МикротонКонечно считаю за аргумент. Если слепой не видит солнышка, то он его чувствует другими органами чувств.
Может что-то и чувствует, а откуда он знает, что это именно солнышко?)))) Вопрос то не в том, чтобы что-то чувствовать или спотыкаться в темноте о табурет, а в том, чтобы четко знать и понимать, что то, что греет - это солнышко, а не печка с трубой, и что это табуретка у меня под ногами, а не палено из поленицы выпало.
Таким образом, и в примере с Солнышком, и в примере с табуретом, не важно, верит человек в солнышко или табурет, он его почувствует, потому как и Солнце и табурет существуют реально, объективно.
Так вот я Бога чувствую, как Вы чувствуете табуретку. И табурет я вместе с Вами могу почувствовать лишь в том случае, если у меня мой организм будет работать в том же режиме и в том же здравии как и у Вас. И если я не чувствую так же как и Вы табурет с солнышком, то это может иметь две причины - или Вы врете, или это у меня что-то со здоровьем.
Если бы моя вера и жажда истины, появившиеся в 6-ть лет не нашло бы отражения в жизни, и никого больше вокруг не было бы похожего на меня в вопросе поиска истины и истинной веры, то мне бы пришлось обратиться ко врачу. Но я вижу обратную картину - вокруг меня существуют люди, для которых такие же вопросы как и у меня - не пустой звук. Я не говорю, что человек не имеет право быть неверующим, я просто констатирую для себя факт того, что для людей факт существования Божественной сверхмирской сущности, не плод воображения, т.к. невозможно воображать людям в разные века, одно и тоже. Существуют верующие люди, жившие несколько столетий назад, но они пришли к пониманию того, что Бог есть, точно таким же способом, что и я... безотносительно религиозности общества и вообще какой-либо информации религиозного характера. Я считаю, доказывать это не буду, а то уйдем в дебри... что в человеке познанием сверхествественного заложено изначально, человек всегда стремитья к познанию бесконечного... и это для людей не просто занятие от скуки, а является основым, является смыслом их жизни.
А кто почувствует то, что там Вы себе выдумали по отношению к богу? Каждый из Вас выдумывает своего, хоть и выдумываете вы его по христианскому шаблону.////
То, что у Вас в темноте под ногами именно табуретка, Вам еще доказать надо....
А вот факт того, что сверхественное, Божество, Нечто, и т.п. существует - ясно из разных названий, которые дают люди, пытаясь это как-то обозначить. Из этого формируются разные верования и религиозные общества. Что касается разных религий, то это вопрос уже другого плана - это вопрос истины, а не знания. То, что Бог , Нечто, Высший Разум и т.п. существует для верующих людей ясно как день, а вот где истина... это уже каждый решает для себя сам, через познание, через духовный труд.
Электрон не обязательно видеть, что бы знать, что он существует. Достаточно руку в розетку сунуть, и убедиться, что таки да, существует. И при этом опять таки не важно, верите Вы в него или нет. Шарахнет одинаково, хоть верующего, хоть неверующего.
В ответном посте для Петро уже написано, что есть люди (их мало, но они есть), которых электричество не торкает. Так что это не является БЕССПОРНЫМ доказательством.
На это уже отвечал: Шизофреник, искренне считающий себя утюгом - видимо тоже единственный "зрячий" среди психиатров, его лечащих.
Они (психиатры) сплошь люди слепые, раз не видят в больном утюга. А ведь он (для себя) и горячий, и треугольный, и шипит, когда мокрое бельё гладит... Но вот ... не видят этого психиатры.
1) я же не себя считаю Богом... и не предлагаю Вам во мне Его увидеть.
2) шизофреники хотя бы себя называют существующими предметами, а вот Вы, не видя ни разу в своей жизни электрон, считаете его существующим))))