Июль, 2008, 13:21:44 pm »
Цитата: "Рендалл"
Цитата: "Marina"
Возразить нечего, согласна. Но всё-равно, глупо всё списывать на природу, фактов, говорящих о том, что есть нечто, управляющее этим миром, всё-равно предостаточно.
То есть вы хотите сказать, что любые объяснения вас не удовлетворят? Вы понимаете, что для объяснения каждого "хитрого" факта требуется проводить тщательный анализ. Про бабочек мы тут всем форумом думаем не один месяц уже. Так что не всё сразу...

Не сразу так не сразу, никто и не спешит. А то, что вы каждый хитрый факт месяцами объясняете, так это потому что вы за листьями не видите леса, вот и всё. А всё очень просто. В природе, чтобы выжить, необходимо приспосабливаться к изменяющимся условиям быстрее конкурентов, и только тогда можно выжить! Если с бактериями всё ясно, там, где в течении дней мутированная особь может размножиться в миллионы и даже миллиарды своих копий, то да, случайные мутации определяют естественный отбор. Но уже на уровне улиток появляется другой фактор, позволяющий быстрее приспосабливаться к изменениям окружающей среды: половое размножение. Кроме того, старение, это тоже приспособление природы к более быстрым мутациям, так как нужно уступать дорогу молодым, иначе не будет изменчивости, а без изменчивости рано или поздно можно и вымереть. То есть главное, убить старых особей, чтобы дать дорогу молодым, и не обязательно старением. Например, всем известная рыба камбала не стареет, но старые особи умирают, так как более заметны и поедаются акулами. Такие дела.
Ваша же беда в том, что вы думаете, что случайными мутациями и половым размножением всё и ограничивается! Ну неужели не видно, что для эволюции человека и даже высших млекопитающих этих факторов явно недостаточно? Мы не можем рожать миллиардами и миллиардами умирать, а эволюция происходит в каждом последующем поколении! Вот SE пишет:
Цитировать
К примеру, какая-нибудь тля всё лето размножается партеногенетически (без самцов), а как захолодало, стало голодно и неуютно - так сразу в расплоде появились самцы
Всё правильно, пока изменчивость не нужна, нет самцов, понадобилось измениться побыстрее, включается фактов полового измененения, более быстрого. Так вот, люди не тля, у них есть и другой фактор быстрой изменчивости поколений, это ясно из множества жизненных фактов. Как например и то, что природа отыгрывается на детях гениев, и увеличение роста детей в течении следующего поколения(какой тут ещё отбор выжил - не выжил?) и так далее... Так что тут всё нормально, но вот этот ТРЕТИЙ фактор эволюции атеистами и учёными не признаётся, потому как для него надо признать наличие души и богов, а это не научно...
Вот всем известный опыт:
Цитировать
Возьмем обычные рычажные весы с двумя чашками, аналогичные базарным. На этих весах устанавливают запаянную колбу с мышью. Пока воздух в колбе есть, мышь живет, и весы показывают один вес. Когда мышь, задохнувшись, умирает, ничего по представлениям «серьезных ученых» не должно измениться, тем не менее, масса колбы с мышью уменьшается, на 0,3% от массы мыши, или примерно на 50 миллиграмм.
Ну казалось бы, да, вот она - душа! Тем более что подобный опыт может повторить каждый в домашних условиях. Но "серьёзные учёные" его игнорируют, но что самое интересное, и религии его тоже игнорируют, ведь согласно данному опыту душа - часть нашего мира, а их это не устраивает. Им надо, чтобы душа была чем-то неизведанным, подчинялась вере, а не науке. Ну чтобы собирать денюжки с паствы, а то ведь матерьяльностью души и Бога паству не привлечь. И таких опытов огромное количество, но их просто игнорируют, как атеисты, так и богословы. Не хотят менять привычных взглядов.
Итак, что это за такой третий способ, которым эволюция (Бог Род) отбирает более приспособленных особей? А это именно Боги. Так что если был хорошим в жизни - выживешь (к атеистам и христианам это тоже относиться, так как любовь и доброта - она для всех), а нет, - так зачем твоя душа нужна в дальнейшем? Более подробно смотрите древние русские веды. Вот ещё интересная цитата, которая поясняет "Сотворение Богов:"

Цитировать
Захватчики Земли сделали всё, чтобы разрушить связь человека с богами. И теперь большинство людей придерживается атеистических взглядов, уподобляясь в этом отношении животным, которые даже не подозревают о существовании богов. Боги, как и жизнь, способны к самовозникновению, хотя в Природе, если подходить с научной точки зрения, богов, описываемых современными религиями, как таковых нет. Однако существуют эгрегоры (испорченное слово агрегаты – «агри» – Земля) – психополя, а в ведической терминологии астрально-ментальные образования, которые представляют собой конгломераты схожих человеческих мыслей. Именно сформированное психополе становится силой, которую люди воспринимают за бога. Если массовые выбросы мыслительной энергии придают агрегату структуру и функции (что и делалось нашими предками), то такой агрегат превращается в активное существо с божественными возможностями, способное управлять событиями в обществе и определять эволюцию жизни на Земле.

Наши предки создали божественный Пантеон, а силы сатаны в течение последнего тысячелетия занимались его разрушением.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Marina »

Оффлайн SE

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 758
  • Репутация: +3/-0
(Нет темы)
« Ответ #358 : 29 Июль, 2008, 13:43:42 pm »
Цитата: "Marina"
Вот всем известный опыт:
Цитировать
Возьмем обычные рычажные весы с двумя чашками, аналогичные базарным. На этих весах устанавливают запаянную колбу с мышью. Пока воздух в колбе есть, мышь живет, и весы показывают один вес. Когда мышь, задохнувшись, умирает, ничего по представлениям «серьезных ученых» не должно измениться, тем не менее, масса колбы с мышью уменьшается, на 0,3% от массы мыши, или примерно на 50 миллиграмм.
Вы сами проверяли? :)

Если мышка не из радиоактивного вещества, то это невозможно. :D
Это противоречит фундаментальному закону сохранения массы. Если
бы это было так, это была бы сенсационная революция в науке.

Все это желтогазетное вранье.

Терминальные состояния и клиническая смерть
(врач-реаниматолог Губин Н. Г.)
http://www.atheistic.narod.ru/intellect ... _death.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #359 : 29 Июль, 2008, 13:45:47 pm »
Цитата: "Marina"
Не сразу так не сразу, никто и не спешит. А то, что вы каждый хитрый факт месяцами объясняете, так это потому что вы за листьями не видите леса, вот и всё.
Ню-ню. А вы наверное сразу и всё видите, академик.  :lol: Интересно какое вы отношение вообще к биологии имеете, что такие "смелые" заявления делать? Разбираются конкретные примеры долго потому что нет на форуме одновременно лепидоптерологов, микробиологов и проч. узких специалистов, которые бы всю жизнь изучали определённые виды и готовы с ходу объяснить тот или иной факт, пользуюясь общей научной методологией.

Цитировать
Ваша же беда в том, что вы думаете, что случайными мутациями и половым размножением всё и ограничивается!
Это вы так думаете. Моя основная специальность - экология. Это вам для справки. 8)

Цитировать
Так что тут всё нормально, но вот этот ТРЕТИЙ фактор эволюции атеистами и учёными не признаётся, потому как для него надо признать наличие души и богов, а это не научно...
Один? Третий фактор? :lol: Ой не могу  :lol:  :lol:  :lol:  Ой не смешите меня.  :lol: Да факторов среды немеренное количество и все они проявляются в эволюционном процессе в виде естественного отбора. Вы об этом представления не имеете и всё туда же: "учёные ничего не знают". :twisted:

Цитировать
Ну казалось бы, да, вот она - душа! Тем более что подобный опыт может повторить каждый в домашних условиях.
Вы это серьёзно? 8)

Цитировать
Однако существуют эгрегоры (испорченное слово агрегаты – «агри» – Земля) – психополя, а в ведической терминологии астрально-ментальные образования, которые представляют собой конгломераты схожих человеческих мыслей.
Неоязычники. Вы меня не перестаёте веселить. Фантазия работает покруче чем у писателей-фантастов. И никто из вас даже не потрудится проверить эту чушь.

Цитировать
Наши предки создали божественный Пантеон, а силы сатаны в течение последнего тысячелетия занимались его разрушением.
Вот типичный микст неоязычников. Во-первых, придумали пантеон славянских богов, во-вторых приплели христианского сатану. Если хотите обсудить свои взгляды на язычество, то пишите не в эту тему, а создайте новую тему в Дебатне.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.