Автор Тема: Продолжение_2  (Прочитано 36922 раз)

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #70 : 20 Февраль, 2008, 19:49:23 pm »
Если же Вы будете дальше оперировать обсалютным безграмотным знанием о Боге, то только рассмешите меня :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »
"Рече безумен в сердце своем: ​несть Бог" (Пс. 13, 1)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #71 : 21 Февраль, 2008, 04:24:38 am »
Цитата: "Стасик"
Я студент, :)  к семинарии отношения никакого не имею.
Даже если семинарию назвали "университетом", она от этого не перестала быть семинарией.
Я человек уступчивый и всегда могну пойти вам на встречу. Но альтернативы вы мне ещё до сих пор не предложили.  :? Допустим я не грамотный, я по-русски плохо понимаю. буду очень вам благодарен если Вы, не ссылаясь и не переводя стрелки ни на кого, просветите меня.
Задавай вопросы. Желательно- умные.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #72 : 21 Февраль, 2008, 04:27:26 am »
Если же Вы будете дальше оперировать обсалютным безграмотным знанием о Боге, то только рассмешите меня :lol:

Это что за такое "знание" о боге? Никаких знаний о боге нет и отродясь не бывало, есть только вера в бога.
Если бы бог себя как-нибудь проявлял, можно было бы говорить о знаниях. Но ведь нет, не проявляет..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #73 : 21 Февраль, 2008, 07:25:51 am »
Вы, Стастик, просто слышали здесь слишком отличные мнения от вам привычного. Зададите вопросы нормально и вам ответят, а если нет то над вами и будут смеяться. Вы пока никак серьёзно о себе не заявили.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #74 : 21 Февраль, 2008, 11:18:00 am »
Цитата: "Петро"
Даже если семинарию назвали "университетом", она от этого не перестала быть семинарией.

Ах, да! Вам конечно видней :oops:
Забудьте кто я, и отвечайте просто на вопросы.

Вопросы: На чём основан атеизм? Какие научные факты доказывают, что Бога нет? Ответы типо: он не видим, не слышим, не пахнет и даже не ахнет - это не научные доказательства.
« Последнее редактирование: 21 Февраль, 2008, 11:29:56 am от Стасик »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 21 Февраль, 2008, 11:29:15 am »
На чём основан атеизм? Какие научные факты доказывают, что Бога нет? Ответы типо: он не видим, не слышим, не пахнет и даже не ахнет - это не научные доказательства.
Какие есть основания считать, что он есть?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #76 : 21 Февраль, 2008, 12:35:10 pm »
Вопросы: На чём основан атеизм? Какие научные факты доказывают, что Бога нет? Ответы типо: он не видим, не слышим, не пахнет и даже не ахнет - это не научные доказательства.
Во первых - научные. Что себя не проявляет, то не существует.
Во-вторых, я вам отвечал еще ранее - основания те, что можно строить научную, хорошо подтверждаемую практикой, картину устройства мироздания безо всякого бога. Тем более, что богов и "священных" книг про них множество и все они противоречат одна другой и научным данным. Даже внутри одной христианской религии множество конфессий между собой договориться не могут...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Стасик

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #77 : 21 Февраль, 2008, 13:01:29 pm »
Цитата: "Снег Север"
Что себя не проявляет, то не существует.

Во-вторых, я вам отвечал еще ранее - основания те, что можно строить научную, хорошо подтверждаемую практикой, картину устройства мироздания безо всякого бога. Тем более, что богов и "священных" книг про них множество и все они противоречат одна другой и научным данным. Даже внутри одной христианской религии множество конфессий между собой договориться не могут...

Мы не можем договриться уже по причинам к атеизму отношения никакого не имеющим. У нас споры на догматичном уровне.

Да. Вы правы. Бог никак себя не проявляет очевидным образом. И даже пушинки подвинуть не может.
Учёные так же доказали, что если на свалке мелких самолётов пройдёт сильный ураган (и пр. стихийные явления) то может собраться один целый большой лайнер. Это всё полностью можно научно доказать. Никакого Бога и пр. вмешательств для этого не нужно. НО! Шанс на это один из милиона (образно говоря). Аналогично и с нашим миром. Да, учёные доказли научно, что мир произошёл сам по себе, случайно (и Бога в таком случае быть не может). Но сами они обьяснить не могут, всётаки как это нам посчастливилось стать этим самым шансом из милиарда (тоже образно говоря).
Вы над этим когда нибудь задумывались?

Я допускаю и это везение (но всё же верю в другие милиарды шансов, что всё таки кто-то вмешался)
А основанием, что есть Бог (т.е. высший разум) и является следствие этих размышлений. (в основном).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стасик »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #78 : 21 Февраль, 2008, 13:24:17 pm »
Да, учёные доказли научно, что мир произошёл сам по себе, случайно (и Бога в таком случае быть не может). Но сами они обьяснить не могут, всётаки как это нам посчастливилось стать этим самым шансом из милиарда (тоже образно говоря).
Вы над этим когда нибудь задумывались?
А с точки зрения клопа, клопиный бог создал человека для того, чтобы клопам было чем питаться... :lol:

Откуда вы знаете, что не существовало и не существует десять в "черт-его-знает-какой-" степени вселенных, в которых жизнь и разум не реализовались?

Вам известно что такое «антропный принцип»?

Конечно, верующий, выигравший в лотерею, может заявить, что это его бог вознаградил, но один из билетов всегда выигрывает и лотерейная комиссия обходится без молитв и жертвоприношений  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 21 Февраль, 2008, 17:03:09 pm »
На чём основан атеизм?
Без понятия.

Какие научные факты доказывают, что Бога нет? Ответы типо: он не видим, не слышим, не пахнет и даже не ахнет - это не научные доказательства.

Почему не научные доказательства? А какие вам нужны?
И давайте опять определимся с понятием бога, чтобы было что именно отвергать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?