Мы друг друга не объединяем, за то у Вас хорошо получается нас объединять.
Ах, Валар,Валар... Опять Вы несёте чушь, и даже не видите этого. Это не я Вас объединяю. Это по факту так: И католики, и православные и ещё туева хуча сект, конфессий, направлений и течений - называют себя
ХРИСТИАНАМИ.
Обратите внимание: "
называют" а уж являются или не являются - это ваши внутренние разборки. Вы считаете только себя истинными, а другие - только себя...Потому и секты!!! Это не я, а
вы никак не можете меж собой договориться, как трактовать и толковать одни и те же библейские сказки.
Не отрекусь.
Отцов читать надо, но и критиковать их никто не запрещает. Более того по некоторым вопросам и у Отцов нет общего мнения. Так что надо конкретный случай смотреть.
Да что там смотреть: Вы же в этой фразе Сами ясно сказали: НЕ ВЫДУМЫВАТЬ СВОИХ ИНТРПРЕТАЦИЙ. Всё! Точка! А будете выдумывать - анафема! Как еретику.
Значит вопрос закрыт. Вера и знания совместимы.
Да для меня он никогда и не был "открытым". Людям свойственно притворятся... Был, допустим человек коммунистом, офицером КГБ, и вдруг бац!! И крестится... Чудо? Да фиг там, какое еще чудо, просто "историческая необходимость"! А другой - тоже был коммунистом, первым секретарём Горкома Москвы... И вдруг бац!! Крестится... на показуху... перед ТВ камерами.. Тоже чудо? Да какое там нафиг чудо!!? Опять же "историческая необходимость". Третий - был коммунистом, даже ВУЗ научного атеизма закончил, и вдруг бац!! И ярый христианин! Во всех СМИ мелькает, в интернете курайник организовывает... Чудо? Да какое там нафиг чудо!!? Просто опять же "историческая необходимость". Раз коммунисты власть потеряли, то где еще карьеру сделать, если особыми талантами не блещешь?
Четвёртый - коммунистом и по сей день
называется, даже занимает пост первого секретаря КП РФ. А с попами в обнимку... Чудо? Да какое там, нафиг чудо!!? Опять "историческая необходимость"... Будь завтра установка на языческих богов - они с таким же рвением и Даждьбогу поклонятся начнут...Конъюктура такова уж, ничего не поделаешь!
Так что
называть и
показывать себя христианином - это одно, а
являться - совсем другое. Точно так же и с учёными.
Они ведь Вам не исповедовались, верно? Ну, так и нечего себя пяткой в грудь бить, утверждая их истинное христианство.
Да и потом, Валар! Вы вот только на пару абзацев выше возмущались, что Я вас объединяю. А ведь из того списка ученых - львиная доля - католики. Как же так? То Вам католики "не свои", а тут вдруг "своими" оказались? Ай, яй,яй, какое двуличие!! Вы бы уж отвечали тогда только за "истинно" своих,
православных учёных...Но я помню, помню...У Вас более важные дела есть, чем искать православных учёных...
"Называться атеистом" - и "быть атеистом"
Называться христианином и быть христианином - это тоже разные понятия. Дошло?
Хы...хы... Валар!! А кто же здесь утверждал что-то иное насчет христиан-то??См. выше! Я за атеистов говорил , а не за христиан. Это ведь
Вы постоянно спекулируете тем, что атеисты=коммунисты. А я Вам объяснял, что
называть себя атеистом и
быть им - это разные вещи. Вот коммунисты только называли себя атеистами, а по сути - и не являлись ими. Что и показывают те метаморфозы с коммунистами, которые описаны выше. Коммунисты - такие же веруны, как и Вы, только у них бог другой. Что, впрочем, при смене конъюктуры, не мешает им в одну ночь перекраситься в христианина. А если надо, то и в язычника. Дошло?
А тот, кто
действительно атеист - ни когда и ни при каких обстоятельствах
не верит в сказки ни про колобка, ни про Кащея, ни про Яхве, ни про коммунизм, ни про Даждьбога, ни про Зевса. Это дошло??