Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109789 раз)

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #280 : 19 Февраль, 2009, 17:34:21 pm »
Цитата: "Ipatiy"
Хоть Ленин со Сталиным и косили вашу братию, но за последние годы она снова неслыханно возросла количественно. Прям-таки в телевизор не умещается, когда показывают ваши церковные сборища.

Да ладно уж, прям так и косили. Какую часть (интересно) в процентах они составляли от общего числа подкошенных. У кого не спросишь, крещенные, и это в СССР, где в семьях обязательно кто-то был коммунистом. У нас в городе и церкви были и часовни, да не в таких кол-вах как сейчас, но действовали ведь, до революции начали, и до сих пор действуют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #281 : 19 Февраль, 2009, 17:39:56 pm »
Цитата: "Алeкс"
Цитата: "Умник"
Да, это истинное Тело и Кровь Христа, но Оно даётся во спасение от грехов. Мистически грехи сгорают и на мытарствах бесам о человеке практически нечем обличать раба Божиего. Это во спасение. Потом мы потребляем Тело и Кровь Христа, потому, что это не человек, а Бог. Мы потребляем Божье, а не человеческое. Причём Господь настаивал: "Кто не будет есть Тела Моего и пить Кровь Мою, не войдёт в Царствие Небесное. Да и как можно сравнивать духовное с тленным?!
Да вирусам СПИДа пофиг, чья кровь. Передаются, и всё.
Человеческая кровь тут не причём. Антропофагия существует у отдельных племён и личностей. Мы НЕ используем сатанинские обряды, тем более, что Причастие видимо для нас, как натуральный хлеб и вино. О вирусах здесь не может быть и речи!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #282 : 19 Февраль, 2009, 17:59:49 pm »
Я же не о крещении говорю. Хотя Ваши священники явно надуманы, потому, что когда священник крестит многих, он сам не в состоянии физически окрестить своих детей. Причём священники крестят детей на 40-день после родов, или в день святого покровителя небесного, так что, когда и как крестят священники, узнать довольно не легко.
Ага, тайна за семью печатями?
Только вот я вас не пойму, почему вы вечно выгораживаете "нечисть всякую" в своих рядах? Я же вам писала, собственными глазами видела, на сайте молодых поподьих, или как их там у вас зовут. Мужья у них там в приходах служат, видно только из семинаристов вышли. А эти в интернете языки чешут. С виду такие благопристойные, а как левый к ним забредет (я со стороны на них смотрела), сразу их сущность наружу и лезет.
Не "тащат", а жертвуют! Разница есть?! Прошу соблюдать нормативную лексику. А далее я говорю о Святых Дарах, то есть о Причастии. И поясняю, что для причастников причастие не бывает заразным, какими бы болезнями причастники не болели. А почему -  смотрите выше - там ответ.

Я, зная ваш обидчивый характер, исправила "тащат" на "несут". Извините. Можете сами убедиться. И почему это тащить ненормативная лексика?
•Тащить — несов. перех. 1. Перемещать, двигая волоком, не отрывая от поверхности. // Тянуть за собою (обычно с трудом или медленно).
Я о причастии ничего не писала, только про крещение. Взрослые любую заразу перенесут, а вот дети, другое дело...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #283 : 19 Февраль, 2009, 18:03:18 pm »
Человеческая кровь тут не причём. Антропофагия существует у отдельных племён и личностей. Мы НЕ используем сатанинские обряды, тем более, что Причастие видимо для нас, как натуральный хлеб и вино. О вирусах здесь не может быть и речи!
Неважно, как оно видимо. Важно, что оно по сути. Если речь о банальном бухле, это один базар. А если во время обряда вино мистически превращается в кровь, значит, в ней могут быть вирусы СПИДа. Откуда-то же тот достойный капеллан раздобыл СПИД. Наверно, у него были ранки во рту или на губах, через них заражение и произошло. А вот как вирусы попали в христову кровь, это отдельный вопрос.
Но и тут без мистического пресуществления наверняка не обошлось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #284 : 19 Февраль, 2009, 18:34:04 pm »
Ipatiy

«Вот-вот -- таким символическим способом ( поглощая хлеб с вином и представляя в своих извращенческих фантазиях, что сие есть плоть и кровь) , стараетесь продлять каннибальские традиции»

Да, не символических а самых реальных

Умник
«но мы верим, и вся Церковь верит, что мы принимаем по существу истинное Тело и истинную Кровь Господа нашего Иисуса Христа,»

Это «вино» лишь кажется вином оно  вино по своим внешним не главным свойствам
«внешние свойства (на философском языке – акциденции)»

а по своей сущности(субстанции) суть- кровь Христа.
«истинную Кровь Господа нашего Иисуса Христа»
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #285 : 20 Февраль, 2009, 13:26:31 pm »
...истинное Тело и истинную Кровь Господа нашего Иисуса Христа, через которые никакая инфекция и никакая зараза передаваться не может...
Может. И через целование икон тоже.

Миряне ведь не на каждой литургии причащаются, а священники всегда потребляют потом Дары, и если бы все болезни прихода передавались священнику, батюшки просто вымерли бы.
Священники как гомосексуалисты - вроде и не размножаются, а из всё больше. Хотя белое духовенство ещёи размножается. Умник, не показывайте необдуманность и возможно глупость своими изречениями. Духовенство это не народ, не этнос и не нация и не племя. Почему оно должно вымереть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #286 : 25 Февраль, 2009, 08:08:56 am »
Я предлагаю вам пожертвовать на счёт форума 10 тыс. рублей в обмен на бессмертную душу. С моей точки зрения я ничего не теряю, а дорогой мне форум получает финансирование. С вашей же точки зрения у меня душ есть, вот берит её себе - на том свете буду обратно просить.

Рендалл, ваше предложение о продаже души еще в силе? Если да, я беру ее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #287 : 25 Февраль, 2009, 10:32:27 am »
Может. И через целование икон тоже.

Но иконы ведь не лижут :lol:

Цитата: "Рендалл"
Священники как гомосексуалисты - вроде и не размножаются, а из всё больше. Хотя белое духовенство ещёи размножается. Умник, не показывайте необдуманность и возможно глупость своими изречениями. Духовенство это не народ, не этнос и не нация и не племя. Почему оно должно вымереть?
У духовенства нет текучки, как у большинства мирян. А большинство духовенства - белые, т.е. живут семьями. :lol:
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #288 : 25 Февраль, 2009, 10:42:25 am »
Рендалл, а почему в ваших "изречениях" ко мне часто слышатся нотки богохульства, едва ли не сквернословия?! :roll:

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #289 : 25 Февраль, 2009, 12:42:39 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
Рендалл, ваше предложение о продаже души еще в силе? Если да, я беру ее.
Отлично.  :D Как узнаю номер счёта для А-сайта я вам тут же сообщу. Я отправлю лс Димьяну...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.