А это принципиально важно , православные, мусульманские, атеистические - не молитвами же лечат зубы. Но это отход от темы.
Я это написал потому, что Вы, видимо, верите в то, что наука (техника) может как-то противоречить вере (мировоззрению) человека. Это глубоко ошибочное мнение. Как есть доктора наук верующие, так есть и атеисты-ПТУшники.
Так захотелось тут напомнить фразу Лафарга "Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения." Поверьте, очень даже противоречит, мы можем поговорить об этом в отдельной теме, и могу массу примеров привести, где это наглядно видно. Я читала массу статей написанных православными и мусульманами, где пытаются доказать. что данные противоречия отсутствуют, но зачастую, там, либо у автора поверхностные знания, либо факты "притянуты за уши". И если вам не трудно, приведите примеры: доктора наук -верующего и ПТУ-шника атеиста.
Я не знаю лично господина Кураева, но я мало верю, что он резко изменил свое мировоззрение
А он и не утверждает, что резко. Он говорит о постепенной перемене.
Под "резко", точнее имела ввиду кардинально, т.е из одной крайности в другую.
и так же не берусь утверждать, когда именно он лукавил - когда учился на кафедре научного атеизма или сейчас проповедуя..... Книги же Кураева не сильно меня убедили в его искренности
Я не большой почитатель Кураева, но, думается, ваши впечатления складываются из ваших убеждений.
Безусловно. Но так же, я считаю, он должен быть прежде всего убедительным для тех людей, кто не верит; верующих, ведь уже нет нужды убеждать.