Автор Тема: Продолжение_2  (Прочитано 36766 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #20 : 12 Январь, 2008, 17:22:36 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Малыш"
Я думаю, можно судить, наблюдая и сопоставляя. Впрочем, это глухая тема в том смысле, что доказательств я Вам предоставить не могу.
А вот не можете предоставить доказательств, то не надо и болтать домыслов. Домыслы без доказательств - также являются ложью.

У Вас какой-то бзик относительно лжи. Если Вы разговаривали с человеком, но не можете подтвердить факт разговора, то Вы лжете, что разговаривали с ним.  :lol:  :lol:  :lol:

ПС Видимо, Микротон, человек Вы неплохой, просто я Вас раздражаю, поскольку верующий.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 12 Январь, 2008, 17:26:20 pm »
Цитата: "Коля"
Слышал также свидетельства верующих, которые в застойные годы работали в системе КГБ. Они рассказывали сколько средств выделялось на дискредитацию религии.
Вот это мне удивительно. Мне всегда казалось, что в Советском Союзе узнать, сколько на что-то тратится средств всегда было очень трудно.
А тем более от верующих "шестёрок", работавших на КГБ. Да кто им распахнет карман шире, насчет хоть каких-то данных? Ну, если только сами лично сосчитают сколько людей заходит в церковь. Вот и все данные.
Кстати, Малыш! А Вы таких "шестерок" таки считаете верующими???
То есть предательство своих же единоверцев бог легко прощает? Или это вообще не грех, "стукануть" властям?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 12 Январь, 2008, 17:40:15 pm »
Я думаю, можно судить, наблюдая и сопоставляя. Впрочем, это глухая тема в том смысле, что доказательств я Вам предоставить не могу.
А вот не можете предоставить доказательств, то не надо и болтать домыслов. Домыслы без доказательств - также являются ложью.
У Вас какой-то бзик относительно лжи.
Можете это и бзиком считать. Не терплю вранья, хоть явного, хоть скрытого.
Если Вы разговаривали с человеком, но не можете подтвердить факт разговора, то Вы лжете, что разговаривали с ним.
Всё зависит от обстоятельств. Если я начну утверждать, что данный собеседник говорил то-то и то-то (а разговор касался личности третьего) - это тоже ложь. Сплетня. Именно так и поступают сплетники, когда сообщают этому самому третьему о нелицеприятном для него разговоре. Как правило, туда приплетается еще и куча небылиц, о которых речь вообще не шла. Ложь - она и в Африке ложь!
ПС Видимо, Микротон, человек Вы неплохой, просто я Вас раздражаю, поскольку верующий.
Вы ошибаетесь , как обычно, выдавая свои домыслы за истину. Лично меня вы раздражать не можете ни коим образом. А то, что лжете, так это для христиан характерно. И когда я вижу ложь, я и говорю, что это ложь. Не только лично Вам, а любому. Даже атеисту, если он лжет. Это уже характерно для меня.
Тем не менее, Ваше утверждение на счет того, что с попами боролись в СССР - требует Ваших доказательств. Либо признайте, что соврали, не подумавши.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #23 : 12 Январь, 2008, 17:50:43 pm »
А как же Ваши утверждения, что вера - это божий дар? Выходит, не дар вовсе, а результат соответствующего воспитания!!
Вера не может быть результатом воспитания, я этого не писал. Я писал об атеизме.
Опять демагогия. Атеизм, значит, воспитуем, а религиозность - не воспитуема?
Дружище, прошу Вас, сконцентрируйтесь.  :lol:
Я не говорил, "религиозность невоспитуема". Я говорил, что веру нельзя воспитать. Будьте внимательнее.  :wink:

Ну и где здесь "сила"? Соответственно если с детского садикка или даже со школы учить ребенка бить поклоны, то кем он вырастет? Веруном, не способным к критическому мышлению? Потому-то попы так настырно и лезут в школы?
Если бы это было так (а именно об этой опасности кричат сейчас на всех углах атеисты), то не было бы и науки, и прогресса. ведь науку сделали именно верующие ученые, которых с детства учили "бить поклоны".
Ответ не по существу вопроса. Вопрос был: "ГДЕ ЗДЕСЬ СИЛА?" Вы же по своему обыкновению начинаете опять кивать на каких-то мифических "верующих", двигавших науку. Так где там сила?
Извините, я отвечал на Ваши вопросы. Сейчас специально выделил их.  :wink:
А сила... О какой силе идет речь?

И я вам неоднократно говорю Вам: НЕ ЛГИТЕ, и никто не будет обвинять Вас во лжи.
А никто, кроме Вас, этого и не делает.
Вообще, на мой взгляд, это откровенное хамство. Это все равно, что я буду всегда твердить: "Вы, Микротон, лжете, что нет Бога. Вы наглый лжец". Понравится Вам такое обращение?
Это моя вера, мое мировоззрение, мои убеждения. Я так вижу, так понимаю, так живу. И обвинять меня в том, что я лгу, когда излагаю свои убеждения, недостойно.
Если у Вас, кроме оскорблений, других аргументов нет, то разговор закончен. Если есть что сказать по существу, пишите.
Но если еще раз бездоказательно обвините меня во лжи, ответа не ждите.

Бла...бла... бла... Так... еще раз КОНКРЕТНО спрашиваю: КТО , ГДЕ И КАК БОРОЛСЯ с А.Менем или такими как Мень? Он ведь не единственный поп в СССР был? Ну проводил бы свои дни ТИХО под Урюпинском и что? Не вижу признаков БОРЬБЫ против них! Или Вы решили очередной раз заболтать свою ЛОЖЬ?
Вы заявили, что с ними БОРОЛИСЬ. Докажите кто, где и как боролся!! А Вас куда-то в Урюпинск понесло...

Микротон, Вы неадекватны. С Менем никто не боролся, поскольку был уже конец перестройки и начало краха режима.
Вы желаете знать, как советская власть боролась с церковью? Эти сведения находятся в открытом доступе.
Буквально с первых дней Советской власти началось активное закрытие монастырей и приходских храмов. В 1918-1920 гг. в административном порядке было закрыто 673 монастыря из 1025 дореволюционных обителей.
Протоиерей Иоанн Кочуров, был убит большевиками после отступления отряда ген. Краснова из Царского Села только за то, что попытался обратиться к народу со словами мира и утешения во время крестного хода об установлении мира. Прот. Петр Скипетров, был убит 19 января 1928 года, когда он пытался успокоить толпу красногвардейцев, пытавшихся закрыть Александро-Невскую Лавру.
25 января 1918 года группой революционных солдат в Киеве был убит Владимир, митр. Киевский.
Так 15 февраля 1918 г. был расстрелян крестный ход в Туле, при чем погибло 13 человек, и был ранен епископ Корнилий.
16 июня 1918 г. был расстрелян архиеп. Тобольский Гермоген. В то же время были умерщвлены архиеп. Андроник Пермский и еп. Феофан Соликамский(Долганев). В ходе Гражданской войны в застенках ЧК были уничтожены тысячи клириков и мирян. Так в Москве был расстрелян знаменитый на всю Россию миссионер прот. Иоанн Восторгов, до последнего момента исповедовавший заключенных, пока его самого не повели на смерть. В Петрограде вместе со своими сыновьями был казнен известный священник прот. Философ Орнатский, которого не спасло заступничество самого наркома просвещения Луначарского. 14 января 1919 года был зверски убит епископ Ревельский Платон вместе с двумя протоиереями. 23 мая 1919 года в Астрахани были арестованы и 23 июня расстреляны архиепископ Митрофан (Краснопольский) и его викарий епископ Енотаевский Леонтий (барон Вимпфен). Приказ об этом отдал Киров. В одной Харьковской епархии за 6 месяцев с декабря 1918 по июнь 1919 года погибло 70 священников. В Воронежской епархии после оставления её белыми в декабре 1919 года красные расстреляли 160 священников. За короткое время в Кубанской епархии убили 43 священника. В Пермской епархии за 1919 год было уничтожено около 100 представителей духовенства, из них 3 епископа, 51 священник, 5 диаконов, 37 монахов, 4 псаломщика.
До сих пор достаточно сложно определить общую цифру уничтоженных коммунистами священнослужителей и мирян в годы Гражданской войны. Так С. П. Мельгунов приводит данные о 28 архиереях и 1219 священниках, убитых в гражданскую войну, впрочем, тут же указывая, что это приблизительные сведения. Прот. М. Польский перечисляет 23 епископа, умерщвлённых большевиками в 1918-1921 годах. Д. Поспеловский считает, что в течение 1918 -1920-х гг. погибло не менее 28 епископов и 12 тысяч мирян, защищавших интересы Церкви и заплативших за это жизнью. М. Г. Нечаев приводит “современные данные”, по которым репрессированных священнослужителей и монашествующих насчитывалось от 8 000 до 21000 человек, из них 70 архиереев, - 3/4 всего епископата.
В 1934 г. было арестовано 6 епископов, то в 1935 г. - уже 14, а в 1936 г. – уже 20 архиереев. В 1939, 1940, 1941 гг. ежегодно закрывалось 300-400 храмов. Только в 1937 г. было арестовано 59 епископов (и еще 39 обновленческих), расстреляно 60. Тогда погибли митр. Петр (Полянский), митр. Серафим (Чичагов), митр. Серафим (Мещеряков), митр. Константин (Дьяков), митр. Евгений (Зернов), архиеп. Серафим (Звездинский) и множество других иерархов. Мученически пострадали и отделившиеся от митр. Сергия архиереи: митр. Кирилл (Смирнов), митр. Иосиф (Петровых), архиеп. Феодор (Поздеевский), еп. Дамаскин (Цедрик) и другие.

И это только малая капля всего, что творилось. Ознакомиться подробнее можно здесь.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 12 Январь, 2008, 18:45:35 pm »
Опять демагогия. Атеизм, значит, воспитуем, а религиозность - не воспитуема?
Дружище, прошу Вас, сконцентрируйтесь. Я не говорил, "религиозность невоспитуема". Я говорил, что веру нельзя воспитать. Будьте внимательнее.
То есть вера и религиозность - для Вас понятия разные?
А сила... О какой силе идет речь?
Ой!!! "Что-то с памятью моей стало"???
Вы не отвечали на вопросы, Вы увиливали от ответа. А вопрос тянется вот от этого Вашего утверждения: http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.ph ... 767#125767
Коммунисты - это атеисты. Именно они вели войну против церкви. Именно они навязали целой стране принудительный атеизм.
И хоть слова "сила" именно в этом сообщении нет, но что-то навязать, а тем более "вести войну" - слово "сила" подразумевается. На что я и ответил: "В истории был хоть один случай, что бы получилось заставить верить в бога силой?" И далее: "Вот Вас можно заставить силой неверить? Ну, опыт инквизиции применить, живьем в землю закопать... Верить перестанете?
Вот и сила. Коме этого,
Я писал о борьбе атеистов с церковью, с религией.
А в борьбе - также подразумевается сила.
А У Вас , оказывается, с памятью проблеммы...
И я вам неоднократно говорю Вам: НЕ ЛГИТЕ, и никто не будет обвинять Вас во лжи.
А никто, кроме Вас, этого и не делает.
Вообще, на мой взгляд, это откровенное хамство. Это все равно, что я буду всегда твердить: "Вы, Микротон, лжете, что нет Бога. Вы наглый лжец". Понравится Вам такое обращение?
Хы...хы.. ну попробуйте, докажите , что он есть. Иначе какая же это ложь? На то , чего нет, сказать, что его нет?
Это на то, чего нет, сказать что оно есть - является ложью. Вот у Вас слона в ванной нет? Думаю, что нет... Но если Вы станете доказывать, что есть - это будет ложью. Если же Вы скажете, что его нет, и у Вас его действительно нет - это и есть правда.
Я вижу, у Вас действительно в голове перемешались понятия правды и лжи. Это что? Последствия религиозного мышления, или травма какая была?
Это моя вера, мое мировоззрение, мои убеждения. Я так вижу, так понимаю, так живу. И обвинять меня в том, что я лгу, когда излагаю свои убеждения, недостойно.
А Вы посмотрите внимательно на свои сообщения: КАК ВЫ ИЗЛАГАЕТЕ СВОИ ФАТАЗИИ??! Как истину, в последней инстанции! Еще при этом употребляете все "политтехнологии" христиан, наработанные за время их существования. То есть - демагогию, подмену понятий, уход от темы и т.д. и т.п. Потому и выглядит это ложью.
Если у Вас, кроме оскорблений, других аргументов нет, то разговор закончен. Если есть что сказать по существу, пишите.
А я и говорю только по существу. Это Вы почему-то начинаете привносить в разговор некую личную обиженность. Если, как Вы утверждаете, это ваше мировоззрение, то почему у меня не должно быть МОЕГО мировоззрения, но диаметрально противоположного Вашему? И чем мое мировоззрение более ущербно, чем Ваше? Почему мои дети в школе должны быть принудительно обучаемы христианству?  Все христиане почему-то яро отстаивают свои "права", но плюют на чужие. Не кажется ли Вам, что в этом и есть самый главный конфликт верующих и неверующих?
Микротон, Вы неадекватны. С Менем никто не боролся, поскольку был уже конец перестройки и начало краха режима.
Он что? Родился в самый конец перестройки? Или попом стал в самый конец перестройки? А раньше где был? Пиво пил?
Буквально с первых дней Советской власти началось активное закрытие монастырей и приходских храмов. В 1918-1920 гг. в административном порядке было закрыто 673 монастыря из 1025 дореволюционных обителей.  
И что же? Коммунистическая религя боролась с конкурирующей христианской, как я и написал.
Возьмите теперь примеры, как христианская религия боролась с религиями американских индейцев. Имена только разные, а методы - те же самые. Или как христианская религия боролась с мусульманской во время крестовых походов... Чего же стонать и плакаться?
А закончилось чем?Коммунисты поистребили всех христиан, как некогда христиане поистребили ацтеков? Нет. Опять храмы открылись, и службы велись, и никто не препятствовал тому, что бы любой, кто хотел - шел и молился. И семинарии, где учили новых попов - существовали. Так где борьба? Как только коммунисты победили своих врагов, так и всякая борьба прекратилась.
А сейчас - типа реванш берут христиане? Так и об этом я писал...Еще не вечер. История - она длинная. А люди - смертны. Появится президент, не поддерживающий христианства и куда денется Ваш реванш?
Так что не распространяйте глупостей о коммунистах-атеистах. Коммунисты никода небыли атеистами. Они верили. В "светлое завтра", так же как христиане в "вечную жизнь". И то - и другое - выдумка. А вера в выдумку - это и есть религия.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #25 : 12 Январь, 2008, 18:53:33 pm »
Коммунисты никода небыли атеистами.

Это ложь, Микротон. А Вы - лжец.
Извините, но я понял, что разговаривать с Вами иначе нет смысла. Вы неадекватны.  :lol:

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #26 : 12 Январь, 2008, 18:55:21 pm »
Вы желаете знать, как советская власть боролась с церковью? Эти сведения находятся в открытом доступе.
Не передергивайте – это не борьба с церковью, если под «церковью» не понимать, разумеется, исключительно барахло, материальные ценности и недвижимость. Впрочем, похоже, для РПЦ денежки всегда были важнее учения Христа... еще со времен борьбы со «нестяжателями»...

Ни одного священника советская власть не арестовала «за веру». За участие в контрреволюционной политической деятельности и за прямой бандитизм – это да, было.
Никто сегодня не отрицает, что православная церковь после 17-го года активно поддержала белых. Это даже ставится ей в заслугу. Что ж, почитаем, что именно благословляли люди с крестами и кадилами:
... Как известно, эсерами и меньшевиками после захвата Самары белочехами было создано правительство, именовавшее себя Комитетом членов Учредительного собрания (Комуч). Его власть распространялась на довольно большую территорию. Пообещав демократию, это правительство вскоре установило режим самой настоящей диктатуры. В последующим Комуч вместе с рядом других белых правительств (сибирским, уральским и т.п.) принял участие в Уфимском совещании, на котором был образован Съезд членов Учредительного собрания и "Временное Всероссийское правительство" ("Уфимская директория"), при котором существовал Совет министров. В ночь на 18 ноября 1918 г. военный министр - адмирал А.В. Колчак, которого современная буржуафильская печать славит как настоящего демократа, совершил государственный переворот и провозгласил себя "верховным правителем" России. Съезд членов Учредительного собрания был разогнан. Всех их было приказано арестовать. Попавшие в руки колчаковцев члены Учредительного собрания были в одну из тёмных ноябрьский ночей расстреляны или заколоты штыками на берегу Иртыша. Вот такой была демократия по-колчаковски.
Сколько негодующих слов было сказано в адрес Ленина и большевиков за то, что ими были запрещены буржуазные партии, закрыты буржуазные газеты и введена цензура. И опять-таки это говорилось людьми, которые не только одобрили запрет оппозиционных партий, закрытие неугодных органов печати и введение цензуры в октябре 1993 г., но требовали массовых репрессий и вообще введении в России полного единомыслия, но, конечно, самого "демократического". Теперь обратимся к эпохе гражданской войны и спросим: могли ли большевики легально действовать на территориях, находившихся под властью Колчака, Деникина и т.п., выходили ли там их газеты? Любой "демократ", клеймящий большевиков за антидемократизм, скажет: да как же могли эти правители позволить свободно действовать своим заклятым врагам. Верно, не могли. А с чего же тогда большевики были обязаны представить свободу действий своим противникам, которые вели с ними борьбу на уничтожение? Добавим кстати, что хотя на всех "белых" территориях выходили исключительно лишь антибольшевистские газеты, вся печать, тем не менее, находились там под жесточайшим цензурным контролем.
Любимая тема "демократической " печати - продразвёрстка. О том, как большевики, возглавляемые Лениным, "грабили" крестьян, написаны вороха бумаг. И ни слова о том, что продразвёрстка была введена еще при царском режиме и практиковалась Временным правительством. При большевиках она действительно приняла более острые формы. Но к тому времени в России бушевала гражданская война. Нужно было кормить армию и города. В условиях полного обесценения денег хлеб можно было взять только силой. Точно также действовали и белые генералы. Почему крестьяне Сибири, которым никак не грозило возвращение помещиков, поднялись против Колчака? Потому что у них отбирали зерно и скот. Отличие между красными и белыми состояло в данном отношении лишь в том, что первые использовали продовольствия для снабжения не только армии, но голодающих городских рабочих и их семей.
... Любой террор - страшная вещь. Но ведь, кроме красного, был еще и белый террор, о котором наши буржуафилы стараются ничего не говорить. А он был не только не менее, а гораздо более страшен, чем красный террор. Вот что писал, например, командующий американскими интервенционными войсками в Сибири генерал У. Грэвс: "В Восточной Сибири совершались ужасные убийства, но совершались они не большевиками, как это обычно думали. Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось 100 чел. убитых антибольшевистскими элементами." [2] Рассказал генерал, в частности, и о зверской расправе колчаковцев в ноябре 1918 г. в Омске с членами Учредительного собрания[3].

Хотя у рабочих и крестьян, взявших власть, накипела справедливая злоба против представителей господствующих классов, никаких широких расправ с ними первоначально не было. Благородно обходились победители даже с теми, кто боролся против них с оружием в руках. Как известно, юнкеров, защищавших Зимний, всех отпустили. После разгрома мятежа, поднятого генералом П.Н. Красновым, он был отпущен под честное слово не вести борьбу с революцией, которое, конечно, не сдержал.

Массовый террор начали не красные, а белые. Во время октябрьских боев в Москве юнкера, обманным путём проникшие в Кремль захватили находившихся там солдат 56-го запасного полка. Им было приказано выстроиться якобы для проверки у памятнику Александру II, а затем по безоружным людям внезапно был открыт пулеметный и ружейный огонь. Было убито около 300 человек. Это произошло 28 октября 1917 г. На следующий день в Петрограде красногвардейцами и революционноми солдатами был подавлен мятеж юнкеров. Все захваченные в плен рядовые участники путча в последующем были отпущены на свободу.

Я уже говорил о лозунге Корнилова: вешать! Когда он бежал из заключения и возглавил Добровольческую армию, то дополнил его приказом: пленных не брать![4] И не брали. Добивали даже раненых в госпиталях. Таким образом, красный террор возник как ответ на белый. Урок, данный Красновым, пусть не сразу, но был усвоен: врагов на свободу отпускать нельзя.

Чтобы не быть обвинённым в пристрастности, я в дальнейшем буду использовать свидетельства только из стана белых. Был такой русский литератор - Г.Я. Виллем. После революции он бежал за границу, а затем вернулся, чтобы бороться с большевиками. После поражения деникинщины снова оказался в эмиграции, где написал воспоминания о том, что видел своими глазами в деникинском царстве.

И вот первое, что он услышал, прибыв в Новороссийск:
"Прогнали красных - и сколько же их положили, страсть господня! - и стали свои порядки наводить. Освобождение началось. Сначала матросов постращали <...> выгнали их за мол, заставили канаву для себя выкопать, а потом подведут к краю и из револьверов поодиночке. А потом сейчас в канаву. Так верите ли, как раки они в этой канаве шевелились, пока не засыпали. Да и потом на этом месте вся земля шевелилась: потому не добивали, чтобы другим неповадно было"[5].

C мемуарами Г.Я. Виллема вполне согласуются воспоминания другого поборника белого дела - З.Ю. Арбатова, жившего во времена деникинщины в Екатеринославе:

"... Контрразведка развивала свою деятельность до безграничного, дикого произвола; тюрьмы были переполнены арестованными, а осевшие в городе казаки продолжали грабёж... Государственная-же стража часто выезжала в ближайшие сёла, вылавливала дезертиров и не являвшихся на объявленную добровольцами мобилизацию. Как-то вернулся из уезда начальник уезда полковник Степанов и, рассказывая журналистам о своей работе в уезде, отрывисто бросил "Шестерых повесил..." Результаты быстро и катастрофически дали себя почувствовать. Негодование крестьян росло с неописуемой быстротой...

...В городе контрразведка ввела кошмарную систему "выведения в расход" тех лиц, которые почему-либо ей не нравились, но против которых совершенно не было никакого обвинительного материала. Эти люди исчезали и, когда их трупы попадали к родственникам или иным близким лицам, контрразведка, за которой числился убитый, давала стереотипный ответ : "Убит при попытке к бегству"...

Жаловаться было некому. Губернатор Щетинин вместе с начальником уезда Степановым, забрав из города всю Государственную стражу, поехал на охоту за живыми людьми в леса Павлоградского уезда ... губернатор со стражей сгонял на опушку леса сотни крестьян, бежавших от мобилизации, и косил их пулеметным огнём." [6]

... "Рабочих арестовывать запрещаю, а приказываю расстреливать или вешать" - приказ коменданта Макеевского района (Сибирь).[7] Мелковат масштаб, скажете. Тогда приказ Колчака: "Гражданская война по необходимости должна быть беспощадной. Командирам я приказываю расстреливать всех захваченных коммунистов. Сейчас мы делаем ставку на штык"[8].

И эти указания Колчака его подручные с рвением конкретизировали. Вот фрагменты из приказа губернатора Енисейской и части Иркутской губерний генерал-лейтенанта С.Н. Розанова:

"Начальникам военных отрядов, действующих в районе восстания:

1.При занятии селений, захваченных ранее разбойниками, требовать выдачи их главарей и вожаков; если этого не произойдёт, а достоверные сведения о наличности таковых имеются, - расстреливать десятого.

2. Селения, население которых встретит правительственные войска с оружием, сжигать; взрослое мужское население расстреливать поголовно; имущество, лошадей, повозки, хлеб и так далее отбирать в пользу казны."
<...>
6. Среди населения брать заложников, в случае действия односельчан, направленного против правительственных войск, заложников расстреливать беспощадно"[9].
И подобного рода документы можно приводить без конца.

http://scepsis.ru/library/id_423.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #27 : 12 Январь, 2008, 18:58:10 pm »
А вот свеженькие подвиги "борцов за веру":
В Закарпатье схвачены священники-бандиты
21:38 12 Ноября 2002

В Закарпатской области Украины обезврежена бандгруппа, в которую входили трое священников. Группе инкриминируют разбойное нападение, распространение фальшивых долларов, мошенничество и ряд насильнических действий.

Бандитов возглавлял 24-летний священник одной из закарпатских епархий.

http://www.sedmoycanal.com/news.php3?vi ... t&id=29158

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #28 : 12 Январь, 2008, 18:59:46 pm »
Коммунисты никода небыли атеистами.
Это ложь, Микротон. А Вы - лжец.
Извините, но я понял, что разговаривать с Вами иначе нет смысла. Вы неадекватны.  :lol:
 А вот тут полностью с вами согласен - что есть, то есть... :evil:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #29 : 12 Январь, 2008, 19:01:10 pm »
Цитата: "Снег Север"
Ни одного священника советская власть не арестовала «за веру». За участие в контрреволюционной политической деятельности и за прямой бандитизм – это да, было.

Ну, конечно. За участие в контрреволюционной политической деятельности и за прямой бандитизм уничтожали не только священников, но и миллионы других граждан. Знаем.  :wink:
Надеюсь, Вы не будете отрицать, что коммунисты в СССР должны были быть атеистами?