Автор Тема: Меняется ли мировоззрение?  (Прочитано 66011 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #50 : 28 Март, 2008, 11:42:55 am »
Цитата: "valar"
Если вы аргументируете свое утверждение, на чем базируется ваша уверенность в сказанном, было бы вообще великолепно.
Душа человека по своей природе христианка. Вот по этому и не бывает.  :lol:
А что, душа мусульманина или буддиста- тоже христианка? Вы это мусульманину скажите- услышите о себе много нового.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #51 : 28 Март, 2008, 12:41:47 pm »
Если вы аргументируете свое утверждение, на чем базируется ваша уверенность в сказанном, было бы вообще великолепно.
Душа человека по своей природе христианка. Вот по этому и не бывает.  :lol:

Это софистика с позиции эристики, а не аргумент, в понимании атеиста души нет, т.е можно так же утверждать, что "чистых"верующих нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн ElShi

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #52 : 28 Март, 2008, 12:53:09 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "ElShi"
Кураев, например, учился на кафедре научного атеизма в МГУ и тем не менее стал служителем Церкви, так что всё возможно.  :wink:
Но когда, у Караева зуб болит, я думаю, он не в храм бежит, а к стоматологу. Т.е наличие бытового атеизма в нем можно увидеть....  :D
Нифига, у них свои стоматологи - православные!  :lol:
А это принципиально важно , православные, мусульманские, атеистические - не молитвами же лечат зубы. Но это отход от темы.
Я не знаю лично господина Кураева, но я мало верю, что он резко изменил свое мировоззрение, и так же не берусь утверждать, когда именно он лукавил - когда учился на кафедре научного атеизма или сейчас проповедуя..... Книги же Кураева не сильно меня убедили в его искренности
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ElShi »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #53 : 28 Март, 2008, 14:42:21 pm »
Если вы аргументируете свое утверждение, на чем базируется ваша уверенность в сказанном, было бы вообще великолепно.  8)

На опыте, на чем же еще!
И еще, мне по долгу службы часто приходится хоронить разных людей. Уверяю Вас, я не встречал ни одного атеиста на пороге смерти, даже если до этого человек всю жизнь смелся над верующими.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 28 Март, 2008, 14:56:01 pm »
И еще, мне по долгу службы часто приходится хоронить разных людей. Уверяю Вас, я не встречал ни одного атеиста на пороге смерти, даже если до этого человек всю жизнь смелся над верующими.  :wink:
Я бы удивился, если бы Вас часто приглашали к атеистам! Смею Вас уверить, атеисты умирают и их хоронят без присутствия священника.
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 28 Март, 2008, 14:58:49 pm »
А это принципиально важно , православные, мусульманские, атеистические - не молитвами же лечат зубы. Но это отход от темы.
Я это написал потому, что Вы, видимо, верите в то, что наука (техника) может как-то противоречить вере (мировоззрению) человека. Это глубоко ошибочное мнение. Как есть доктора наук верующие, так есть и атеисты-ПТУшники.

Я не знаю лично господина Кураева, но я мало верю, что он резко изменил свое мировоззрение
А он и не утверждает, что резко. Он говорит о постепенной перемене.

и так же не берусь утверждать, когда именно он лукавил - когда учился на кафедре научного атеизма или сейчас проповедуя..... Книги же Кураева не сильно меня убедили в его искренности

Я не большой почитатель Кураева, но, думается, ваши впечатления складываются из ваших убеждений.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #56 : 28 Март, 2008, 15:01:12 pm »
Цитата: "Петро"
Я бы удивился, если бы Вас часто приглашали к атеистам! Смею Вас уверить, атеисты умирают и их хоронят без присутствия священника.

Позволю с Вами не согласиться, ибо у меня больший (видимо) опыт по этой части. Еще как приглашают священника те, кто всю жизнь считал себя атеистом! И каются, и молятся и причащаются.
Я не говорю, что все. Но многие, очень многие...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 28 Март, 2008, 15:03:13 pm »
Позволю с Вами не согласиться, ибо у меня больший (видимо) опыт по этой части. Еще как приглашают священника те, кто всю жизнь считал себя атеистом! И каются, и молятся и причащаются.
Если это действительно так, то это говорит в основном о прогрессирующей старческой деменции контингента. И еще не забудьте о родственниках. Те хотят таким образом проявить "заботу", а умирающий уже не имеет сил возражать, и думает про себя- "да отъ.битесь вы все от меня наконец, дайте спокойно помереть"
« Последнее редактирование: 28 Март, 2008, 15:05:58 pm от Петро »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #58 : 28 Март, 2008, 15:04:12 pm »
Цитата: "Петро"
Если это действительно так, то это говорит лишь о прогрессирующей старческой деменции контингента.

Разве я говорил, что умирают только старики?  :shock:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #59 : 28 Март, 2008, 15:06:39 pm »
я подправил свой ответ, если что..