Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 65628 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #60 : 28 Март, 2008, 15:08:30 pm »
Цитата: "Малыш"

Разве я говорил, что умирают только старики?  
тяжелобольной тоже вряд ли находится в идеальной психической форме..
И еще. Если человет всю сознательную жизнь был атеистом, на основании чего он выбирает именно Вашу конфессию? Чисто случайно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 28 Март, 2008, 15:14:19 pm »
Позволю с Вами не согласиться, ибо у меня больший (видимо) опыт по этой части. Еще как приглашают священника те, кто всю жизнь считал себя атеистом! И каются, и молятся и причащаются.
Я не говорю, что все. Но многие, очень многие...
Ну, раз уж такие заявления - СТАТИСТИКУ в СТУДИЮ!!! Сколько людей померло в Вашем населённом пункте с момента Вашей "трудовой" деятельности, сколько из них атеистов, и сколько атеистов из этого числа Вас приглашали. А без статистики - это просто голословное заявление. А скорее всего просто ЛОЖЬ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #62 : 28 Март, 2008, 16:01:28 pm »
Цитата: "ElShi"
Если вы аргументируете свое утверждение, на чем базируется ваша уверенность в сказанном, было бы вообще великолепно.  8)
На опыте, на чем же еще!
И еще, мне по долгу службы часто приходится хоронить разных людей. Уверяю Вас, я не встречал ни одного атеиста на пороге смерти, даже если до этого человек всю жизнь смелся над верующими.  :wink:

Если вы  священник, то могу предположить, что атеиста вы не видели на пороге смерти, по скольку атеист не призывает их к своему смертному ложу, сдается мне вы лукавите.
Мой же опыт -когда была близка к порогу смерти, я  не помню, что бы я думала о Боге, меня больше беспокоил мой ребенок, который мог остаться сиротой, это было куда реальным моим переживанием. И по себе могу сказать, что если у человека есть определенное мировоззрение, его не способно поколебать ни стрессовые ситуации, ни близость смерти.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #63 : 28 Март, 2008, 16:19:21 pm »
Цитата: "Петро"
я подправил свой ответ, если что..

Ну, что ж, в таком варианте его можно принять как вашу версию событий. Верна она или нет, когда-нибудь каждый из здесь присутствующих узнает на собственном опыте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #64 : 28 Март, 2008, 16:21:36 pm »
И еще. Если человет всю сознательную жизнь был атеистом, на основании чего он выбирает именно Вашу конфессию? Чисто случайно?

К сожалению или на основании традиции (так деды верили) или случайно (другого попа под рукой не оказалось).  :lol:
Но я думаю, что в такой ситуации это уже не имеет значения. Это здесь мы делимся на конфессии..

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #65 : 28 Март, 2008, 16:24:44 pm »
Если вы  священник, то могу предположить, что атеиста вы не видели на пороге смерти, по скольку атеист не призывает их к своему смертному ложу, сдается мне вы лукавите.
Мой же опыт -когда была близка к порогу смерти, я  не помню, что бы я думала о Боге, меня больше беспокоил мой ребенок, который мог остаться сиротой, это было куда реальным моим переживанием. И по себе могу сказать, что если у человека есть определенное мировоззрение, его не способно поколебать ни стрессовые ситуации, ни близость смерти.

Это Ваш опыт, у меня - другой. Но не стоит обвинять меня в лукавстве потому, что Вы уверены в противоположном. Не уподобляйтесь Микротону, его и одного уже слишком много.   :wink:

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 28 Март, 2008, 16:24:59 pm »
А это принципиально важно , православные, мусульманские, атеистические - не молитвами же лечат зубы. Но это отход от темы.
Я это написал потому, что Вы, видимо, верите в то, что наука (техника) может как-то противоречить вере (мировоззрению) человека. Это глубоко ошибочное мнение. Как есть доктора наук верующие, так есть и атеисты-ПТУшники.

Так захотелось тут напомнить фразу Лафарга "Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения." Поверьте, очень даже противоречит, мы можем поговорить об этом в отдельной теме, и могу массу примеров привести, где это наглядно видно. Я читала массу статей написанных православными и мусульманами, где пытаются доказать. что данные противоречия отсутствуют, но зачастую, там, либо у автора поверхностные знания, либо факты "притянуты за уши". И если вам не трудно, приведите примеры: доктора наук -верующего и ПТУ-шника атеиста.
Я не знаю лично господина Кураева, но я мало верю, что он резко изменил свое мировоззрение
А он и не утверждает, что резко. Он говорит о постепенной перемене.

Под "резко", точнее имела ввиду кардинально, т.е из одной крайности в другую.

и так же не берусь утверждать, когда именно он лукавил - когда учился на кафедре научного атеизма или сейчас проповедуя..... Книги же Кураева не сильно меня убедили в его искренности
Я не большой почитатель Кураева, но, думается, ваши впечатления складываются из ваших убеждений.
Безусловно. Но так же, я считаю, он должен быть прежде всего убедительным для тех людей, кто не верит; верующих, ведь уже нет нужды убеждать. :)

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #67 : 28 Март, 2008, 16:32:38 pm »
Это Ваш опыт, у меня - другой. Но не стоит обвинять меня в лукавстве потому, что Вы уверены в противоположном. Не уподобляйтесь Микротону, его и одного уже слишком много.   :wink:
Если Микротон атеист, в общем. я его понимаю. Мало атеистов умеют мыслить абстрактными категориями. Ваш опыт- это опыт, который вы лично пережили.. Но вы же пишите за опыт других людей - не думаю, что людей, к которым вас призывали, вы знали лично и близко, на протяжении их жизни, по сему, я и сделала предположение. что вы не могли знать, как у человека менялось мировоззрение.

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 28 Март, 2008, 17:30:20 pm »
Позволю с Вами не согласиться, ибо у меня больший (видимо) опыт по этой части. Еще как приглашают священника те, кто всю жизнь считал себя атеистом! И каются, и молятся и причащаются.
Я не говорю, что все. Но многие, очень многие...
Если это действительно так, то это говорит в основном о прогрессирующей старческой деменции контингента. И еще не забудьте о родственниках. Те хотят таким образом проявить "заботу", а умирающий уже не имеет сил возражать, и думает про себя- "да отъ.битесь вы все от меня наконец, дайте спокойно помереть"

Возможно.

Уже умерло несколько неверующих родственников. Священников и подобных существ не было. Если б было, то послал бы их куда подальше.  
Почему кто-то приглашает - это надо у них спросить в чём причина. Я НЗ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 28 Март, 2008, 17:30:46 pm »
Если Микротон атеист, в общем. я его понимаю. Мало атеистов умеют мыслить абстрактными категориями.
Правда? Давайте посоревнуемся в абстрактном мышлении! И поглядим наглядно, кто кого "перемыслит".
Ваш опыт- это опыт, который вы лично пережили..
Его опыт... Его опыт мог сложиться и из одного-единственного случая, а он уже обобщает до ВСЕХ атеистов. Вот и пусть приведет статистику, тогда и будет наглядно видно, кого это имеет ввиду под определением "ВСЕ".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.