Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 64951 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #210 : 18 Апрель, 2008, 18:24:41 pm »
Цитата: "Кроткий"
О схождении с неба огня было написано еще в Библии и вот на дворе уже 21-й век, и никто этого схождения пока не отменил.
Хы... и этот туда же... Уж сколько писано-переписано про это надувательство... Сами ведь иерархи признают факт того, что этот "благодатный" огонь - прямой обман!!
Так что про электрон, который никто в глаза не видел
Слепой и солнышка не видит. Так значит, и нет его?
Кроткий! Хотите убедиться в наличии электрона? Или уже отпало желание?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #211 : 19 Апрель, 2008, 02:12:11 am »
Петро

Есть существенная разница между электроном и господом Богом.
Это какая же?))))) Если для атеиста Бога не существует, то как Вы определяете "разницу"?))))

Хотя, как Вы совершенно правильно заметили, показать пальцем на электрон невозможно, тем не менее имеется огромный объем проверенных знаний об электроне, экспериментального материала, относящегося к электрону.
"относящегося к электрону", которого никто не видел)))))) Бога, как написано в Библии, тоже невозможно увидеть. Но в Библии написано покруче - "невозможно увидеть и НЕ умереть".
Есть тому экспериментальные подтверждения? На слово ведь я не поверю ни Вам, ни Библии!
Так что по ходу дела, так же как и с электричеством, которое может, как пишет Микротон, шарахнуть, Бог тоже довольно опасен... только по другим причинам, не по материальным.

У верующих тоже есть экспериментальные данные о проявлении Бога в нашем мире - поезжайте в эту Пасху в Иерусалим, прикоснитесь к миротивым иконам, молитесь с верою молитвою "Отче наш" в момент реальной опастности...  О схождении с неба огня было написано еще в Библии и вот на дворе уже 21-й век, и никто этого схождения пока не отменил. Для любого верующего данные в книге, написанной почти 2000 лет тому назад и явление в храме на Пасху, является неоспоримым ПРЯМЫМ доказательством того, что Бог проявляет Себя, а значит существует. Так что про электрон, который никто в глаза не видел и на основе которого построил теорию об электричестве, можно еще десять раз подумать - так ли оно на самом деле, а вот о доказательстве свидетелсьтва Бога о Себе в день Пасхи... каждый может воочию убедиться...

Можете ли Вы указать нам какие-либо экспериментальные подтверждения существования Бога, или, на худой конец, хотя бы какую-нибудь конструктивную и доказательную информацию о Боге? Не можете? А зачем тогда было выступать?
Вот Вам я точно в Иерусалим посоветую съездить... У Вас, кстати, еще есть время...
Вы полагаете, что "схождение огня" может кого-то убедить? Как говаривал незабвенный Макфи,
Если кто-нибудь хочет, чтобы Эндрю Макфи в него поверил, пусть явится, будет так добр, открыто, при свидетелях, не стесняясь ни фотоаппарата, ни термометра

А в данных обстоятельствах, "схождение огня" есть не что иное, как фокус, и довольно-таки примитивный.
Что касается электрона- возьмите на себя труд создать непротиворечивую теорию электричества, объясняющую все наблюдаемые явления, в том числе фотоэффект и опыт Милликена, да чтобы при этом обойтись без электрона- вот тогда и потолкуем предметно. А пока что, как я вижу, вы не в теме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #212 : 23 Апрель, 2008, 12:23:29 pm »
Петро
Есть тому экспериментальные подтверждения? На слово ведь я не поверю ни Вам, ни Библии!
Так и мне еще электрон никто не показал.

Вы полагаете, что "схождение огня" может кого-то убедить? Как говаривал незабвенный Макфи,
Если кто-нибудь хочет, чтобы Эндрю Макфи в него поверил, пусть явится, будет так добр, открыто, при свидетелях, не стесняясь ни фотоаппарата, ни термометра
Мне Микротон очень активно доказывал, что ему в поддержку его взглядов не нужны авторитетные цитаты. Оказывается и среди атеистов разные люди бывают)))))
Если электрон существует, пусть уж и мне он явится, я не против.

вот тогда и потолкуем предметно.
Совершенно верно. Вот покажите мне электрон, тогда и потолкуем ПРЕДМЕТНО.

Что касается электрона- возьмите на себя труд создать непротиворечивую теорию электричества
)))) Ну а мне тогда остается Вам предложить закончить Духовную Академию, богословский факультет))))))))))), чтобы объяснить чисто богословские вещи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Кроткий »
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.
И если Бога нет во мне, Его и выше нет.

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #213 : 23 Апрель, 2008, 12:31:32 pm »
Микротон

Сами ведь иерархи признают факт того, что этот "благодатный" огонь - прямой обман!!
В 1549 году произошел такой случаи: священнослужители армянской церкви изгнали Православных из храма и сами совершили Литургию. Православные молились на наружном дворе. Горько плачущий Патриарх молился вместе с ними. Но напрасно ожидали армяне перед Гробом Господним - божественный огонь не сошел к ним. А сошел он к Православным, надломив мраморную колонну. От этого огня зажег свои свечи Патриарх и все, молящиеся с ним.

Рядом с храмом Гроба Господня стоит здание примерно такой же высоты. На нем нес сторожевую службу турецкий офицер со своими солдатами. Когда он увидел сошествие благодатного огня из колонны, то уверовавши, прыгнул вниз, и ноги его ступили на мрамор, как на мягкий воск. Вот как описал этот эпизод инок Афонской горы Парфений:

«...и доднесь видны два следа его, изображены, как на воску, хотя неправославные и стараются их загладить, но я еще своими очами видел и своими руками осязал. И колонна с трещиной опаленная стоит. Воин же Омир, спрыгнув, взял свое оружие, железом воткнул в камень как в мягкий воск, а потом беспрестанно восхвалял Христа. За это турки отсекли ему голову, а тело его сожгли. Кости же его греки собрали, положили в раку и поставили в женском монастыре Великой панагии, где и доднесь источается благоухание».

http://www.fap.ru/trans/10734/photo_10735.JPG

Валяйте, проверяйте... ведь явления эти никто не скрывает...

Слепой и солнышка не видит. Так значит, и нет его?
Вы это правда за аргумент считаете?)))) Скажите, если один человек видит то, чего не видит другой... кто из них слепой? И еще.. так Вы видели электрон?
Вот я вижу Бога, а Вы нет)))) - кто из нас слепой?

Кроткий! Хотите убедиться в наличии электрона? Или уже отпало желание?
Конечно хочу))))
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #214 : 23 Апрель, 2008, 13:09:41 pm »
Петро
Зато вы можете наблюдать его опосредованно, по тем эффектам, что он производит. Если вам не нравится слово "электрон", назовите его иначе- но все равно за термином будет стоять объективная реальность, активно взаимодействующая с другими объектами и обладающая определенными, хорошо известными атрибутами, которую можно экспериментально изучать.
Мне Микротон очень активно доказывал, что ему в поддержку его взглядов не нужны авторитетные цитаты. Оказывается и среди атеистов разные люди бывают)))))
Если мне понравилось высказывание, пусть и литературного персонажа, а не реальной фигуры, почему бы мне его не использовать? Сам я вряд ли сформулирую это лучше, я же не писатель!

Дык он вам регулярно является, можно сказать, и не уходит! Просто вы его не замечаете.

вот тогда и потолкуем предметно.
Совершенно верно. Вот покажите мне электрон, тогда и потолкуем ПРЕДМЕТНО.
Да пожалуйста. Возьмите книжку по физике и найдите в ней главу, посвященную кристаллам, конкретно- о дифракции электронов на монокристалле.

Что касается электрона- возьмите на себя труд создать непротиворечивую теорию электричества
)))) Ну а мне тогда остается Вам предложить закончить Духовную Академию, богословский факультет))))))))))), чтобы объяснить чисто богословские вещи.
Ну вы мне сначала покажите бога, а потом уж я подумаю, поступать ли мне в духовную академию или погодить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #215 : 23 Апрель, 2008, 13:23:31 pm »
И еще.. так Вы видели электрон?
А вы суньте пальцы в розетку и расскажите, что увидели... :lol:

Суть дела в том, что для того, чтобы убедиться в действенности электричества, нет нужды видеть электрон.

Вот когда вы сможете продемонстрировать действие "божественной силы" с той же наглядностью,  с какой материалисты демонстрируют действие электричества, приходите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 23 Апрель, 2008, 13:26:31 pm »
Хы.. так значит, желание не пропало?
Серьёзно? Дык! Явится, и еще как явится!! Он в розетках электрических сидит. Пощупайте его там. Он и явится. Убедит в своем существовании на всю оставшуюся жизнь!! Причем, заметьте: предметно убедит!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #217 : 23 Апрель, 2008, 13:49:16 pm »
Валяйте, проверяйте... ведь явления эти никто не скрывает...
Уже проверили. Причем уже давно и не мы, а епископ Порфирий.
Нам могут задать вопрос: что же смотрят палестинские иерархи и сам иерусалимский патриарх? На этот вопрос мы находим ответ в упомянутых выше дневниках преосв. епископа Порфирия. Приведя свой разговор с патриаршим наместником, филадельфийским епископом Дионисием (позднее митрополит Вифлеемский), где последний говорил о способе зажигания св. огня, преосв. Порфирий пишет: «Рассказавши все это, митрополит домолвил, что от одного Бога ожидается прекращение благочестивой лжи. Как он ведает и может, так и вразумит и успокоит народы, верующие теперь в огненное чудо великой субботы. А нам и начать нельзя сего переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Св. Гроба». Очевидно, когда-то, не дав своевременно энергичного разъяснения своей пастве о истинном смысле обряда св. Огня в дальнейшем они оказались не в силах поднять этот голос перед все возраставшим в силу объективных условий фанатизмом темных масс. Если это не было сделано своевременно, то позднее стало невозможным делом, без риска за личное благополучие и, пожалуй, целость самих святынь. Им осталось – совершать обряд и молчать, утешая себя тем, что Бог «как ведает и может, так и вразумит и успокоит народы».

Николай Успенский К ИСТОРИИ ОБРЯДА СВЯТОГО ОГНЯ, СОВЕРШАЕМОГО В ВЕЛИКУЮ СУББОТУ В ИЕРУСАЛИМЕ

Оффлайн Кроткий

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #218 : 23 Апрель, 2008, 14:25:24 pm »
Снег Север

Уже проверили. Причем уже давно и не мы, а епископ Порфирий.
Ну если бы это был простой огонь от зажигалки, тогда все мужики входили бы в храм с бородами, а выходили бы без них))))))))))))) Или материализуется огонь тоже по просьбе епископа Порфирия?)))))

И колонну тоже наверно священники разрубили (молнию вызвали с небес для этого))))
http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/Lifesobor/Kollona.html
С моим сознаньем наравне
вершится ход планет.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #219 : 23 Апрель, 2008, 15:01:57 pm »
Ну если бы это был простой огонь от зажигалки, тогда все мужики входили бы в храм с бородами, а выходили бы без них))))))))))))) Или материализуется огонь тоже по просьбе епископа Порфирия?)))))

И колонну тоже наверно священники разрубили (молнию вызвали с небес для этого))))
http://www.nevskiy.orthodoxy.ru/Lifesobor/Kollona.html
Ну, огонь, который не обжигает, мне показывали еще на школьном кружке по занимательной химии... В девятнадцатом веке, кстати, ни о чем таком свидетели не рассказывают. Вероятно, кто-то из попов в 20-м веке сподобился почитать книжку для пионеров-химиков :lol:  

А всё прочее идет по ведомству - "выдумки, слухи, сплетни".