Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 136592 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #130 : 10 Апрель, 2008, 20:45:46 pm »
Цитата: "Imperor"
Ну и, наконец, заключительный аккорд  :lol:
Это просто ФИНИШ!  :shock:
Читать всем строго рекомендуется!  :lol:
Большего подарка креационистам сделать было трудно
Ой,ой, ой... Какой дикий восторг!!!  Imperor!! Вас опять подвела невнимательность. Конкретно, насчет павлинов, я отвечал Вам здесь. Но Вы ведь не считаете нужным читать ответы для Вас, иначе такой восторг по поводу данной ссылки был бы у Вас поменьше.
И так повторяю вопрос: Откуда Вы взяли, что длинный хвост кажется привлекательным самке павлина? Вам так кажется? Слабый аргумент. А мне вот, может казаться, что длинный хвост павлина кажется усташающим самцу-сопернику павлина.
И техника тогда совсем проста: отпугнул конкурента - овладел самкой.
При таком раскладе действительно самке наплевать, какой он там красивый. Для неё ведь главное - конкурентноспособный!!
Цитата: "Imperor"
Да и я тоже, честно говоря, ТАКОГО факта НИКАК не ожидал
А вот это как раз и не удивительно. Когда вместо того, что бы думать и исследовать - люди начинают поклоны "творцу" бить.
Цитата: "Imperor"
Честно говоря, после этого данную тему можно больше не обсуждать. Всё и так ясно.
Ну, дык!! Продолжайте молиться "творцу".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Imperor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #131 : 10 Апрель, 2008, 20:57:10 pm »
Цитата: "SE"
Как заявила журналу New Scientist специалист в области поведенческой экологии животного мира Марион Петри из британского Университета Ньюкасла, не обнаружив взаимосвязи между двумя параметрами, японцы слишком поспешили делать выводы.
Да уж, поспешили... :) Статья полтора года рецензировалась. Отсюда очевидно, что она была буквально вылизана. Иначе бы такой, без преувеличения, "бомбообразный" материал просто бы не приняли к печати.

Цитировать
Они полностью проигнорировали результаты трех предыдущих независимых исследований, установивших строгое соответствие между морфологией павлиньего хвоста и успешностью его хозяина в период брачных игр.

Ох уж эти мне подгонки в науке...  :evil:  Молодцы - японцы. Поймали за "хвост" сразу целых три группы подгонщиков! БРАВО.

Цитировать
По мнению Петри, японским исследователям следовало прежде критически пересмотреть свою работу вместо высказывания громких заявлений.

Цитировать
Такахаси смело отвечает на эти рекомендации тем, что «закрытия» – в отличие от открытий – всегда вызывают много споров, их же пунктуальная работа, изложенная на 11 страницах и вышедшая в свет после полутора лет рецензирования, несомненно не должна отвергаться только потому, что очевидно противоречит традиции

Цитировать
Еще одна специалистка по павлинам, Аделина Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже, присоединяется к мнению Марион Петри и отмечает сложность полового сигнала, которую несет в себе павлиний хвост, что делает невозможность оценки его «качества» только из соображений размеров и количества глазных пятен.
По её словам, японские исследователи не уделили никакого внимания плотности распределения глазных пятен на оперении самцов павлинов, неповторимому орнаменту, который те создают, площади хвоста, его цвету – параметрам, несомненно имеющим также важнейшее значение для самок в брачный период, но не всегда легко поддающихся механической оценке.

Уважаемой Аделине Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже, я думаю, всё-таки, следовало ВСПОМНИТЬ, из-за чего, собственно, В СВОЕ ВРЕМЯ разгорелся весь сыр-бор по хвостам павлинов. А разгорелся он из-за того, что хвосты у самцов-павлинов были - слишком длинные. Такие длинные, что это мешало им выживать. Поэтому и было сделано предположение, что это для того, чтобы привлекать самок.
Отметим, что японцы исследовали именно этот параметр. Поэтому упоминаемая уважаемой Аделиной Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже возможная важность плотности распределения пятен на хвосте павлина, конечно, сама по себе замечательна, но имеет к рассматриваемой эволюционной проблеме чрезвычайно отдаленное отношение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #132 : 10 Апрель, 2008, 21:00:48 pm »
Цитата: "Imperor"
Ссылки в студию, пожалуйста. Вы просто, как всегда, чего-то не поняли.
Нет, Импрерор. Не буду я Вам давать ссылок. Мне своего времени жалко, искать что-то специально для Вас. Хотите убедиться, что это действительно так? Берите "гугль" и ищите исследования. Ключевые слова для поиска:"проблеммы воспитания слепых и слабовидящих детей". Флаг в руки!!
Цитата: "Imperor"
Интересно, если бы Вам отрубили при рождении руки, то как бы Вы потом доказывали, что Ваша генетическая программа развития всё-таки предполагала, что Вы сможете в 18 лет выжать этими руками штангу весом хотя бы 30 кг (несмотря на то, что при рождении не можете выжать и 0.5 кг).
"Сам то понял, чё сказал?"(с)
Цитата: "Imperor"
А Вы что думаете, ТЕ?
Если и "не те" то уж во всяком случае не в отношении "паукобоязни".
Цитата: "Imperor"
Т.е. берем европейца, начинаем его выращивать в Таиланде в Таиландской семье... и получается... типичный таиландец!!!
Представте себе, именно так. Именно в отношении традиций, пищевых предпочтений и прочего. Т.е. всего того, что даётся воспитанием. Хотя внешность и останется европейской.
Точно так же происходит и со "стихийными" "маугли". Всё, что дается воспитанием - у таких людей либо точно такое же, как у зверей-воспитателей, либо отсутствует вообще.
Цитата: "Imperor"
Микротон! Я в шоке от Ваших биологических познаний!
Ну, судя по всему, у Вас биологических познаний даже меньше моего, хоть я себя в грудь пяткой и не бью, говоря, что я - биолог.
Цитата: "Imperor"
ЧИТАЙТЕ ссылки.
Да "ф топку" Ваши ссылки. По информативности они не стоят даже клика мышкой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Imperor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #133 : 10 Апрель, 2008, 21:03:48 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Imperor"
ЧИТАЙТЕ ссылки.
Да "ф топку" Ваши ссылки.
:lol:

Цитировать
"Сам то понял, чё сказал?"(с)

Пояснение для слабоумных:
Наша генетическая программа развития (человека) предполагает, что к 18 годам наши мышечные волокна окрепнут настолько, что можно будет поднять хотя бы 30 кг.
По мнению Микротона, поднимание этих 30 кг - это не результат работы генов, а результат тренировки.
2. Когда в 5 лет мы едва складываем 2+1, а в 20 лет - решаем интегралы - то это результат исключительно тренировки (мозга) :)
3. Когда у девушек в 14 лет начинает расти грудь - то это исключительно результат соответствующих тренировок (к сожалению, я затрудняюсь назвать методику этой тренировки).
4. Ну и, наконец, когда у Микротона начала расти борода (с какого-то возраста) - то это он просто так натренировал свой волосяной покров :)
5. Вот точно так же, когда маленький мальчик в 3 года относился равнодушно к паукам, а в 4 года вдруг стал их бояться - то это просто ему, наконец, объяснили дяди и тети, что в южных странах обитают опасные пауки - каракурты, и поэтому ВСЕ пауки - страшные :)
При этом, вероятно, эти же дяди и тети объяснили этому же ребенку, что тигры, львы и леопарды - это такие милые пушистые зверята, питающиеся нектаром цветов, и поэтому их ему бояться не надо...
« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2008, 21:14:54 pm от Imperor »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #134 : 10 Апрель, 2008, 21:14:26 pm »
Цитата: "Imperor"
А за репрезентативными данными я отправлял Вас сюда:
Я уже ответил Вам на это: очередная чушь, основанная на Ваших личных фантазиях.
Цитировать
А Ваш пример с Юго-западной Туркменией только подтверждает всё то, что я сказал выше. Туркмены не боятся каракуртов.
Цитата: "Imperor"
Микротон. Вы вообще читать по русски умеете? Туркмены их НЕ не боятся - они НЕ ЗНАЮТ О ИХ СУЩЕСТВОВАНИИ
Врёте Вы. Уж не знаю, после такого заявления, были ли Вы вообще в Туркмении.
Цитата: "Imperor"
Цитировать
Поэтому, запах овечьей шерсти отгоняет каракуртов на километр.

А вот ЭТО, признайтесь, чисто Ваша гипотеза? Если нет, то ссылки в студию, плиз  
А какие Вам здесь ссылки? Если это из детской энциклопедии, то потрудитесь малость своим умом объяснить ПОЧЕМУ каракурт не полезет по кошме?
А если Ваш ум настолько слаб, что и этого не может, то проведите опыт. Найдите живого каракурта, и посмотрите на его реакцию, поднеся к нему кусочек овечьей шерсти. Я вот лично - проводил, когда целый год жил в экспедиции в Каракалпакии. И потом спал спокойно на земле, подстелив по себя кошму.
Цитата: "Imperor"
Да, и кстати, для справки - каракурт - не насекомое"
Для туркмена - насекомое. Он же не настолько грамотен, что бы разбираться в видах,классах, отрядах, аллелях и прочем... Раз ползает - значит насекомое.
« Последнее редактирование: 10 Апрель, 2008, 22:08:14 pm от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #135 : 10 Апрель, 2008, 21:22:38 pm »
Цитата: "Imperor"
2. Когда в 5 лет мы едва складываем 2+1, а в 20 лет - решаем интегралы - то это результат исключительно тренировки (мозга)
Ага. Это особенно впечатляет, когда мы едем в Туркмению, находим там пастуха, который с детства только и занимается тем, что пасёт овец, и с восторгом наблюдаем, как он "берёт" интегралы.
Imperor !! Чем больше Вы здесь пишете чуши, тем очевиднее становится, что Вы не только не знаете биологию, но даже не знаете очевидных, бытовых вещей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Imperor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #136 : 10 Апрель, 2008, 21:24:39 pm »
Цитата: "Микротон"
Я уже ответил Вам на это: очередная чушь, основанная на Ваших личных фантазиях.
Микротон, чушью являются только Ваши здешние разглагольствования. А вот мнение 300 людей, рассматривавших соответствующие фотографии, является репрезентативным.

Цитировать
Вы. Уж не знаю, после такого заявления, были ли Вы вообще в Туркмении.
Вы знаете, Микротон, мои Вам соболезнования, но мне совершенно начихать на Ваши сомнения. Уж не знаю, почему так получается...

Цитировать
Если это из детской энциклопедии, то потрудитесь малость своим умом объяснить ПОЧЕМУ каракурт не полезет по кошме?
А Вы когда-нибудь ползали своими восемью ногами по сложнопересеченной местности?

Цитировать
А если Ваш ум настолько слаб, что и этого не может, то проведите опыт. Найдите живого каракурта, и посмотрите на его реакцию, поднеся к нему кусочек овечьей шерсти. Я вот лично - проводил, когда целый год жил в экспедиции в Каракалпакии. И потом спал спокойно на земле, подстелив по себя кошму.

Вы свой псевдонаучный бред здесь не распространяйте. От одной мысли, что бедный каратурт сжимается от страха, понюхав овечью шерсть, меня разбирает смех.
А вот суслики, действительно, очень боятся каракуртов. Даже не знаю, чем это обусловлено. Думаю, что воспитанием  :lol:  :lol:  :lol: Вероятно, они не росли в Таиланде  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #137 : 10 Апрель, 2008, 21:30:41 pm »
Цитата: "Imperor"
Поэтому упоминаемая уважаемой Аделиной Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже возможная важность плотности распределения пятен на хвосте павлина, конечно, сама по себе замечательна, но имеет к рассматриваемой эволюционной проблеме чрезвычайно отдаленное отношение.
Да неужели?? Это только потому, что ВАМ так хочется?
А между тем, как биолог, Вы были бы обязаны знать, что многие животные в своей раскраске применяют узоры, которые похожи на глаза. И биологи объясняют это тем, что это является отпугивающим, а не привлекающим свойством, потому как вдруг откуда-то появившийся глаз - потенциально может быть глазом хищника. Потому-то множественные "глаза" на хвосте являются именно "страшилкой" для соперника-самца, а вовсе не для привлечения самки, как Вы это себе нафантазировали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Imperor

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 695
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #138 : 10 Апрель, 2008, 21:31:50 pm »
Цитата: "Микротон"
Ага. Это особенно впечатляет, когда мы едем в Туркмению, находим там пастуха, который с детства только и занимается тем, что пасёт овец, и с восторгом наблюдаем, как он "берёт" интегралы.

Так. А это уже пошел откровенный расизм :) Достукались...  :shock:
Оказывается, Микротон, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, считает, что мозг туркменского пастуха идентичен мозгу пятилетнего европейца в математических способностях!  :shock:

Ладно. ДОСТАТОЧНО. Игнор.
Возвращаю беседу в нормальное русло:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Микротон

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 5 175
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #139 : 10 Апрель, 2008, 21:41:34 pm »
Цитата: "Imperor"
Цитировать
Если это из детской энциклопедии, то потрудитесь малость своим умом объяснить ПОЧЕМУ каракурт не полезет по кошме?
А Вы когда-нибудь ползали своими восемью ногами по сложнопересеченной местности?
И опять чушь, непростительная для биолога. Паучьи ноги и приспособлены для того, что бы резво бегать по паутине, и не запутываться на столь "пересеченной " местности. А живой каракурт, брошенный на кошму - удирает с неё очень даже резво, не смотря на то, что волоски кошмы гораздо толше, чем паутинка.
Цитата: "Imperor"
Цитировать
А если Ваш ум настолько слаб, что и этого не может, то проведите опыт. Найдите живого каракурта, и посмотрите на его реакцию, поднеся к нему кусочек овечьей шерсти. Я вот лично - проводил, когда целый год жил в экспедиции в Каракалпакии. И потом спал спокойно на земле, подстелив по себя кошму.
Вы свой псевдонаучный бред здесь не распространяйте. От одной мысли, что бедный каратурт сжимается от страха, понюхав овечью шерсть, меня разбирает смех.
Ну так смейтесь. Я уже давно смеюсь над Вашими перлами, которые идут от элеметарного незнания.
Но прежде, чем смеяться, советую всё-таки погуглить в интернете, а то опять Вы срамитесь на весь мир.
Цитата: "Imperor"
А вот суслики, действительно, очень боятся каракуртов. Даже не знаю, чем это обусловлено. Думаю, что воспитанием. Вероятно, они не росли в Таиланде
Были бы Вы действительно биологом, то знали бы почему боятся. Обоняние у них развито посильнее, чем Ваше, потому и чуют каракуртов. Или Вы не знали, что всякое животное(в том числе и каракурты) источает свой, собственный запах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.