РендаллУ католиков те же приколы и у других религий тож.
Проблема в том, что множество приколов и принципов прикалываться от католиков перекачевало в православие. Процесс этот уже идет давно и исторически этот процесс прослеживается очень ярко.
Гарласкели кстати на себе демонстрировал массу "приколов" йогов, типа забивания себе в нос гвоздей.
Если бы забивание в себя гвоздей способствовало спасению в его христианском понимании, то эта процедура была бы интересна христианину.
Про эти мироточения тож наслышан. Каждому монастырю, храму хочется паству завлечь вот и начинаются чудесные чудеса. :lol:
Паству этим не завлечь, а вот психически больных людей - можно. Но мне бы этого не хотелось. Но к сожалению и эта тенденция просматривается, но ее источник лежит в духовной сфере...
Привыкли)))) Я не вру! Это факт, который каждый может проверить.
Да проверяли уже и не раз. Счёт не в вашу пользу.
Так Вы даже не знаете о каком монастыре идет речь... И еще... не всегда монастырь может быть православным.. это надо тоже уметь различать...
Патент на обман действительно не христианам принадлежит, а скорее уж первобытным шаманам. :lol:
[/quote]Ну если это не христианское, а история показывает, что во все века были чудеса, тогда какие претензии к христианству (православию)? То, что тенденция поклонения чудесам существует в среде верующих, Вы мне это можете не рассказывать, я это вижу чаще чем Вы... Другой вопрос, как к этому надо относится... И это уже вопрос личного духовного здоровья, а не догматики.
Вот видите. Людям только сказали, что это ТА САМАЯ плащаница и уже поклон. А ведь никто из исследователей ничего вам не скажет об этой тряпице без определённых методов анализа.
Ну и что? Каким образом вера человека в то, что он видит ту или не ту Плащаницу может влиять на его веру, если эта вера истинна, т.е. зиждится на несколько иных религиозных аспектах? Тем же, кто ищет себе подтверждений веры через чудеса и т.п, могу лишь посочувствовать.
А вы хотите, чтоб эти догмы опровергали христиане? :lol:
О каких конкретно догмах идет речь?
Это уже эмоции. А как по вашему ископаемые кости исследутся? Тоже ковыряние и рассмотрение.
А Вы большевиков в один ряд с учеными ставите? Тогда мне трудно будет ждать от Вас объективного взгляда.
Именно в этом поблема и не пытайтесь уйти в сторону.
Так я не в сторону ухожу, а пытаюсь Вам показать, что большевики с мощами в руках - это как мартышка и очки... И после этого Вы мне будете говорить об объективности исследовательских работ большевиков? Не смешите меня.