Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159563 раз)

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
Re: Может ли атеист стать верующим?
« Ответ #590 : 29 Январь, 2013, 05:11:12 am »
Цитата: "Astron"
В бога можно верить только с физически или программно поврежденным мозгом. Человек, у которого мозг работает нормально, верить во всякую чушь не будет!
Вот!
Отлично сказано и прекрасно разъясняет почему атеизм до сих пор привлекателен для некоторых людей.

Потому что просто назвавшись атеистом, такой человек может сразу гордо считать, что 99 % людей вокруг него - все с "повреждённым мозгом" и поэтому не могут по достоинству оценить его, такого умного и красивого, "у которого мозг работает нормально".  
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #591 : 29 Январь, 2013, 05:26:04 am »
"Может ли атеист стать верующим?"
Странный вопрос.

Если вы живёте в России, то могли своими глазани наблюдать, как миллионы атеистов стали верующими в считанные дни.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #592 : 29 Январь, 2013, 07:00:51 am »
Цитата: "Hatem"
Если вы живёте в России, то могли своими глазани наблюдать, как миллионы атеистов стали верующими в считанные дни.

Может и дату назовёте?

Оффлайн Hatem

• Афтар жжот
« Ответ #593 : 29 Январь, 2013, 07:24:30 am »
Цитата: "Satch"

Может и дату назовёте?
Приблизительно, вторая половина 90-х.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #594 : 29 Январь, 2013, 08:03:01 am »
Приблизительно, вторая половина 90-х.
Но это совсем не "считанные дни".

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #595 : 01 Февраль, 2013, 12:41:42 pm »
Выдержки из жизни религиозных философов. Источник - Мусский И. А. / 100 великих мыслителей. - М.: Вече, 2004. - 688 с.
В юные годы ничто не выдавало в Соловьёве будущего религиозного мыслителя. Скорее, ему можно было предсказать естественнонаучную карьеру. "Я никогда потом не встречал материалиста столь страстно убеждённого. Это был типический нигилист 60-х годов", - свидетельствует его приятель. (С. 487)
С 1884 года Булгаков учится в Орловской духовной семинарии. Юношеский религиозный кризис совпадает с разочарованием, вызванным казённым духом семинарского образования. Надолго отойдя от религии, Булгаков увлекается гуманитарными и экономическими науками... (С. 552)
Далее С. Н. Булгаков прошёл через марксизм, кантианство, космизм и...
Биографы неизменно отмечают важную дату в жизни Булгакова: знакомство в 1910 году с П. А. Флоренским. Взаимообогащающая дружба этих мыслителей многое дала русской (религиозной - M.Y.) философии. С. Н. Булгаков окончательно переходит к религиозно-философскому мировоззрению и всё более к его церковно-практической интерпретации. (С. 554)
Бердяев стал марксистом. "Маркса я считал гениальным человеком и считаю сейчас", - писал он в "Самопознании". Плеханов был его наставником, Луначарский - товарищем по борьбе. "Разрыв с окружающей средой, выход из мира аристократического в мир революционный - основной факт моей биографии"...
Вернувшись в Киев из Вологодской ссылки (1898-1901), Бердяев сближается с Сергеем Булгаковым, который тогда принадлежал к так называемым легальным марксистам. Вместе они переживают новый духовный кризис - возвращение в лоно церкви... (С. 574)
Сила атеистических/материалистических убеждений ничего не говорит о том, ударится когда-нибудь атеист в религию или нет.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
« Ответ #596 : 01 Февраль, 2013, 14:32:05 pm »
Цитата:
* Бердяев стал
марксистом. "Маркса я
считал гениальным
человеком и считаю
сейчас", - писал он в
"Самопознании".

Плеханов был его
наставником,
Луначарский -
товарищем по борьбе.
"Разрыв с
окружающей средой, выход из мира
аристократического в
мир революционный -
основной факт моей
биографии"...

Вернувшись в Киев из Вологодской ссылки
(1898-1901), Бердяев
сближается с Сергеем
Булгаковым, который
тогда принадлежал к
так называемым легальным
марксистам.

Вместе
они переживают
новый духовный
кризис -

возвращение
в лоно церкви...
 (С. 574) *

Все возвращается . .
На круги своя .
(из библии) .
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #597 : 02 Февраль, 2013, 05:35:20 am »
Цитата: "Astron"
В бога можно верить только с физически или программно поврежденным мозгом. Человек, у которого мозг работает нормально, верить во всякую чушь не будет!
Вот!
Отлично сказано и прекрасно разъясняет почему атеизм до сих пор привлекателен для некоторых людей.

Потому что просто назвавшись атеистом, такой человек может сразу гордо считать, что 99 % людей вокруг него - все с "повреждённым мозгом" и поэтому не могут по достоинству оценить его, такого умного и красивого, "у которого мозг работает нормально".  
Тут у одного мембера в автоподписи стоит примерно такой текст: "Чернь считает религию истиной, мудрецы- ложью, а правители- полезным изобретением". Вы себя к кому относите?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #598 : 02 Февраль, 2013, 06:24:45 am »
Цитата: "Петро"
Тут у одного мембера в автоподписи стоит примерно такой текст: "Чернь считает религию истиной, мудрецы- ложью, а правители- полезным изобретением". Вы себя к кому относите?
Я считаю всего лишь детством.  Которое проходит.
Православие или смех!

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
Re:
« Ответ #599 : 03 Февраль, 2013, 09:02:05 am »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "А. Москвитин"
Нет, это восхитительно!

Один из оппонентов не может выдавить из себя признание типа "да, я считаю, что мое существование имело начало в момент моего рождения и будет иметь конец в момент моей смерти", хотя, казалось бы что в этом признании криминального?
Это ерунда. Я здесь, помнится, на протяжении нескольких дней пытался заставить атеистов произнести фразу "Бога нет", но никто так и не решился это сделать. Все начинали юлить в лучшем духе атеизма. Что и Вы сейчас имеете.  :lol:
Бога нет. Что дальше?
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen