Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159569 раз)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #580 : 01 Август, 2008, 08:35:53 am »
Цитата: "berkuth"
Цитата: "Коль-амба"
Следовательно, вопрос о том, есть Бог или нет, - это вечный вопрос.
Нет. :wink: Из всего этого следует, что этот вопрос не имеет никакого смысла!
Вот! Наконец-то. Написать бы покрупнее, да повесить в рамочку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #581 : 03 Август, 2008, 10:05:15 am »
Dig386«
Про «простой человек не мог получить доступ к ... Библии» - это просто очередной перл. Можно подумать, что в СССР хоть когда-то нельзя было зайти в церковь и там эту Библию читать....

Но почему тогда её нельзя было получить без специального разрешения в библиотеке или купить?»

Сейчас, кажется удивительным общество где нельзя купить Библию, поэтому СС разложенный демократией фантазирует
«что в СССР хоть когда-то нельзя было зайти в церковь и там эту Библию читать....»

А вот нельзя было.
И по разным причинам, например из-за борьбы с сионизмом.

Но, не будем голословны
Как Горохов искал Библию в СССР «- Книга насущных вопросов о православной вере»«но и вся Библия, то я решил достать и прочитать эту книгу. Но сделать это оказалось в то время очень непросто, в чем я вскоре убедился на собственном опыте.
Кто-то мне сказал, что иногда Библия бывает в продаже в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, в иконной лавке, и я начал посещать ее почти каждый день. Выстояв в очереди, я спрашивал у продающих иконы монахов, нет ли в продаже Библии. Мне отвечали: "Нет", после чего я уходил и приходил на следующий день. Так продолжалось примерно три недели.
Однажды продающий иконы монах сказал: "Ну чего ты ходишь сюда каждый день?" Я ответил: "Мне нужна Библия". Он сказал: "Библии нет". Я попросил: "А не могли бы вы оставить один экземпляр для меня, когда она появится в продаже?" Монах ответил: "Мы никому ничего не оставляем". После этого я перестал ходить в иконную лавку каждый день.
В поисках Библии я стал ездить по московским храмам. В одних храмах мне говорили, что Библия в продажу не поступает, в других - что была, но кончилась. Через некоторое время безуспешных поисков я поехал в издательский отдел Московской патриархии и написал прошение на имя архиепископа Питирима - председателя издательского отдела. В прошении мне было отказано на том основании, что духовная литература поступает по разнарядке в епархиальные управления и храмы, и посоветовали спрашивать там.
Видел я в издательском отделе заплаканную женщину, прилетевшую из Магадана. Она говорила, что у них в городе нет храмов, и очень просила продать ей Библию. Ей говорили: "Успокойтесь!" Интересно, отказали ли и ей? Но сам я не терял надежды и ходил иногда возле издательского отдела, а иногда возле книжного склада в Новодевичьем монастыре в надежде на счастливый случай. И вскоре по промыслу Божию этот случай произошел. Я встретил сотрудника издательского отдела, человека интеллигентного вида, разговорился с ним и объяснил свою нужду. Он все понял и помог мне очень просто, мы с ним пришли в бухгалтерию, и там он сказал, чтобы мне выписали Библию. Я заплатил 30 рублей, мне выписали квитанцию и с книжного склада выдали православную Библию издания Московской Патриархии 1983 года.»

"Я отправился к тому священнику, который меня крестил, и спросил у него о причинах поклонения иконам. То ли с подозрением, то ли со страхом посмотрев на меня, он начал не очень вразумительно говорить о церковных правилах и о том, чему учат священников в духовной семинарии и академии. Я сказал. "Но ведь учат вас, а не нас", - и изъявил желание почитать соответствующую литературу. Я наивно полагал, что священник предоставит мне такую возможность. Но не тут-то было...
Находившаяся с нами рядом женщина в черном халате, прислуживающая в храме и слышавшая наш разговор, пришла священнику на помощь: "А вы идите в библиотеку имени Ленина, берите там книги и читайте", -сказала она мне. "Да кто же мне там их даст? Меня туда и не запишут", - с удивлением ответил я. Мне было непонятно, почему духовные православные книги для чтения мне должна выдавать библиотека имени Ленина, а не тот священник, который меня крестил."

Как видим, Библию и подобные книни в СССР даже в достаточно либеральные годы, прочитать было не так просто.
Так что нужно идти было именно в библиотеку им. В.И.Ленина, в которую однако доступ давали тогда отнюдь не всем.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #582 : 03 Август, 2008, 10:55:45 am »
А. Москвитин
«Получается, если есть Бог, значит, жизнь наша вечная, и отношение к ней одно»

Во-первых, Бог и бессмертие не синонимы.
Взять хотя бы саддукеев, они верили в Бога, но не верили в бессмертие души.
Это более логично.
С какой такой стати Бог всех обязан обеспечить вечной жизнью?
Кроме того, даже не всех, а лишь тех, кто будет верить в правильную религию и верить правильно.

А главное, отношение «по Москвитину» не получается.
Люди не верующие в Бога, не поступают так как хочется Москвитину.
И биология объяснила почему.
Хотя человек и смертен, но его гены можно сказать бессмертны.

«Если человек осознает себя в этой жизни случайным гостем, случайно возникшим из небытия и обреченным уйти в небытие, выстраивается одна логика»

Вот гости то как раз те кто верит про жизнь на Небе или более широко, жизнь после страшного Суда, после того как на Земле восторжествует Антихрист.

«Если человек сознает себя хозяином жизни, который намеревается жить бесконечно, выстраивается другая логика.»

В принципе, так все люди и живут, а не думаю каждый день о смерти себя любимого как Москвитин.

«Получается, жизнь есть такой же процесс, как горение спички. В таком случае процесс сам по себе и есть высший смысл.»

Вообще говоря «смысл жизни» это значит жизнь для чего-то вне жизни.
«Выходит, смысл жизни — брать от жизни как можно больше, получать максимум выгоды из сокровища, доставшегося на время»
«Любое ограничение страстей оказывается бессмысленным »

Это верно, но с той поправкой, когда это не противоречит правам другим людей.
Жизнь в обществе накладывает ограничения.

«Проявление доброты, морали и справедливости, ограничивающее насыщение жизни удовольствием, противоречит логике.»

Общественные нормы очень даже соответствуют логике.
Как раз отрицание таковых и есть алогичность.

«При таком взгляде любые средства, способствующие получению удовольствия, есть хорошие и правильные, поскольку помогают реализовать смысл жизни.»

И к тебе другие люди и общество может применить любые средства.
«Самый страшный грех перестает быть таковым, если он наполняет жизнь удовольствием»

Грех, это не пользоваться благами жизни.

«А отсюда прямой вывод, — делай что хочешь, не дай себе засохнуть, бери от жизни все, и прочие лозунги потребительской цивилизации.»

Вполне нормальный лозунг.

«Он не будет вас грабить, если есть риск попасться. А если никто и никогда не узнает про это, что тогда?»

Такого не бывает.
Но, вот что важно
1.   Большинство людей несклонны к грабежу, а предпочитают честную работу
2.   Почему то всегда грабили И верующие, хотя по Москвитину грабеж мог быть только в СССР.

«Отказ безопасно получить удовольствие понимается как странность, глупость, идиотизм. Можешь безопасно воровать и не воруешь? Ну, ты дура-а-ак…»

:)
Да не дурак, воровать не выгодно, выгодней соблюдать правила.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #583 : 03 Август, 2008, 11:34:32 am »
Снег Север[/b
]«Он преодолевает половой инстинкт, воздерживаясь от беспорядочных связей по первому позыву, в соответствии с моральными нормами своего общества

Как раз он следует половому инстинкту, ведь нормы общества в основе своей строятся на инстинктах.
Кратко.
Почему самец не может просто удовлетворить свой инстинкт?
Потому что нужно согласие самки.
Почему это нужно, почему не применить силу?
Потому, что любой самец сначала просто мутная капля, маленький ребенок.
Т.е. самка имеет определенную власть над самцами, ген насилия не получит широкого распространения, ибо самки ответят абортом.
Т.е. ген, который  будет склонять самок к абортам, получит распространение по сравнению с геном, который бы заставлял самок не прерывать беременность и заботится о потомстве.

На самом деле, самец, что бы быть допущенным к спариванию должен сделать еще много чего, выдержав суровую конкуренцию других самцов.

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Может ли атеист стать верующим?
« Ответ #584 : 31 Июль, 2012, 18:03:41 pm »
Цитата: "Один из гостей"
Есть книга "Путь от атеизма к векре" (в инете лежит по адресу:  http://lib.userline.ru/samizdat/20254 ), автор которой утверждает, что она обладает способностью делать из думающих атеистов людей верующих. Было бы интересно провести эксперимент и понаблюдать статистику: сколько из прочитавших книгу атеистов сменят свои убеждения.

есть такие слова- если даже самый большой атеист услышит Чайтанью Бхагавату - он немедленно станет великим преданным... Так что атеисты - бойтесь =-)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #585 : 02 Август, 2012, 14:12:35 pm »
вы - верующие - станете частью прошлого, наивного прошлого, которого иногда даже стесняешься, как стесняешься рассказывать о том, что в 3 годика замарал штанишки.
Православие или смех!

Оффлайн Astron

• Читатель
  • **
« Ответ #586 : 27 Январь, 2013, 13:51:13 pm »
Атеист может стать верующим в случае:
а) Если будет сбит троллейбусом.
б) Прикоснется к высоковольтным ламелям.
в) Упадет с крыши высотки.

И много подобных случаев. Итог их один - повреждение мозга. В бога можно верить только с физически или программно поврежденным мозгом. Человек, у которого мозг работает нормально, верить во всякую чушь не будет!

Оффлайн Владимир Владимирович

• Модератор
  • Оратор форума
« Ответ #587 : 28 Январь, 2013, 15:25:14 pm »
А зачем?
Православие или смех!

Оффлайн Astron

• Читатель
  • **
« Ответ #588 : 28 Январь, 2013, 18:52:04 pm »
Мос писал:
Вы что, с дуба упали?
Я же прошу Вас показать хотя бы наличие информации в кирпиче? Обойдемся без ее измерения. И хоть каким методом, лишь бы наблюдательне вмешивался.  
Во первых:
На основании наших знаний можем охарактеризовать. По цвету - из каких химических соединений состоит данный объект. Для этого вооружимся спектрографом.  Зная расстояние до кирпича, его габаритные размеры найдем объём.  Зная, что кирпич изотропный и однородный, на основании сведений о количестве химических соединений и их количествах найдем среднюю плотность и посчитаем его массу.
Ну, при желании в кирпич можно заложить информацию - её может нести химический состав кирпича. Смотря, что передаваемый между "абонентами" кирпич будет содержать - об этом "абоненты" всегда условятся.  Конце концов, возьмем вместо кирпича хлебный "кирпичик". Зэку могут в нем передать напильник, чтоб тот вырезал решетку и сбежал. Напильник - тоже передача. Инфа: "Братан, мы тебя ждем".
Во вторых: Мос, с дуба ты упал сам. Научись, хам ты и матершинник, нормально общаться.
А что с веруна взять? Оскорбления и теракты - основной аргумент всех верующих!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #589 : 29 Январь, 2013, 04:35:43 am »
Цитата: "Astron"
А что с веруна взять? Оскорбления и теракты - основной аргумент всех верующих!
Не всеx. Миллионы СПД(мормонов) ничего такого не делают.
И справедливости ради хочу отметить, что миллионы верующих различных религий также такого не делают.
P.S. Я понимаю, что Вы опираетесь на личный опыт. Но заверяю Вас, Вам просто ДО СИХ ПОР не везло. :D
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!