Так захотелось тут напомнить фразу Лафарга "Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения."
Ну, у меня кучу противополжных цитат имеется, поэтому не стоит. :wink:
Поверьте, очень даже противоречит, мы можем поговорить об этом в отдельной теме, и могу массу примеров привести, где это наглядно видно.
Не стоит. Наука и религия по определению не могут противоречить друг-другу. Я Вам просто приведу выдержку из статьи кандидата ф.-м. н. для того, чтобы объяснить, почему не могут противоречить. Всё статья можно прочитать
здесь. Итак:
"Принцип фальсифицируемости снимает также противоречие между наукой и религиозной верой. Вера — если, конечно, она подлинная — не может быть опровергнута опытом. А научные теории не должны оглядываться на веру, поскольку единственная их задача — упорядочивать этот самый опыт. Конфликт между наукой и религией может возникнуть только по недоразумению, если религиозные деятели станут диктовать, каким должен быть опыт, или ученые попытаются делать утверждения о сверхъестественных сущностях на основании своих теорий физического мира. Обе эти ситуации говорят о философской некомпетентности сторон. Вера не может зависеть от опыта, поскольку нельзя веровать в проверяемые гипотезы. А наука ничего не может сказать о Боге, поскольку принцип фальсифицируемости не допускает его рассмотрения с научной точки зрения — Бог не может превращаться в естественно-научную гипотезу. Все это стало понятно философам еще в первой половине XX века, но до общественного сознания доходит очень медленно. До сих пор многие священники с религиозных позиций выступают против чисто научной теории эволюции, а ученые с жаром убеждают, что наука познает истину и доказывает, что Бога нет. Правда, иногда может показаться, будто религиозные доктрины и научные данные явно не согласуются (например, в вопросе о сотворении мира). В таких случаях всегда надо помнить, что речь идет о продуктах совершенно разных методологий познания, которые вообще не могут друг другу противоречить"
И если вам не трудно, приведите примеры: доктора наук -верующего и ПТУ-шника атеиста.
Ну, тех ПТУ-шников, которых знаете Вы, я не знаю. А тех, которые мне известны, вряд-ли знаете Вы. Но неужели Вы считаете, что все ПТУшники верующие? :lol:
Что же касается верующих ученых, то можете посмотреть
здесь или
здесь. Могу назвать еще моего хорошего знакомого, Председателя Генерального Синода Евангелическо-Лютеранской Церкви канд. физ.-мат. наук Александра Пастора. Но на самом деле, список этот может быть очень впечалляющим. :wink:
Под "резко", точнее имела ввиду кардинально, т.е из одной крайности в другую.
Я тоже когда-то был атеистом...
Но так же, я считаю, он должен быть прежде всего убедительным для тех людей, кто не верит; верующих, ведь уже нет нужды убеждать. 
У него, кажется есть статья специально для атеистов, но вообще, насколько мне известно, он этим не занимается. Он популяризатор православия среди неправославных, не более. Я думаю, он неглупый человек, а как доктор богословия еще и знает, что веру дает Бог, поэтому атеиста нельзя переубедить. Следовательно, чего и заниматься ерундой? :lol: