Автор Тема: Продолжение_2  (Прочитано 36989 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #100 : 21 Февраль, 2008, 22:28:13 pm »
Цитата: "Стасик"
Ломонсов и пр. по Вашему были дураками?
Не кивайте на Ломоносова. У него много есть чего, что позволяет усомниться в том, действительно ли он был верующим, или всего лишь человеком, отлично понимающим, что клерикалы его живьём сожгут, если он открыто против них выступать будет.
Обманутыми наивными человеками?
Это Вы обмануты попами, да креционистами. Но и понятно почему обмануты. Попам же нужно на что-то жить, а им не пахать, не сеять - не рекомендуется. А как говорит народная мудрость:"Не потопаешь - не полопаешь"(с) Вот и жульничают.
Я не исключаю Васю, Гришу и пр. третьи лица. Но статистика учёных всё-таки дело говорит!
Какая статистика? Не надо чушь городить! А если уж хотите убедиться - то посчитайте реальные шансы выиграть тем игрокам, которые играют в "спротлото".
Там надо угадать 5 цифр из 36. Вот и псчитайте количество вариантов. Такого количества билетов ни когда не продается за месяц. Значит, даже если в каждом билете будет своя оригинальная комбинация, то даже в этом случае не получится перебрать все возможные. Но люди выигрывают!!! Из 40-50 розыгрышей в год - 35, 40 попаданий в "яблочко". Так , может, объясните на реальном примере, почему люди угадывают совершенно случайное число (комбинацию)?
Странно и впрямь у Вас как-то. Учёные деляться на две категории: брехуны и истиные.
А не кадому можно верить. Действительно есть брехуны. Вот, например Фоменко. Со своей "Новой историей" - он явно брехун, раз утверждает, что Древний египет существовал не 5000 лет тому назад, а 1500 лет. Или так называемый "учОный" Шилов, торсионщик, который обещал в 1996 году, что у него уже испытания проходит летающая тарелка, на которой установлен торсионный двигатель.
Так что брехунов - валом!! И нужно иметь собственные мозги, что бы отличать бред от действительно ценных знаний.
Однако принцип я уловил. Кто Вам подходит - вправо, а кто нет, тех влево.
Нет, всё гораздо проще: "ищите деньги"(с) Если ко мне приходит шарлатан, и предлагает в недалёком будущем миллионные прибыли, но сейчас просит денег на развитие своей идеи - то это наверняка брехун и обманщик. Потому как вполне естественно спросить:" если такой умный, то почему до сих пор бедный?"(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #101 : 22 Февраль, 2008, 05:58:25 am »
Мир же наш движется лишь в перёд! Назад время никогда не шло не от какой точки.
Однонаправленность времени никакого отношения к конечности/бесконечности не имеет. Мы можем говорить о событиях, которые уже произошли? Ни один нормальный человек не сомневается, что мир возник не сию секунду и лично для него одного. А значит, отсчет времени можно вести в любую сторону. И выбор точки "начала" условен - всегда было что-то и до "начала".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #102 : 22 Февраль, 2008, 06:07:02 am »
Ломонсов и пр. по Вашему были дураками? Обманутыми наивными человеками?
Я не телепат и не спирит, чтобы угадывать "истинные мысли" Ломоносова или кого-либо еще. "Суди по делам их". Каждый человек противоречив и у великих людей бывали великие заблуждения - примеров тьма. Тот же Фоменко до бредовых книжек по "новой хронологии" был вполне толковым математиком.

Важно то, что религия уже несколько столетий постоянно отступает по всем фронтам. А научное знание - наступает. Процесс этот, разумеется, не линейный и не похож на маршировку на параде, но отрицать очевидное - глупо.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #103 : 22 Февраль, 2008, 06:52:05 am »
Хочу обратить внимание всех участников. Очень много знаменитых ученых были верующими. ... Павлов,..

Павлов И.П.:

... сам рационалист до мозга костей и с религией покончил... Я ведь сын священника, вырос в религиозной среде, однако, когда я в 15-16 лет стал читать разные книги и встретился с этим вопросом, я переделался... Человек сам должен выбросить мысль о боге.

( Павлов И.П. "Павловские клинические среды", в 3-х томах. М-Л, 1954-1957, том 3, стр. 360)

"Человеческий ум ищет причину всего происходящего, и когда он доходит до последней причины, - это есть бог. В своем стремлении искать причину всего он доходит до бога. Но сам я не верю в бога, я неверующий". ПАВЛОВ И.П.

Письмо невесте (и будущей супруге) С. В. Карчевской от 11 сентября 1880 г.:

«Странное дело: сам в Бога не верую, никогда не молюсь, а твои известия об этих молитвах производят на меня какое-то особенно жуткое впечатление»

(Москва. – 1959. - № 10. – С. 157)

Письмо священнику Е.М. Кондратьеву от 25 июня 1928 г.:

«Правда, я сам неверующий»

Религия в истории и культуре. Учебник. Под. ред. М. Г. Писманика. — М.: Культура и спорт, ЮНИТИ, 1998. — 430 с.

Письмо генеральному секретарю английской ассоциации рационалистов Э. Тертлю от 14 октября 1935 г. :

«Дорогой сэр!

Конечно, я рационалист, который рассматривает интеллект с его постоянно возрастающим положительным знанием как наивысший человеческий критерий. Оно является тем истинным знанием, которое, пронизывая всю человеческую жизнь, будет формировать конечное счастье и мощь человечества Но во избежание какого-либо неправильного понимания я должен прибавить, что я, со своей стороны, считаю невозможным пропагандировать уничтожение религии в настоящее время и для кого бы то ни было. Я рассматриваю религию как естественный и законный человеческий инстинкт, возникший тогда, когда человек стал подниматься над всем другим животным миром и начал выделяться с тем, чтобы познавать себя и окружающую природу. Религия была первоначальной адаптацией человека (в его невежестве) к его позиции среди суровой и сложной среды – адаптацией, которая стала постепенно заменяться, уступать место науке благодаря деятельности разума с его положительным знанием, представляющим наивысшую неограниченную адаптацию. Я не уверен, способно ли это положительное знание (наука) полностью и для всех заменить религию. Не остаётся ли религия для слабого типа людей как единственная, одна лишь приемлемая для него адаптация; за исключением того, если б наука могла бы устранить возможность быть слабым самому человеку. Если вышеупомянутое рассуждение не вызовет препятствия, я бы принял с благодарностью предложение быть включённым в список по ассоциации.

Преданный Вам Павлов»

(Переписка И. П. Павлова. – Л.: Наука, 1970. – С. 348)

А. Ф. Павлов (племянник):

«вспоминал, что в конце прошлого столетия на его вопрос о существовании бога Иван Петрович категорически отвечал «нет» и тут же добавлял: «Признать существование бога – это предрассудок, абсурд, признак умственной отсталости».

(д. б. н. А. С. Мозжухин, к. м. н. В. О. Самойлов. И. П. Павлов в Петербурге-Ленинграде. – Л.: Лениздат, 1977. – С. 188)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #104 : 22 Февраль, 2008, 06:58:06 am »
Цитата: "Снег Север"
Очень просто - берем любой отрезок времени, прибавлем к нему секунду, потом две, потом три... и так далее, до бесконечности.
Значит Вы не можете подтвердить, что вселенная существовала вечно? (Для Вас вечность=бесконечность разницы не улавливаете). Мне кажется Вы и сами не можете дать объяснения вечности. Вы просто верите в это. Не так ли?
Время это свойство материальных физических процессов. Есть гипотеза, что до б.з. не было материи, поэтому не было и времени.

Существовала всегда - это значит не было такого времени, когда она не существовала.  :wink:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #105 : 22 Февраль, 2008, 08:07:21 am »
Цитата: "SE"
Есть гипотеза, что до б.з. не было материи, поэтому не было и времени.
В этой трактовке материю путают с веществом. Физический вакуум, как его понимает современная теория, ничуть не менее материален, чем стол или стул, поскольку также существует объективно и проявляет себя во взаимодействиях.

Физическое время связано с системой отсчета и, до некоторой степени, относительно. (Кстати, для меня, физика по образованию, так и остается загадкой, в какой системе отсчета авторы всяких там "первых секунд жизни вселенной" это время отсчитывают.) Но время, как длительность и последовательность событий - "философское" время, - никак не связано с конкретной формой существования материи. Оно является отдельной категорией бытия == движения материи.

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #106 : 22 Февраль, 2008, 08:19:42 am »
И выбор точки "начала" условен - всегда было что-то и до "начала".

Браво!

Поехали дальше. Всё в природе разумно устроено, не так ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #107 : 22 Февраль, 2008, 08:32:07 am »
Есть гипотеза, что до б.з. не было материи, поэтому не было и времени.
В этой трактовке материю путают с веществом. Физический вакуум, как его понимает современная теория, ничуть не менее материален, чем стол или стул, поскольку также существует объективно и проявляет себя во взаимодействиях..
интересно как проявляют без полей и эл.частиц?

Читал, есть еще так называемые пузырьковые теории, т.е. вселенные возникают периодически каждая со своим временем. :wink:
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2008, 08:43:35 am от SE »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #108 : 22 Февраль, 2008, 08:36:32 am »
И выбор точки "начала" условен - всегда было что-то и до "начала".
Браво!
Зря радуетесь. Если до "начала" вселенной был бог, то снова возникает такой же вопрос: Что было до бога, и что есть его причина.

Поехали дальше. Всё в природе разумно устроено, не так ли?
Что, по-вашему, значит "разумно устроено"?

Ну допустим разумно - значит мы наблюдаем закономерности устроиства бытия. Что из этого следует, что вселенную создало человекообразное существо - бог?

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #109 : 22 Февраль, 2008, 08:55:40 am »
Если до "начала" вселенной был бог, то снова возникает такой же вопрос: Что было до бога, и что есть его причина.

Вот по этому я и хотел, что б Вы о вечности заговорили. И поняли почему мы верим в вечность не сотворённость Бога. Бог каким был вечно таким и остаётся. А вселенная на месте не стоит, она развивается. Так? А если нет, то почему эволюция застопорилась на человеке?

Природа устроенна разумно - т.е. не абы как. Например хотя бы посмотреть на строение клетки. Или кто научил птиц: улетают они из наших холодных стран в теплые, летят тысячи верст через поля, леса, горы и моря и не сбиваются с дороги и опять на лето возвращаются и находят свои гнезда. Кто же указывает им дорогу?
« Последнее редактирование: 22 Февраль, 2008, 09:00:30 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)