Откуда же вы тогда узнали о ее существовании? Не из религиозных ли источников?
Душа - условное слово. Чтобы общаться и легче понять друг друга, пользуемся обшепринятыми словами и выражениями. Так как у атеистов нет таких формулировок (во всяком случае, я не знаю), пользуюсь более менее приближенным словом. Возможно сможете предложить другое...
Доказать, не просите не смогу.
Понятное дело не сможете.
Если не можем чего - то доказать, это не значит, что этого нет. Потому, что часто человек не обладает словарным запасом, чтобы выразить точно, во всех красках, то что он чувствует.
Скажем просто, я ее (душу) чувствую.
Каким органом?
Своей душой, тем что невидимо, чего патрогать руками нельзя.
Так же как и существование светлых и темных сил, но не в том понимании, в каком описывают религии.
Под светлыми силами подразумеваю, прогрессивные мысли, которые имеют свойство материлизоваться.
В каком виде материализуются?
В материальном, т.е. это уже можно трогать.
А темные вы чувствуете или они тоже материализуются?
Материлизуется конкретный продукт мыслительной дейтелности. На сколько там темного, зависит от вас.
Что за мысленная энергия такая в христианстве и исламе, приведите пример, не понимаю.
Когда человек все мысли посвещает образу созданному этими религиями. Например, приходит в храм, искренне молится, при этом отдает свою энергию, чувствует облегчение, произошел обмен или сливание энергий с другими такими же молящимися, общая намоленная "копилка" увеличилась. Естественно этой энергии нужен выход. На что она тратится? А на борьбу с другими образами, например православие и мусульмансво. Атеизм, в этом случае, тоже образ. Вот так и воюют образы за челоовеческие "души". Что здесь остается человеку, или выбирать более приближенный образ, или создавать свой, но свой он должен быть сыльным, чтобы победить такие монстры как православие, католицизм, мусульманство. Бывают попытки, собрать все лучшее из всех возможных, так создаются новые религии. Самое гениальное было бы открыть что то качественно новое, это былбы прорыв вперед, такая идея должна быть на столько заразительна, чтобы многие люди восприняли ее как свою.
Создается иллюзия защищенности, счастья, пребывают они как бы в общем экстазе и им хорошо.
Похоже на какую то секту...
Мне тоже...
Бог по моему пониманию существует, только не вмешевается в процесс эволюции, так как человек был создан по образу и подобию Его, естественно все права, повлиять на судьбу сына, передал Он сыну, надеясь, что сын будет стремиться к осознанности, правильному образу бытия, точнее будет становиться тем кем было задуманно изначально - творцом.
А вот и источник откуда узнали о существовании души - библия называется.
И бог и сын и святой дух....
А говорите не религиозны...

Библия это просто книга и не надо ее бояться или относиться к ней еще как то. Согласитесь, не каждая книга способна жить так долго. Видимо это не просто так...То что религии используют ее в своих целях, трактуя как им вздумается, это, да. Но на что же дана человеку голова?..
Чтобы понимать и правильно трактовать, то что в ней написано, нужен высокий уровень осознанности. Как его добиться, это отдельная тема, над которой работаут не одна светлая голова, я так думаю.