2 kpekepА для себя Вы пытались разобраться в вере, или на худой конец в религии?
Нет, мы тут просто мимо проходили...
Разве в религии могут быть запреты? Могут быть предписания о запретах. Все запреты и все границы, стены, навязывания - все внутри человека.
Если
"все внутри человека", то для чего религии? Вперёд, к атеизму...
К тому же красноречием можно разбить любые факты, "Кто знает - не доказывает, кто доказывает - не знает".
Это - слова Лао-Цзы.
Блин, дался вам этот Лао Цзы.
Во-первых, красноречием фактов вам
разбить не удастся. Факты
- вещь упрямая, и плевать им на красноречие.
Во-вторых, толпы Лао-Цзы бродят среди нас, и при желании они смогут разбить одно красноречие другим. Но к фактам это опять же отношения не имеет.
Если доказательствыа есть неоспоримые, то их достаточно.
Если неоспоримое доказательство есть, то его достаточно и одного, но действительно
неоспоримого. А у вас оно имеется? (я имею ввиду док-во существования бога)...
Вообще понимаю, что атеизм в чистейшей своей форме может являться версией религии.
Вообще, не понимаете.
Даже если вы имеете ввиду атеиста, который верит в отсутствие бога (что, по-моему,совсем излишне), то и это ещё не есть религия.
Религия
без поклонения божеству ( а без веры - какое поклонение),
без молитв-выклянчиваний,
без путанных святых "боговдохновенных" текстов,
без "богом даных" правил и законов?
Хотя, опять же, смотря что подразумевать под религией. Но в любом случае зацикливаться на слове "вера" было бы не совсем правильно. Вера без религиозных атрибутов - это не религия. Я, например,
верю, что завтра из крана в моей ванной польётся вода, а не французское шампанское. Как по-вашему, это уже религия?...

...т.е.,
вера в несуществование завтра утром шампанского в кране?
...а
вера в несуществование бога-вируса ( бога-бациллы, бога-бутылки_пива, бога-баобаба) - это уже религия?...
Но людям недостает : 1.Знаний 2.Здравой логики
Согласен.