Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 64920 раз)

Оффлайн elle

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 23 Апрель, 2008, 17:17:40 pm »
Армяне — внутри церкви, а православные на улице; армяне веселятся, а греки плачут; армяне торжествуют, а греки горько рыдают! Православные стояли против святых врат на площади, а кругом стояло турецкое воинство, караулили, чтобы не было бунта… Уже полчаса прошло и более, а святого света нет. День был чистый и красный. Патриарх сидел к правой стороне. Вдруг ударил гром, и на левой стороне средняя колонна мраморная треснула, и из трещины вышел огнь пламенем…
Хар-роший был бы эксперемент. Повторять каждый год все вышеописанные условия, и чтоб каждый человек лично или в прямом эфире мог лицезреть сие, эффектное надо признать, зрелище. А-то и правда примитивно как-то: прячется человек в каморке, молится и выходит «нате, держите ваш Огонь». Еще и без предварительного обыска. Я в цирке и не такое видала.
Ах, нет, не получится эксперемент, ибо сказано «не искушай господа бога своего», а то по темечку получишь. Бог слишком непредсказуем, чтоб его существование можно было эксперементально подтвердить. Следовательно, данный пример ничего не доказывает.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от elle »
не важно ЧТО ты вытворяешь, главное - КАК ты это делаешь

Оффлайн лена-андрей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #221 : 23 Апрель, 2008, 20:17:27 pm »
Существование бога доказывает неоспоримый научнообоснованный факт его нежелания богоявляться.
А также, если и не мудрость его превеликую, то и не глупость...
Бог помнит как поступили с его сынишкой. Поэтому лучше показывать фокусы через попов. Не Копперфильд, но всё-таки, хоть что-то. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от лена-андрей »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #222 : 23 Апрель, 2008, 22:47:38 pm »
Цитата: "лена-андрей"
Существование бога доказывает неоспоримый научнообоснованный факт его нежелания богоявляться.
Это он Вам сам лично по телефону сообщил, или по факсу?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #223 : 24 Апрель, 2008, 08:42:53 am »
Цитата: "Кроткий"
Слепой и солнышка не видит. Так значит, и нет его?
Вы это правда за аргумент считаете?)))) Скажите, если один человек видит то, чего не видит другой... кто из них слепой? И еще.. так Вы видели электрон?
Конечно считаю за аргумент. Если слепой не видит солнышка, то он его чувствует другими органами чувств. И даже Вы, зрячий, может не увидеть табурета в тёмной комнате, но пощупав попавший Вам под ноги предмет, определите, что это табурет. Таким образом, и в примере с Солнышком, и в примере с табуретом, не важно, верит человек в солнышко или табурет, он его почувствует, потому как и Солнце и табурет существуют реально, объективно. А кто почувствует то, что там Вы себе выдумали по отношению к богу? Каждый из Вас выдумывает своего, хоть и выдумываете вы его по христианскому шаблону. Электрон не обязательно видеть, что бы знать, что он существует. Достаточно руку в розетку сунуть, и убедиться, что таки да, существует. И при этом опять таки не важно, верите Вы в него или нет. Шарахнет одинаково, хоть верующего, хоть неверующего.  
Вот я вижу Бога, а Вы нет)))) - кто из нас слепой?
На это уже отвечал: Шизофреник, искренне считающий себя утюгом - видимо тоже единственный "зрячий" среди психиатров, его лечащих. Они (психиатры) сплошь люди слепые, раз не видят в больном утюга. А ведь он (для себя) и горячий, и треугольный, и шипит, когда мокрое бельё гладит... Но вот ... не видят этого психиатры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #224 : 24 Апрель, 2008, 21:31:21 pm »
Цитата: "Микротон"
Вот я вижу Бога, а Вы нет)))) - кто из нас слепой?
На это уже отвечал: Шизофреник, искренне считающий себя утюгом - видимо тоже единственный "зрячий" среди психиатров, его лечащих. Они (психиатры) сплошь люди слепые, раз не видят в больном утюга. А ведь он (для себя) и горячий, и треугольный, и шипит, когда мокрое бельё гладит... Но вот ... не видят этого психиатры.

- Скорая? Приезжайте, заберите скорее мою жену. У нее белая горячка!
- А в чем это проявляется?
- Так ведь полная комната зеленых чертей, а она их не видит!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн лена-андрей

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #225 : 25 Апрель, 2008, 09:08:46 am »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "лена-андрей"
Это он Вам сам лично по телефону сообщил, или по факсу?

У женщины в церкви кошелёк вытащили...
1. Православные этого сделать не могли(не укради!)
2. Наука объяснить не может(в коленках слаба!)
3.Не отрицая всемогущества бога,-так кто? Неисповедимы пути господни!
А также положите в тарелку с супом соль и помешайте ложкой.
Почувствовав солёность, задайтесь вопросами: как и почему?
С удивлением обнаружите, что солёность сделал бог!
Верующие искренно, и на все 100% вообще ничему не удивляются, но радуются в благодати всему, чему скажут! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от лена-андрей »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #226 : 25 Апрель, 2008, 09:50:30 am »
Цитата: "Снег Север"
И еще.. так Вы видели электрон?
А вы суньте пальцы в розетку и расскажите, что увидели... :lol:
Вот когда вы сможете продемонстрировать действие "божественной силы" с той же наглядностью,  с какой материалисты демонстрируют действие электричества, приходите.
Мне однажды показали человека, который спокойно голыми руками брал в руки оголенные электрические провода и его не било током. При этом всё шо надо - было подключено. Так что маза по поводу калбасить... явно в этом случае не прокатывает.

Суть дела в том, что для того, чтобы убедиться в действенности электричества, нет нужды видеть электрон.
Это Вам может и не нужно, а  мне, чтобы поверить ученым, нужно. А уж про мужика, берущего голыми руками провода и подавно. Что Вы этому мужику будете объяснять, когда он при Вас сунет пальцы в розеку и улыбаясь будет смотреть на Вас? Мол, мужик, а я думал, что тебя шарахнет и тем хотел доказать существование электрона?)))))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #227 : 25 Апрель, 2008, 10:07:54 am »
Петро
Зато вы можете наблюдать его опосредованно, по тем эффектам, что он производит.//
Бог не меньше эффектов производит и тоже опосредовано, не являя Себя воочию.
Дело в том, что я не против существования электрона))) и всего остального в науке и я надеюсь, что Вы это понимаете.
Наука пытается понять устройство мира по тем явлениям, которые ПОДДАЮТСЯ изучению определенными возможными для ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО постижения методами и на которые по этой собственно причине, она обращает пристальное внимание. Но в мире существует масса явлений, которые не поддаются изучению.. НАУЧНЫМИ методами. Мне важно, чтобы Вы поняли расстановку приоритетов в познании. То, что НЕ поддается научному изучению, для человека не переходит в категорию НЕ существующее, т.к. невозможность увидеть электрон, не означает его отсутствие, а означает, что известными способами  это явление не возможно изучить, но можно опосредовано (как Вы пишете) «согласиться» с его наличием, т.к. по «доказательству от противного» он не может не существовать. Но с этим доказательством от противного можно или просто соглашаться или нет. Если человек с этим НЕ соглашается, то он не становится на научную точку зрения, а если соглашается, то изучая явления материального мира, он ищет подтверждение своему "согласию" на то, что электро все таки есть. Так и происходит развитие науки. Но всё точно также касается и божественной сферы, области духа и духовной жизни, которая для объективного познания НАУЧНЫМИ методами скрыта, но не сокрыта человеку для познания. Вы же путаете два понятия "научное" познание и познание мира человеком. В научном познании то, что невозможно познать, отодвигается на второй план, а в познании мира лично человеком научные методы могут или помогать или даже мешать, влияя на мировоззрение, которое изначально никогда не основано на научном подходе к миру, т.к. научное познание не охватывает всего, что есть в мире, а человек может с этим в своей жизни встречаться.

Если вам не нравится слово "электрон", назовите его иначе- но все равно за термином будет стоять объективная реальность, активно взаимодействующая с другими объектами и обладающая определенными, хорошо известными атрибутами, которую можно экспериментально изучать.////
Существование огромного количества религиозный воззрений на протяжении всей истории человечества точно также указывает, что как бога не назови, но существование некоего божественного, сверхприродного принципа в мире существует и каждый человек в той или иной степени с этим сталкивается в своей жизни. Объяснения типа «это так общество воспитывает» не катит. Т.к. мое познание божественных вещей происходило индивидуально и мысль о смысле жизни и истине появилась безотносительно какой-либо религиозной основы.

Дык он вам регулярно является, можно сказать, и не уходит! Просто вы его не замечаете.///
Т.е. Вы это называете научным объяснением?))) О Боге тоже верующие говорят, что мы Им и в Нем существуем, но просто не видим физическим зрением.

Да пожалуйста. Возьмите книжку по физике и найдите в ней главу, посвященную кристаллам, конкретно- о дифракции электронов на монокристалле. ///
Точно также касательно существования Божества можете взять любую религиозную книгу. Лично мое знакомство с литатурой по вопросу Божества началась с философии, где мало вообще всяких мифологических вещей, а идет жесткая логика.

Ну вы мне сначала покажите бога, а потом уж я подумаю, поступать ли мне в духовную академию или погодить.?//
А Вы покажите электрон, тогда я и буду читать о нем в научной литературе. Ведь всё же просто, не так ли? Показал, убедил, вот и всё, а все остальные разглагольствования… не серьезно (с позиции атеистического материализма).
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #228 : 25 Апрель, 2008, 10:29:08 am »
Кроткий с мужиком тебя обманули или ты сам этот бред придумал. К томуже это тебе советовали засунуть пальцы в розетку чтобы почувствовать электричество, а не мужику. еще лучше залезь в трансформаторную будку и там потрогай провода. Тебе сказали как узнать что электрон существует, а ты можешь предложить чтонибуть подобное чтобы убедиться в существовании бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #229 : 25 Апрель, 2008, 10:37:13 am »
Микротон
Конечно считаю за аргумент. Если слепой не видит солнышка, то он его чувствует другими органами чувств.
Может что-то и чувствует, а откуда он знает, что это именно солнышко?)))) Вопрос то не в том, чтобы что-то чувствовать или спотыкаться в темноте о табурет, а в том, чтобы четко знать и понимать, что то, что греет - это солнышко, а не печка с трубой, и что это табуретка у меня под ногами, а не палено из поленицы выпало.

Таким образом, и в примере с Солнышком, и в примере с табуретом, не важно, верит человек в солнышко или табурет, он его почувствует, потому как и Солнце и табурет существуют реально, объективно.
Так вот я Бога чувствую, как Вы чувствуете табуретку. И табурет я вместе с Вами могу почувствовать лишь в том случае, если у меня мой организм будет работать в том же режиме и в том же здравии как и у Вас. И если я не чувствую так же как и Вы табурет с солнышком, то это может иметь две причины - или Вы врете, или это у меня что-то со здоровьем.
Если бы моя вера и жажда истины, появившиеся в 6-ть лет не нашло бы отражения в жизни, и никого больше вокруг не было бы похожего на меня в вопросе поиска истины и истинной веры, то мне бы пришлось обратиться ко врачу. Но я вижу обратную картину - вокруг меня существуют люди, для которых такие же вопросы как и у меня - не пустой звук. Я не говорю, что человек не имеет право быть неверующим, я просто констатирую для себя факт того, что для людей факт существования Божественной сверхмирской сущности, не плод воображения, т.к. невозможно воображать людям в разные века, одно и тоже. Существуют верующие люди, жившие несколько столетий назад, но они пришли к пониманию того, что Бог есть, точно таким же способом, что и я... безотносительно религиозности общества и вообще какой-либо информации религиозного характера. Я считаю, доказывать это не буду, а то уйдем в дебри... что в человеке познанием сверхествественного заложено изначально, человек всегда стремитья к познанию бесконечного... и это для людей не просто занятие от скуки, а является основым, является смыслом их жизни.
А кто почувствует то, что там Вы себе выдумали по отношению к богу? Каждый из Вас выдумывает своего, хоть и выдумываете вы его по христианскому шаблону.////
То, что у Вас в темноте под ногами именно табуретка, Вам еще доказать надо....
А вот факт того, что сверхественное, Божество, Нечто, и т.п. существует - ясно из разных названий, которые дают люди, пытаясь это как-то обозначить. Из этого формируются разные верования и религиозные общества. Что касается разных религий, то это вопрос уже другого плана - это вопрос истины, а не знания. То, что Бог , Нечто, Высший Разум и т.п. существует для верующих людей ясно как день, а вот где истина... это уже каждый решает для себя сам, через познание, через духовный труд.

Электрон не обязательно видеть, что бы знать, что он существует. Достаточно руку в розетку сунуть, и убедиться, что таки да, существует. И при этом опять таки не важно, верите Вы в него или нет. Шарахнет одинаково, хоть верующего, хоть неверующего.
 В ответном посте для Петро уже написано, что есть люди (их мало, но они есть), которых электричество не торкает. Так что это не является БЕССПОРНЫМ доказательством.

На это уже отвечал: Шизофреник, искренне считающий себя утюгом - видимо тоже единственный "зрячий" среди психиатров, его лечащих.
Они (психиатры) сплошь люди слепые, раз не видят в больном утюга. А ведь он (для себя) и горячий, и треугольный, и шипит, когда мокрое бельё гладит... Но вот ... не видят этого психиатры.

1) я же не себя считаю Богом... и не предлагаю Вам во мне Его увидеть.
2) шизофреники хотя бы себя называют существующими предметами, а вот Вы, не видя ни разу в своей жизни электрон, считаете его существующим))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.