Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109719 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #300 : 27 Февраль, 2009, 08:19:22 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "Ursula"
А чего вы с ней делать будете? Может тоже парочку прикупить, на всякий случай, т.с. :D
Запас карман не трет,
И каши он не просит.
Монах хоть не ..ет,
А член под рясой-носит.

Попрошу без инсинуаций.
Видите ли я пока только пытаюсь выяснить, как сей предмет может быть использован в миру...
И что об этом говорит библия!
Можно ли и как ее продавать, сколько баранов можно за нее получить, сколько после этого нечистым быть... Сколько потом на откуп священнику подать. :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #301 : 27 Февраль, 2009, 12:10:21 pm »
А чего вы с ней делать будете?
:) Еслиб я знала, время покажет...
Может тоже парочку прикупить, на всякий случай, т.с. :D
Дурной пример заразителен. :)
сколько после этого нечистым быть...
Чистота, дело относительное.
Сколько потом на откуп священнику подать. :D
Человек я не православный, ни в какие религии не верю.  К свещенникам у меня претензий в  нескольких поколений. (моей бабушке было 16л., когда свещеннослужитель во время исповеди предложил встретиться с ним в укромном месте. Наверно хотел обсудить главные тезисы катехизиса...или что - то в этом роде. :) Я уж рисковать не решаюсь.  :)  )
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #302 : 27 Февраль, 2009, 12:50:18 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Человек я не православный, ни в какие религии не верю.

Однако душу собираетесь приобрести.
В душу то, верите?
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #303 : 28 Февраль, 2009, 01:57:20 am »
Но есть маленькая просьба, под словами Вишневского, должно быть написано, что - то типа: свою душу продал Xene, на вечное пользование, или просто, моя душа продана, чтобы не было недоразумений или попыток продать повторно.
Елена, за кого вы меня принимаете. Всё будет как надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #304 : 28 Февраль, 2009, 18:23:25 pm »
В душу то, верите?

В душу верим. В моем понимании, душа никак с не связана с религиями, да она есть. Доказать, не просите не смогу. Скорее не вижу никокого смысла кому-то что-то  доказывать, как правило, после любого спора, обе стороны остаются при своем.  :) Скажем просто, я ее (душу) чувствую. Так же как и существование светлых и темных сил, но не в том понимании, в каком описывают  религии. Под светлыми силами подразумеваю, прогрессивные мысли, которые имеют свойство материлизоваться. Темные - противовес. (например, появляется у вас мысль, которая зажигает, чувствуете всплеск радости от появления или точнее рождения ее. И тут же засомневались, это уже противовес продвижению вперед). В людском мире котором живем, можно наблюдать постояное движение то в ту, то в противоположную сторону. Только человек смогший сбалансировати и светлое и темное может надеется на движение в правильную сторону розвития.  :)

Любая религия заинтересована притянуть к себе по больше людей, ценны они для них своей мысленной энергией, которой пополняются надуманные образы, как православие, мусульанство и др. Создается иллюзия защищенности, счастья, пребывают они как бы в общем экстазе и им хорошо. Бог по моему пониманию существует, только не вмешевается в процесс эволюции, так как человек был создан по образу и подобию Его, естественно все права, повлиять на судьбу сына, передал Он сыну, надеясь, что сын будет стремиться к осознанности, правильному образу бытия, точнее будет становиться тем кем было задуманно изначально - творцом.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #305 : 28 Февраль, 2009, 23:02:32 pm »
Xena - королева войнов
В душу верим. В моем понимании, душа никак с не связана с религиями, да она есть.
Откуда же вы тогда узнали о ее существовании? Не из религиозных ли источников?
Доказать, не просите не смогу.

Понятное дело не сможете.
Скажем просто, я ее (душу) чувствую.
Каким органом?
Так же как и существование светлых и темных сил, но не в том понимании, в каком описывают  религии.
Под светлыми силами подразумеваю, прогрессивные мысли, которые имеют свойство материлизоваться.
В каком виде материализуются?
Темные - противовес. (например, появляется у вас мысль, которая зажигает, чувствуете всплеск радости от появления или точнее рождения ее. И тут же засомневались, это уже противовес продвижению вперед). В людском мире котором живем, можно наблюдать постояное движение то в ту, то в противоположную сторону. Только человек смогший сбалансировати и светлое и темное может надеется на движение в правильную сторону розвития.  :)
А темные вы чувствуете или они тоже материализуются?
Любая религия заинтересована притянуть к себе по больше людей, ценны они для них своей мысленной энергией, которой пополняются надуманные образы, как православие, мусульанство и др.
Что за мысленная энергия такая в христианстве и исламе, приведите пример, не понимаю.
Создается иллюзия защищенности, счастья, пребывают они как бы в общем экстазе и им хорошо.
Похоже на какую то секту...
Бог по моему пониманию существует, только не вмешевается в процесс эволюции, так как человек был создан по образу и подобию Его, естественно все права, повлиять на судьбу сына, передал Он сыну, надеясь, что сын будет стремиться к осознанности, правильному образу бытия, точнее будет становиться тем кем было задуманно изначально - творцом.

А вот и источник откуда узнали о существовании души - библия называется.
И бог и сын и святой дух....
А говорите не религиозны...
不南無妙法蓮華經

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #306 : 01 Март, 2009, 14:19:35 pm »
Откуда же вы тогда узнали о ее существовании? Не из религиозных ли источников?
Душа - условное слово. Чтобы общаться и легче понять друг друга, пользуемся обшепринятыми словами и выражениями. Так как у атеистов нет таких формулировок (во всяком случае, я не знаю), пользуюсь более менее приближенным словом. Возможно сможете предложить другое...
Доказать, не просите не смогу.

Понятное дело не сможете.
Если не можем чего - то доказать, это не значит, что этого нет. Потому, что часто человек не обладает словарным запасом,  чтобы выразить точно, во всех красках, то что он чувствует.
Скажем просто, я ее (душу) чувствую.
Каким органом?
Своей душой, тем что невидимо, чего патрогать руками нельзя.
Так же как и существование светлых и темных сил, но не в том понимании, в каком описывают  религии.
Под светлыми силами подразумеваю, прогрессивные мысли, которые имеют свойство материлизоваться.
В каком виде материализуются?
В материальном, т.е. это уже можно трогать.  :)
А темные вы чувствуете или они тоже материализуются?
Материлизуется конкретный продукт мыслительной дейтелности. На сколько там темного, зависит от вас.
Что за мысленная энергия такая в христианстве и исламе, приведите пример, не понимаю.
Когда человек все мысли посвещает образу созданному этими религиями. Например, приходит в храм, искренне молится, при этом отдает свою энергию, чувствует облегчение, произошел обмен или сливание энергий с другими такими же молящимися, общая намоленная "копилка" увеличилась. Естественно этой энергии нужен выход.  На что она тратится? А на борьбу с другими образами, например православие и мусульмансво. Атеизм, в этом случае, тоже образ. Вот так и воюют образы за челоовеческие "души". Что здесь остается человеку, или выбирать более приближенный образ, или создавать свой, но свой он должен быть сыльным, чтобы победить такие монстры как православие, католицизм, мусульманство. Бывают попытки, собрать все лучшее из всех возможных, так создаются новые религии. Самое гениальное было бы открыть что то качественно новое, это былбы прорыв вперед, такая идея должна быть на столько заразительна, чтобы многие люди восприняли ее как свою.
Создается иллюзия защищенности, счастья, пребывают они как бы в общем экстазе и им хорошо.
Похоже на какую то секту...
Мне тоже...
Бог по моему пониманию существует, только не вмешевается в процесс эволюции, так как человек был создан по образу и подобию Его, естественно все права, повлиять на судьбу сына, передал Он сыну, надеясь, что сын будет стремиться к осознанности, правильному образу бытия, точнее будет становиться тем кем было задуманно изначально - творцом.
А вот и источник откуда узнали о существовании души - библия называется.
И бог и сын и святой дух....
А говорите не религиозны...

:)  Библия это просто книга и не надо ее бояться или относиться к ней еще как то. Согласитесь, не каждая книга способна жить так долго. Видимо это не просто так...То что религии используют ее в своих целях, трактуя как им вздумается, это, да. Но на что же дана человеку голова?..

Чтобы понимать и правильно трактовать, то что в ней написано, нужен высокий уровень осознанности. Как его добиться, это отдельная тема, над которой работаут не одна светлая голова, я так думаю.  :)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #307 : 01 Март, 2009, 19:28:48 pm »
часто человек не обладает словарным запасом,  чтобы выразить точно, во всех красках, то что он чувствует.
- Какая красота, - сказал лесоруб, посмотрев на окрашенное заходящим солнцем небо.
- Мать-мать-мать-мать, - привычно ответило эхо.

Библия это просто книга и не надо ее бояться или относиться к ней еще как то. Согласитесь, не каждая книга способна жить так долго. Видимо это не просто так...

"Библия - толстая книга. Властелин Колец - толстая книга. Какие основания верить первой, но не второй?" (с) :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #308 : 01 Март, 2009, 22:56:52 pm »
"Xena - королева войнов"]
Если не можем чего - то доказать, это не значит, что этого нет.
Потому, что часто человек не обладает словарным запасом,  чтобы выразить точно, во всех красках, то что он чувствует.
Ну это вы зря, есть люди с огромным словарным запасом, а доказать наличие "души" не могут.
В материальном, т.е. это уже можно трогать.  :)
Материлизуется конкретный продукт мыслительной дейтелности. На сколько там темного, зависит от вас.
Материализуются в материальном, это простите меня тавтология.
Вы не ответили на вопрос.
Когда человек все мысли посвещает образу созданному этими религиями. Например, приходит в храм, искренне молится, при этом отдает свою энергию, чувствует облегчение, произошел обмен или сливание энергий с другими такими же молящимися, общая намоленная "копилка" увеличилась. Естественно этой энергии нужен выход.  На что она тратится? А на борьбу с другими образами, например православие и мусульмансво. Атеизм, в этом случае, тоже образ. Вот так и воюют образы за челоовеческие "души".
Что за намоленная копилка? При чем здесь мысленная энергия? Вы знакомы с этими религиями?
Самое гениальное было бы открыть что то качественно новое, это былбы прорыв вперед, такая идея должна быть на столько заразительна, чтобы многие люди восприняли ее как свою.
Это ваше новое, старо как мир...
Библия это просто книга и не надо ее бояться или относиться к ней еще как то. Согласитесь, не каждая книга способна жить так долго. Видимо это не просто так...
С чего вы решили что я ее боюсь? Вы наверно думаете что это единственная книга которая живет так долго? Сначала вы пишите что это просто книга, а через предложение уже просите согласиться что она таковой не является... М-да...
Чтобы понимать и правильно трактовать, то что в ней написано, нужен высокий уровень осознанности.

Это точно, чтобы разбирать бредятину, нужно действительно иметь светлую голову... :D
P.S.  А тема как-раз та: "Богодуховна ли библия"
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #309 : 02 Март, 2009, 06:21:35 am »
Чего делать?  :shock:

Темные - противовес. (например, появляется у вас мысль, которая зажигает, чувствуете всплеск радости от появления или точнее рождения ее. И тут же засомневались, это уже противовес продвижению вперед).
Ясно. Скепсис - это тёмная сила. Я, оказывается, с0т0нистЪ.  :twisted:

Любая религия заинтересована притянуть к себе по больше людей, ценны они для них своей мысленной энергией,
Мне ближе идея Маркса - про экономический базис и идеологическую надстройку.  :)

Бог по моему пониманию существует, только не вмешевается в процесс эволюции, так как человек был создан по образу и подобию Его,
Ничего не понял - если человек создан по образу и подобию, то при чём тогда эволюция? Во что не вмешивается-то, если всё сразу сделал готовеньким? :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »