Автор Тема: Богодуховна ли Библия?  (Прочитано 109822 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #270 : 19 Февраль, 2009, 16:31:15 pm »
Цитата: "Ursula"
Я вам написала пример что не все священническое сословие с этом согласно, деток своих стараются вместе с "челядью" не крестить.

Я же не о крещении говорю. Хотя Ваши священники явно надуманы, потому, что когда священник крестит многих, он сам не в состоянии физически окрестить своих детей. Причём священники крестят детей на 40-день после родов, или в день святого покровителя небесного, так что, когда и как крестят священники, узнать довольно не легко.

Почему обязательно бы вемерло? Вот если бы не тащили, точно бы вас не было. Вам же самое лучшее тащат, из магазина, т.е. то что и мы едим. Ну и что это за аргумент? Типа священники никакой заразой не болеют? Правда что-ли? И живете все по 120 лет?

Не "тащат", а жертвуют! Разница есть?! Прошу соблюдать нормативную лексику. А далее я говорю о Святых Дарах, то есть о Причастии. И поясняю, что для причастников причастие не бывает заразным, какими бы болезнями причастники не болели. А почему -  смотрите выше - там ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #271 : 19 Февраль, 2009, 16:33:41 pm »
Цитата: "Умник"
Физические характеристики хлеба и вина или, так сказать, внешние свойства (на философском языке – акциденции) действительно сохраняются, но мы верим, и вся Церковь верит, что мы принимаем по существу истинное Тело и истинную Кровь Господа нашего Иисуса Христа

Вот-вот -- таким символическим способом ( поглощая хлеб с вином и представляя в своих извращенческих фантазиях, что сие есть плоть и кровь) , стараетесь продлять каннибальские традиции, когда людоеды жрали друг друга и приносили в дар богам человеческие жертвы.  Подробно ваш библейский каннибализм рассматривается здесь:

http://absentis.front.ru/mensacr2.htm

...через которые никакая инфекция и никакая зараза передаваться не может. Это многовековой опыт Церкви, косвенно подтвержденный тем, что священническое сословие выжило и выживает: выжило и в период страшных эпидемических заболеваний прежних веков, выживает и в настоящее время. Миряне ведь не на каждой литургии причащаются, а священники всегда потребляют потом Дары, и если бы все болезни прихода передавались священнику, батюшки просто вымерли бы. Понятно, что это очень второстепенный, косвенный аргумент, но его иной раз полезно привести себе на ум

Крысы тоже являются разносчиками заразы, но им самим не страшна даже атомная война. Точно также и с прочими паразитами, включая поповское сословие. Просто религия -- это выгодный бизнес, поэтому туда валом ломятся мошенники всех мастей. Хоть Ленин со Сталиным и косили вашу братию, но за последние годы она снова неслыханно возросла количественно. Прям-таки в телевизор не умещается, когда показывают ваши церковные сборища.

И ещё. Именно церкви являлись самыми опасными рассадниками инфекций во времена эпидемий типа чумы, поскольку здоровые люди подхватывали там заразу от больных. И умные правители спешили закрыть доступ в церковь в разгар подобных бедствий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ipatiy »
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #272 : 19 Февраль, 2009, 16:39:58 pm »
Алeкс, не пойму Вас. Ведь я говорю о Причастии, а вы мне о педофилии... может Вы не знакомы с этим словом?
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #273 : 19 Февраль, 2009, 16:43:17 pm »
Ipatiy-нехристь!, заткнись своими крысами и прочими домашними животными

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #274 : 19 Февраль, 2009, 16:50:41 pm »
Алeкс, не пойму Вас. Ведь я говорю о Причастии, а вы мне о педофилии... может Вы не знакомы с этим словом?
Умник, ну не от детей же сей доблестный слуга Христовый заразился СПИДом, правда? Значит, через кровь. А священники чаще всего имеют дело с кровью именно в процессе причастия.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #275 : 19 Февраль, 2009, 17:00:45 pm »

Гы, Алекс замечательно поймал батюжку Умника на лжи, только что утверждавшего, что поповское сословие ограждено от всякой заразы.

Ipatiy-нехристь!, заткнись своими крысами и прочими домашними животными

Батюжко, затыкать ты будешь рты своим прихожанам. Они по своей легковерности у тебя причастятся хоть к помоям, хоть к твоему срамному уду. Как в том анекдоте: "Мне батюшка сказал, что это божья дудочка, и я в неё полчаса дула."
[size=75]Церковь -- это узаконенное мошенничество в особо крупных размерах, совершаемое организованной группой.[/size]

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #276 : 19 Февраль, 2009, 17:09:12 pm »
Цитата: "Алeкс"
Умник, ну не от детей же сей доблестный слуга Христовый заразился СПИДом, правда? Значит, через кровь. А священники чаще всего имеют дело с кровью именно в процессе причастия.
Да, это истинное Тело и Кровь Христа, но Оно даётся во спасение от грехов. Мистически грехи сгорают и на мытарствах бесам о человеке практически нечем обличать раба Божиего. Это во спасение. Потом мы потребляем Тело и Кровь Христа, потому, что это не человек, а Бог. Мы потребляем Божье, а не человеческое. Причём Господь настаивал: "Кто не будет есть Тела Моего и пить Кровь Мою, не войдёт в Царствие Небесное. Да и как можно сравнивать духовное с тленным?!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #277 : 19 Февраль, 2009, 17:11:52 pm »
Ипатию: Отвали, нечисть!

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #278 : 19 Февраль, 2009, 17:23:38 pm »
Да, это истинное Тело и Кровь Христа, но Оно даётся во спасение от грехов. Мистически грехи сгорают и на мытарствах бесам о человеке практически нечем обличать раба Божиего. Это во спасение. Потом мы потребляем Тело и Кровь Христа, потому, что это не человек, а Бог. Мы потребляем Божье, а не человеческое. Причём Господь настаивал: "Кто не будет есть Тела Моего и пить Кровь Мою, не войдёт в Царствие Небесное. Да и как можно сравнивать духовное с тленным?!
Да вирусам СПИДа пофиг, чья кровь. Передаются, и всё.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Ipatiy

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #279 : 19 Февраль, 2009, 17:24:43 pm »
Да, это истинное Тело и Кровь Христа. Причём Господь настаивал: "Кто не будет есть Тела Моего и пить Кровь Мою, не войдёт в Царствие Небесное".

Каннибалы, ипать-колотить! Разве пропаганда людоедства не запрещена законом?

Так ведь мало им каннибализма -- они ещё и некрофилией промышляют, занимаясь гробокопательством и таща куски трупов в свои культовые заведения.

Ну, копрофагию, пропагандируемую Библией, я уже упоминал в отдельной теме ( АНАЛИЗ БИБЛЕЙСКИЙХ ТОЛКОВАНИЙ ).

Итого имеем в итоге полное собрание извращений, присущих последователям сей замечательной религии: павлоедство,  людоедство, некрофилия. А мы тут о каких-то инфекциях и санитарных нормах рассуждаем... Фу! Побежал блевать с этого Умника....