kpekep писал:Атеизм недоступен.
Вы точно знаете? Сами проверяли? ...ладно, молчу, молчу, как скажете, ваше благородие. Недоступен, так недоступен. А ещё атеизм шестиугольный и фиолетовый в горошек. Не верите – проверьте.
Религия, в отличие от атеизма, направлена на человека.
А атеизм на кого направлен, на птеродактиля, что ли?
Атеизм лишь отрицание.
Это у кого как.
Отрицание мифов, но при этом толкуется, как отрицание самой человечности.
Ну и как второе вытекает из первого?
Красноречием можно разбить факты. История блин доказывала это не раз. Дело не в самом существовании факта, а в его истолковании и в его значении для человека.
Ещё раз повторяю: факт нельзя чем-то разбить. Заморочить голову людям при помощи словоблудия, представив белое чёрным, - это сколько угодно. Религия этим и занимается. Но большая куча вранья не отменяет фактов, они продолжают существовать.
А вот про Лао-Цзы вы скорее всего сказали для общего впечатления от вашего протеста.
Не угадали. Я сказал то, что думаю. (Кстати, а что там за протест такой?)
А изречение, которое вы привели, может оказаться банальной глупостью, если пытаться его прикладывать к некоторым реальным житейским ситуациям. Например, попробуйте это ляпнуть перед экзаменационной комиссией в ответ на предложение доказать/объяснить правильность вашего доказательства теоремы или решения задачи/примера/ уравнения…
Да и вообще, подумайте сами –
Если человек доказывает что-либо, и
доказывает это успешно и убедительно, - из этого разве можно сделать вывод, что этот человек
не знает предмета, о котором говорит?
Лао цзы – это хорошо. Но и своей головой тоже думать надо, хотя бы для разнообразия.
То, что вы человек верующий, меня ничуть не удивляет. Это вполне закономерно. Вы с одинаковым энтузиазмом готовы пасть на колени перед признанным авторитетом – будь то авторитет древнего мыслителя или дутый авторитет древних писаний, не столь важно.
Вы же за религию считаете то, что за неё выдают.
Вы тоже.
Вы же не можете знать веру.
Вы можете знать слова и некоторые домыслы, которыми владеете.
Этого недостаточно.
Эти слова применимы и к вам.
Ну и как, слабо вам доказать, что вы
«можете знать веру»? И что всё, что вы знаете о вере – это не
«слова и некоторые домыслы»? (Ваши или чужие)