Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 136664 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #290 : 26 Июнь, 2008, 21:51:49 pm »
Я раньше сказал что Имперор сумасшедший (это так)
Но, не лучше и Pilum

В самом деле, я просто изложил мнение этих двух "друзей" !
И всё !

«Один считает что заложенная в генах красота соответствует креационизму (Имперор),
другой что наоборот, «гены» это мерзкий материализм так считать большой грех (Pilum).»

Где тут моё мнение?!

Господи, сколько же идиотов то на свете.
Два предложения не может понять, а лезет во все темы со своими «комментариями»
 :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #291 : 26 Июнь, 2008, 21:59:47 pm »
о генетических основах ЭСТЕТИКИ
см.  например
http://download.nehudlit.ru/nehudlit/se ... oimson.rar
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #292 : 26 Июнь, 2008, 22:00:41 pm »
Цитата: "Pilum"
У нее европейский тип лица.
Такой же черный?  :shock:

Вопрос №1.
Одинаково.
Вопрос №2.
Одинаково не привлекательны.
Ну-ну :)
Ради красного словца не пожалею и отца? (С) ;)

Да и пример некорректен, поскольку есть еще сословные и прочие условности - чисто культурные.
Вот именно. Именно эти условности и не позволяли распространиться чужим стандартам (будь они хоть трижды лучше).
Мысль понятна?

Культурный стандарт и есть долговременный эталон. А мода - преходяща, чем и отличается.
Я могу на словах восхищаться бледной аристократической дамой (и даже искренне это эталоном аристократичности), но реально любить загорелых крестьянок. Как Вы сами понимаете, естественному отбору важны будут мои дела, а не слова.

Ценили те, у кого стандарт не сильно отличался.
А доказать?

Зато соответствуют фактам.
Окститесь :) Вы не привели ни одного факта - одни аналогии и Ваше личное мнение. А мнения туарегов спросить так и не удосужились.
И, кстати, о фактах. Это ведь Вы такую цитату приводили?
Заботливые матери из племени туарегов, проживающего в Сахаре, насильно откармливают своих дочерей - полнота в этой стране ассоциируется с плодородием. Если у девушки при наклоне вперед на животе будет меньше 12 жировых складок, ее никто не возьмет замуж.

Это вообще что за бред? Туареги считаются чуть ли не самым красивым народом Африки.
Вы информацию, которую постите, вообще проверяете?
Где здесь хотя бы намек на "12 складок"?  :shock:
http://ljtop.blogspot.com/2008/02/blog-post_2615.html
http://www.africana.ru/lands/Mali/people.htm
http://www.africana.ru/lands/Mali/img/014.jpg
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #293 : 26 Июнь, 2008, 22:14:09 pm »
Цитата: "Азазель"
Вообще-то это сообщения из разных времен !
Имперор общается со мной в ДВУХ временах сразу !
Ай молодец !  :D  :D
Но позвольте, Азазель! Мне то с какой из ваших двух ипостасей общаться?  :shock:
С Вашей прошлой ипостасью, которая утверждала, что:
Цитата: "Азазель"
Еще Эймер в "Ортогенез бабочек" 1897 показал что окраска бабочек не имеет никакого отношения к отбору.

Или с Вашей нынешней ипостасью, которая утвержает, что окраска бабочек сформирована именно естественным отбором  :shock:

Азазель, возможно, мне следует вообще не тратить своего времени на разговоры с Вашей нынешней ипостасью, а просто подождать лет пять, и дождаться возвращения Вашей прежней ипостаси?  :roll:

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #294 : 26 Июнь, 2008, 22:24:28 pm »
И еще о туарегах. Оказывается, женщины туарегов сами выбирают себе мужей:
http://www.komod.com.ua/trios/touareg.html

Так что, Pilum, похоже, Вы просто начитались желтой прессы:
Заботливые матери из племени туарегов, проживающего в Сахаре, насильно откармливают своих дочерей - полнота в этой стране ассоциируется с плодородием. Если у девушки при наклоне вперед на животе будет меньше 12 жировых складок, ее никто не возьмет замуж.

А вот сразу группа туарегских женщин. И опять никаких "12 складок".
http://www.ooks.ru/files/Touareg%20wome ... 20Faso.jpg

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #295 : 26 Июнь, 2008, 22:38:09 pm »
Цитата: "Imperor"
И какая конкретно мысль показалась Вам интересной?
Да почти все:
1. Бабочку не так то просто поймать в полёте.
2. В покое бабочки замирают и поворачивают крылья той стороной, которая менее заметна (например светлая окраска плохо видна на цветах, а зеленоватая на листьях). Фото мало о чём говорят, так как фотографы обычно ищёт тот ракурс, в котором бабочка виднее.

Кстати, возможно, было бы лучше, если бы Вы "спровоцировали обсуждение" данной проблемы в орнитологической ветке, а не в энтомологической.
:lol: Я думаю, что орнитологи бы меня не поняли бы если бы я с бабочками и к ним.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #296 : 26 Июнь, 2008, 22:51:06 pm »
У нее европейский тип лица.
Такой же черный?  :shock:

Форма лица, цвет не важен.

Вопрос №1.
Одинаково.
Вопрос №2.
Одинаково не привлекательны.
Ну-ну :)Ради красного словца не пожалею и отца? (С) ;)

Не верите ? :(

А зря. Вот мой стандарт
http://www.thefoto.ru/uploads/posts/116 ... rsetvi.jpg

Да и пример некорректен, поскольку есть еще сословные и прочие условности - чисто культурные.
Вот именно. Именно эти условности и не позволяли распространиться чужим стандартам (будь они хоть трижды лучше).
Мысль понятна?
Неа. Совершенно не понятна. Тем более чужие стандарты - часто распространяются. Тот же голливудский взять, ходить далеко не надо :>
И см. выше.

Культурный стандарт и есть долговременный эталон. А мода - преходяща, чем и отличается.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #297 : 26 Июнь, 2008, 23:10:52 pm »
И еще о туарегах. Оказывается, женщины туарегов сами выбирают себе мужей:
http://www.komod.com.ua/trios/touareg.html
Так что, Pilum, похоже, Вы просто начитались желтой прессы:
А вот сразу группа туарегских женщин. И опять никаких "12 складок".
http://www.ooks.ru/files/Touareg%20wome ... 20Faso.jpg

На вашей фотографии ничего особенно понять нельзя (киньте прямую на первую ссылку), да и остального это не отменяет. Да и туарегов не отменяет...

"ЛЕВ АФРИКАНСКИЙ
ОПИСАНИЕ АФРИКИ
И ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ В НЕЙ ЕСТЬ
DESCRITTIONE DELL'AFRICA ET DELIE COSE NOTABILI CHE IVI SONO, PER GIOVAN LIONI AFRICANO

Женщины их полны и мясисты, но не слишком белы. Их задние части исключительно толсты и жирны, и таковы же груди, телом же, там где [33] подпоясываются, очень тонки. 59 Они очень любезны как при разговорах, так и при рукопожатии. Иногда же они простирают свою благосклонность до того, что позволяют себя целовать"
... 59 Толстые женщины у туарегов считаются идеалом, поэтому они стремятся потолстеть с раннего возраста, потребляя много молока и мучной пищи.

http://www.vostlit.info/Texts/rus10/Lev ... xt12.phtml

В Мавритании, например, путешественники видели чудовищно толстых девушек, которые едва могли ходить и в основном передвигались с помощью двух рабов. Именно они считаются там совершенством и пользуются большим спросом. В соответствии с местной традицией самой красивой из девушек считалась та, рост которой едва достигал 160 сантиметров, а вес — 150 килограмм! Округлые формы и белоснежная кожа обладали необычайной притягательностью для мужчин.
Матери заставляли своих дочерей поглощать громадное количество питательных блюд, выпивать до пяти литров молока ежедневно. Когда дочь отказывалась открывать рот, мать, схватив палку, больно била ее по ступням, и когда та начинала кричать от боли, мать, исхитрившись, вталкивала ей остатки пищи.
Подобные обычаи были распространены и среди туарегов в пустыне Сахара. Там откармливанием девушки занимались все члены семьи. Дочь богатых родителей перепоручалась энергичным заботам нескольких рабов, единственной обязанностью которых было заставить ее проглотить как можно больше пищи и выпить как можно больше молока. Для того, чтобы жир распределялся равномерно по всему телу, эти усердные слуги старательно массировали ее, валяя после этого в песке. Благодаря их неусыпным заботам к восемнадцати годам девушка превращалась в настоящее чудовище. Такая «красотка» была настолько тяжела, что часто не могла подняться без помощи двух дюжих рабов, а когда ей предстояло совершить путешествие, то ее грузили на верблюда.
С другой стороны, среди бушменов бытовало иное представление о девичьей красоте. Девушка считалась красивой, если жир откладывался только в определенной части тела. Ее непомерно разбухшие ягодицы становились главным центром сексуального притяжения. Используя особую диету и постоянно занимая специально разработанное для этого положение, женщина через некоторое время накапливала в ягодицах столько жира, что они становились похожи на гору. На Западе одно время всерьез считали, что такая поразительная корпулентность у местных женщин объясняется особой необходимостью адаптации к климатическим условиям пустыни, как это, например, происходит с горбами верблюда.
http://subscribe.ru/archive/rest.love.w ... 10536.html

"Асри - это абсолютная свобода нравов у всех незамужних женщин туарегов, независимо оттого, являются ли они девушками, разведенными или вдовами.
Если женщина не находится в зависимости от мужчины, она может распоряжаться своим телом по собственному усмотрению, и никто не вправе ограничивать ее свободу. Чем больше у нее любовников, тем выше ее репутация.
Девушка не может быть выдана замуж против своей воли. Больше того, у туарегов существует своеобразный кодекс галантности, который обязывает мужа не принуждать свою жену силой. Если она отказывает ему во взаимности, он отправляет ее к родителям.
У туарегов существует обычай. После трудового дня, с наступлением ночи молодежь собирается вокруг костра. Они обмениваются шутками, поют песни и делают друг другу галантные предложения в ставшей уже ритуальной форме: "Могу ли я нанести тебе визит сегодня ночью?" - "Иди в мой шатер, я догоню тебя

Вряд ли подобная "мода" при таких нравах существовала бы, если бы не пользовалась популярностью у противоположного пола.
« Последнее редактирование: 27 Июнь, 2008, 11:31:03 am от Pilum »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #298 : 27 Июнь, 2008, 10:07:53 am »
Странно, что атеисты не упоминули о красоте мысли, слова, научных наблюдений. Т.е. в атеистическом понимании красота - это то, что связано с витальным уровнем.

Ученый, изучающий природу, открывающий законы, тоже порой поражается и удивляется и РАДУЕТСЯ познанию (окромя самого закона) красоты, увиденной умозрительно в том или ином природном процессе.
Математик точно также поражается удивительными свойствами умозрительно построенных схем, в которых не меньше красоты, а может и больше. Взгляд человека на мир через разум, через усмотрение в мире гармонии, упорядоченности, слаженности, дает человеку не менее глубокие эмоции, а может даже и более глубокие.

Существует красота ЛИЧНОСТИ, при этом чем более целостна она, тем больше (можно даже сказать) ЗАВОРАЖИВАЕТ своей красотой. Это уже кстати более высокий уровень развития человека, когда он видит красоту не 5-ю чувствами, а разумом, умозрительно познает ГАРМОНИЮ.
В самом высоком смысле Бог по древнему определению греческих философов - это КРАСОТА. Самая известная православная книга - "Добротолюбие", в своем точном переводе с греческого именуется как КРАСОТОЛЮБИЕ.
Постижение человеком красоты явления, мира и пр., ставит перед человеком вопросы СОВЕРШЕНСТВА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #299 : 27 Июнь, 2008, 11:28:23 am »
Цитата: "Кроткий"
Странно, что атеисты не упоминули о красоте мысли, слова, научных наблюдений. Т.е. в атеистическом понимании красота - это то, что связано с витальным уровнем.

Какие у вас есть основания считать, что в атеистическом понимании это так ?
Атеисты не упоминают об этом тут потому, что - данные вещи однозначно связаны с Разумом (см. Определение Морали ).

И не связаны с обсуждаемой темой - а именно, культурен ли некий  стандарт чисто физической красоты, или генетичен, да и есть ли он вообще, как всеобщий стандарт.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »