А как же Ваши утверждения, что вера - это божий дар? Выходит, не дар вовсе, а результат соответствующего воспитания!!
Вера не может быть результатом воспитания, я этого не писал. Я писал об атеизме.
Опять демагогия. Атеизм, значит, воспитуем, а религиозность - не воспитуема?
Дружище, прошу Вас, сконцентрируйтесь. :lol:
Я не говорил, "религиозность невоспитуема". Я говорил, что веру нельзя воспитать. Будьте внимательнее. :wink:
Ну и где здесь "сила"? Соответственно если с детского садикка или даже со школы учить ребенка бить поклоны, то кем он вырастет? Веруном, не способным к критическому мышлению? Потому-то попы так настырно и лезут в школы?
Если бы это было так (а именно об этой опасности кричат сейчас на всех углах атеисты), то не было бы и науки, и прогресса. ведь науку сделали именно верующие ученые, которых с детства учили "бить поклоны".
Ответ не по существу вопроса. Вопрос был: "ГДЕ ЗДЕСЬ СИЛА?" Вы же по своему обыкновению начинаете опять кивать на каких-то мифических "верующих", двигавших науку. Так где там сила?
Извините, я отвечал на Ваши вопросы. Сейчас специально выделил их. :wink:
А сила... О какой силе идет речь?
И я вам неоднократно говорю Вам: НЕ ЛГИТЕ, и никто не будет обвинять Вас во лжи.
А никто, кроме Вас, этого и не делает.
Вообще, на мой взгляд, это откровенное хамство. Это все равно, что я буду всегда твердить: "Вы, Микротон, лжете, что нет Бога. Вы наглый лжец". Понравится Вам такое обращение?
Это моя вера, мое мировоззрение, мои убеждения. Я так вижу, так понимаю, так живу. И обвинять меня в том, что я лгу, когда излагаю свои убеждения, недостойно.
Если у Вас, кроме оскорблений, других аргументов нет, то разговор закончен. Если есть что сказать по существу, пишите.
Но если еще раз бездоказательно обвините меня во лжи, ответа не ждите.
Бла...бла... бла... Так... еще раз КОНКРЕТНО спрашиваю: КТО , ГДЕ И КАК БОРОЛСЯ с А.Менем или такими как Мень? Он ведь не единственный поп в СССР был? Ну проводил бы свои дни ТИХО под Урюпинском и что? Не вижу признаков БОРЬБЫ против них! Или Вы решили очередной раз заболтать свою ЛОЖЬ?
Вы заявили, что с ними БОРОЛИСЬ. Докажите кто, где и как боролся!! А Вас куда-то в Урюпинск понесло...
Микротон, Вы неадекватны. С Менем никто не боролся, поскольку был уже конец перестройки и начало краха режима.
Вы желаете знать, как советская власть боролась с церковью? Эти сведения находятся в открытом доступе.
Буквально с первых дней Советской власти началось активное закрытие монастырей и приходских храмов. В 1918-1920 гг. в административном порядке было закрыто 673 монастыря из 1025 дореволюционных обителей.
Протоиерей Иоанн Кочуров, был убит большевиками после отступления отряда ген. Краснова из Царского Села только за то, что попытался обратиться к народу со словами мира и утешения во время крестного хода об установлении мира. Прот. Петр Скипетров, был убит 19 января 1928 года, когда он пытался успокоить толпу красногвардейцев, пытавшихся закрыть Александро-Невскую Лавру.
25 января 1918 года группой революционных солдат в Киеве был убит Владимир, митр. Киевский.
Так 15 февраля 1918 г. был расстрелян крестный ход в Туле, при чем погибло 13 человек, и был ранен епископ Корнилий.
16 июня 1918 г. был расстрелян архиеп. Тобольский Гермоген. В то же время были умерщвлены архиеп. Андроник Пермский и еп. Феофан Соликамский(Долганев). В ходе Гражданской войны в застенках ЧК были уничтожены тысячи клириков и мирян. Так в Москве был расстрелян знаменитый на всю Россию миссионер прот. Иоанн Восторгов, до последнего момента исповедовавший заключенных, пока его самого не повели на смерть. В Петрограде вместе со своими сыновьями был казнен известный священник прот. Философ Орнатский, которого не спасло заступничество самого наркома просвещения Луначарского. 14 января 1919 года был зверски убит епископ Ревельский Платон вместе с двумя протоиереями. 23 мая 1919 года в Астрахани были арестованы и 23 июня расстреляны архиепископ Митрофан (Краснопольский) и его викарий епископ Енотаевский Леонтий (барон Вимпфен). Приказ об этом отдал Киров. В одной Харьковской епархии за 6 месяцев с декабря 1918 по июнь 1919 года погибло 70 священников. В Воронежской епархии после оставления её белыми в декабре 1919 года красные расстреляли 160 священников. За короткое время в Кубанской епархии убили 43 священника. В Пермской епархии за 1919 год было уничтожено около 100 представителей духовенства, из них 3 епископа, 51 священник, 5 диаконов, 37 монахов, 4 псаломщика.
До сих пор достаточно сложно определить общую цифру уничтоженных коммунистами священнослужителей и мирян в годы Гражданской войны. Так С. П. Мельгунов приводит данные о 28 архиереях и 1219 священниках, убитых в гражданскую войну, впрочем, тут же указывая, что это приблизительные сведения. Прот. М. Польский перечисляет 23 епископа, умерщвлённых большевиками в 1918-1921 годах. Д. Поспеловский считает, что в течение 1918 -1920-х гг. погибло не менее 28 епископов и 12 тысяч мирян, защищавших интересы Церкви и заплативших за это жизнью. М. Г. Нечаев приводит “современные данные”, по которым репрессированных священнослужителей и монашествующих насчитывалось от 8 000 до 21000 человек, из них 70 архиереев, - 3/4 всего епископата.
В 1934 г. было арестовано 6 епископов, то в 1935 г. - уже 14, а в 1936 г. – уже 20 архиереев. В 1939, 1940, 1941 гг. ежегодно закрывалось 300-400 храмов. Только в 1937 г. было арестовано 59 епископов (и еще 39 обновленческих), расстреляно 60. Тогда погибли митр. Петр (Полянский), митр. Серафим (Чичагов), митр. Серафим (Мещеряков), митр. Константин (Дьяков), митр. Евгений (Зернов), архиеп. Серафим (Звездинский) и множество других иерархов. Мученически пострадали и отделившиеся от митр. Сергия архиереи: митр. Кирилл (Смирнов), митр. Иосиф (Петровых), архиеп. Феодор (Поздеевский), еп. Дамаскин (Цедрик) и другие.
И это только малая капля всего, что творилось. Ознакомиться подробнее можно
здесь.