Автор Тема: Re: ПРОБЛЕМЫ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ  (Прочитано 136590 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 10 Апрель, 2008, 21:45:19 pm »
Цитата: "Imperor"
Оказывается, Микротон, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, считает, что мозг туркменского пастуха идентичен мозгу пятилетнего европейца в математических способностях!
А еще считаю, что и Ваш мозг идентичен мозгу 6-ти летнего ребёнка, который не может еще сложить 2+2..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #141 : 10 Апрель, 2008, 21:48:53 pm »
Поэтому упоминаемая уважаемой Аделиной Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже возможная важность плотности распределения пятен на хвосте павлина, конечно, сама по себе замечательна, но имеет к рассматриваемой эволюционной проблеме чрезвычайно отдаленное отношение.
Цитата: "Микротон"
Что это Вы так разволновались, Импрерор, что даже клоны стали множить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #142 : 10 Апрель, 2008, 21:49:40 pm »
Впрочем. Зачем еще слова?
После такого скандала, исследования японцев обязательно будут перепроверены. Если они подтвердятся, то всей теории полового отбора (в качестве объяснения наличия в природе красоты) просто придет конец.
Если не подтвердятся, то тогда можно будет начинать с того, на чем мы остановились.
Пока же мы просто теряем время.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #143 : 11 Апрель, 2008, 06:38:53 am »
А Вы сходите на сайт таких любителей пауков, и почитайте, что там пишут. Я ходил, и читал.
Наиболее распространенный вариант: "Нравится, но в руки бы не взял".

А вот Вам волк нравится, Вы бы его погладили? :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #144 : 11 Апрель, 2008, 06:50:28 am »
Вообще  интересно, тут значит все кроме Имперора значит лысенковцы, считают что генетика лженаука?!

Микротон

«На вскидку - кажется блюдо из рыбы -"суши"...Она вообще не ядовита только несколько минут после приготовления. Может это и не правда, но я так слыхал»

Гм да уж. Оказывается есть люди в РФ кто еще не был в японском ресторане !

«Так что Imperor, Вы опять выдаете собственную неосведомлённость за "истину в последней инстанции". Может, пора уж свой кругозор расширять, что бы так бледно не выглядеть? Или Вам в этом "творец" мешает?»

http://www.moscowsushi.ru/sushi.html

Надо расширять кругозор ох как надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 11 Апрель, 2008, 08:34:36 am »
Цитата: "Азазель"
Микротон
«На вскидку - кажется блюдо из рыбы -"суши"...Она вообще не ядовита только несколько минут после приготовления. Может это и не правда, но я так слыхал»
Гм да уж. Оказывается есть люди в РФ кто еще не был в японском ресторане !
«Так что Imperor, Вы опять выдаете собственную неосведомлённость за "истину в последней инстанции". Может, пора уж свой кругозор расширять, что бы так бледно не выглядеть? Или Вам в этом "творец" мешает?»
http://www.moscowsushi.ru/sushi.html
Надо расширять кругозор ох как надо.
Похоже, что мозговая болезнь (тупость) - заразна... Сперва Импрерор проявлял тут её в плном блеске, теперь вот Вы...
1)Значит, для расширения кругозора, надо обязательно съесть японскую гадость? Даже если от неё тошнит?
2) Суши - это общее название блюда из рыбы. Точно так же, как "пельмени" - общее название блюда. Но есть пельмени из баранины, из говядины, из свинины... Мысль понятна? Или повторить?
Учитывая тупость - объясняю: суши может быть приготовлена и из такой рыбы, котора и в сыром и в приготовленном виде - ядовита!! И кушать её можно, (не боясь отравиться) - только через несколько минут после приготовления. Вот такое вот экзотическое блюдо.
Про название рыбы не спрашивайте, я это название не знаю. Но вот про такое блюдо - слыхал.
Лечиться надо от тупости, ох, как надо!!

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #146 : 11 Апрель, 2008, 09:15:27 am »
Микротон

«Суши - это общее название блюда из рыбы»

Нет, это колобки из риса плюс «тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей»

«Про название рыбы не спрашивайте, я это название не знаю
»

Фугу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 11 Апрель, 2008, 16:07:35 pm »
Микротон
«Суши - это общее название блюда из рыбы»
Нет, это колобки из риса плюс «тонко нарезанного филе сырой (реже копченой) рыбы, морепродуктов или овощей»
Ой... А пельмени - это лепешечки из теста, которыми заворачивают мясо и варят...
Фугу.
Ок.,Спасибо за подсказку. Ну а вот и увеличение кругозора:
Иглобрюха готовят и подают только на территории Японии. Согласно собираемой с XIX века статистике, с 1886 по 1979 гг. от яда фугу пострадали более 12,5 тыс. человек, более половины из которых (почти 7 тыс.) умерли.

Ну, и к чему Вами была дана ссылка на московские рестораны? Там ведь "фугу" не готовят и не подают?

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #148 : 11 Апрель, 2008, 18:29:22 pm »
Цитата: "SE"
Как заявила журналу New Scientist специалист в области поведенческой экологии животного мира Марион Петри из британского Университета Ньюкасла, не обнаружив взаимосвязи между двумя параметрами, японцы слишком поспешили делать выводы.
Да уж, поспешили... :) Статья полтора года рецензировалась. Отсюда очевидно, что она была буквально вылизана.
Вылизвание не прибавляет достоверности.

Они полностью проигнорировали результаты трех предыдущих независимых исследований, установивших строгое соответствие между морфологией павлиньего хвоста и успешностью его хозяина в период брачных игр.

Ох уж эти мне подгонки в науке...  :evil:  Молодцы - японцы. Поймали за "хвост" сразу целых три группы подгонщиков! БРАВО.
А может подгонщики как раз они? :wink:

Отметим, что японцы исследовали именно этот параметр. Поэтому упоминаемая уважаемой Аделиной Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже возможная важность плотности распределения пятен на хвосте павлина, конечно, сама по себе замечательна, но имеет к рассматриваемой эволюционной проблеме чрезвычайно отдаленное отношение.
Ну почему же отдаленное отношение, как раз самое прямое. Расположение, цвет пятен и т.д. могут иметь не меньшее значение чем размер. Для человека например имеет значение не только большие формы женщины, но и места и взаиморасположение носа, глаз, и т.п. мелкие детали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 12 Апрель, 2008, 13:32:38 pm »
Вылизвание не прибавляет достоверности.
:shock:  :shock:  :shock:
1. SE. Мне кажется, Вы вообще не знаете специфики процедуры публикации в известном научном журнале (со значимым импакт-фактором), типа "Animal Behaviour".
Можете быть уверены - если эту статью научные рецензенты данного журнала не отклонили сразу, а вернули автору на доработку с замечаниями (которые автор должен был исправить) (и так полтора года), а после этого всё-таки напечатали - то значит, эти исследования, во-первых, весьма значимы и актуальны, а во-вторых, заслуживают доверия.
А если эти исследования еще и противоречат уже принятой в научном мире точке зрения... То будьте уверены - рецензенты в этом случае вчитывались в каждую букву этой работы. И если, несмотря на данное обстоятельство, статья, рассказывающая об итогах семилетних наблюдений, после полуторагодовой корректировки замечаний всё-таки появилась на страницах журнала "Animal Behaviour", то значит, этому исследованию можно доверять вдвойне:
http://dx.doi.org/10.1016/j.anbehav.2007.10.004

Если не верите мне на слово, попробуйте сами опубликовать в подобном журнале пусть даже и актуальные, значимые, но, например, еще "сырые" данные. И мы посмотрим, что у Вас из этого получится. Ок? :wink:

А может подгонщики как раз они? :wink:
2. Я надеюсь, это Вы так шутите? :)
Подгонять в науке выгодно под общепринятое мнение, но НЕ вразрез ему.

Во-первых, если Вы публикуете что-то, противоположное общепринятой точке зрения, Вы тут же попадаете под шквал критики (что мы и наблюдаем в этом конкретном случае). Вы оказываетесь словно под прожектором - Вашу методику и Ваши результаты критически просматривают и пересматривают многочисленные специалисты, пытаясь найти какую-либо ошибку. Кроме того, Ваши результаты обязательно перепроверят.

Во-вторых, смотрите пункт 1.

Ну почему же отдаленное отношение, как раз самое прямое. Расположение, цвет пятен и т.д. могут иметь не меньшее значение чем размер.

Я не понимаю, это обычай данного форума такой - не понимать мыслей оппонента с первого захода?  :shock: Приходится объяснять одно и то же по два-три раза...
Ок. Повторяю:
Уважаемой Аделине Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже, я думаю, всё-таки, следовало ВСПОМНИТЬ, из-за чего, собственно, В СВОЕ ВРЕМЯ разгорелся весь сыр-бор по хвостам павлинов. А разгорелся он из-за того, что хвосты у самцов-павлинов были - слишком длинные. Такие длинные, что это мешало им выживать. Поэтому и было сделано предположение, что это для того, чтобы привлекать самок.
Отметим, что японцы исследовали именно этот параметр. Поэтому упоминаемая уважаемой Аделиной Луао из университета Пьера и Марии Кюри в Париже возможная важность плотности распределения пятен на хвосте павлина, конечно, сама по себе замечательна, но имеет к рассматриваемой эволюционной проблеме чрезвычайно отдаленное отношение.
Дополнительное добавление (специально для SE):
Если бы самкам были важны "расположение, цвет пятен и т.д.", а не размер хвоста, то с позиций теории естественного отбора следовало бы ожидать самцов-павлинов с нормальными хвостами (окрашенными в соответствующие пятна, с привлекательным для самок расположением и цветом). Если же мы всё-таки наблюдаем длиннохвостых павлинов - то одно из двух - либо это нравится самкам, либо (если самкам пофигу) - это факт, противоречащий предсказаниям теории ЕО. Так как в этом случае получается, что длиннохвостый павлин появился ВОПРЕКИ естественнему отбору.
UNDERSTAND?
Если не understand, то почитайте что-нибудь по этой проблеме. Например, вот это:
http://elementy.ru/news/430376
Рекомендую еще почитать и мою статью (ее я уже рекомендовал в этой ветке):
Посмотрите, вот здесь я выкладывал статью "К вопросу о половом отборе у человека" (см. пост Пт Фев 15, 2008 21:32) где, в том числе, обсуждал и гипотезу Фишера: http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... start=1155

Для человека например имеет значение не только большие формы женщины, но и места и взаиморасположение носа, глаз, и т.п. мелкие детали.

А здесь мы опять возвращаемся к загадке привлекательности. В чем биологическая целесообразность наших предпочтений и разборчивости именно в мелких чертах лица противоположного пола?