Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160581 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #410 : 18 Июль, 2008, 19:23:17 pm »
Цитата: "Zver"
Значит кто согласен с вашим мнением - молодец, а кто не согласен - фашист, дурак и негодяй?
И опять ты проявил собственное недоумство. Дело не в том, что согласен ты со мной или нет, а в том, что пытаешься врать, да не выходит, слишком много таких фактов, которые не вывернешь на изнанку, и о которых все знают.
Я говорю именно о таких фактах, которые подтверждаются распоряжениями и приказами коммунистов-вождей. Они задокументированы!!! От них ни куда не денешься!! А ты тут пытаешься отстоять помоечные надуманные рассуждения и умозаключения сталинистов-фашистов.
Точно так же и христиане делают. Они вдоль и поперёк толкуют библию, кто на что горазд, а тыкаешь их фактами в лицо - отряхиваются и снова свои догмы далдонят.
Вот тебе уж сколько раз предлагалось: возми факты из советских архивов, и попробуй объяснить, почему половина страны вдруг стала ВРАГАМИ. Откуда они взялись, если еще вчера воевали против белых? А сегодя - уже враги... Не бывает так, что бы половина страны - была врагом. Значит, что-то да было не так в самом коммунизме, раз РАБОЧИЕ бунтовали против коммунистов.
А коммунисты, собственно и не сильно скрывали, что они грабители. Ведь фильм "Чапаев" снят в советское время. Что там земледелец говорит Чапаеву? "Белые пришли - грабят, красные пришли - тоже грабят" Ну, и как ты собираешься после этого "черного кобеля отмывать до бела"?
Вот и подумай, кто адекватен, а кто - фашист, дурак и негодяй.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #411 : 18 Июль, 2008, 19:35:49 pm »
Я говорю именно о таких фактах, которые подтверждаются распоряжениями и приказами коммунистов-вождей. Они задокументированы!!!
Большая часть этих приказов абсолютно справедлива, и соответствовала необходимости выживания страны в военное время. Я не отрицаю, что были перегибы и ошибки, это отрицать глупо. Я не называю вождей святыми и непогрешимыми.
Но страна выжила в трех войнах и поднялась до уровня мировой державы - это факт. После прихода демократов начался упадок - это тоже факт. И эти факты вы не можете отрицать.
Я хочу всего лишь справедливости в устройстве общества, я хочу повторить плодотворный опыт социализма избегая перегибов и ошибок.

Вот тебе уж сколько раз предлагалось: возми факты из советских архивов, и попробуй объяснить, почему половина страны вдруг стала ВРАГАМИ

Прям так уж и половина? Вы как всегда врете, делая из мухи слона.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #412 : 18 Июль, 2008, 19:59:21 pm »
Большая часть этих приказов абсолютно справедлива
Я бы очень хотел посмотреть на тебя, ка бы ты завыл, если бы эта "справедливость" была применена к тебе. Если ты от голодухи сорвал 10 колосков и получил бы за это 10 лет тюрьмы.
Не на колосках выиграли войну, дурачок!
Я не отрицаю, что были перегибы и ошибки, это отрицать глупо.
Глупо пи**еть, как это делаешь здесь ты. Ошибки делает первокласник в школе. Но от его ошибок люди не сидят в тюрьмах, и их не расстреливают. А когда ни за что сажают в тюрьму или расстреливают, это называется не ошибка, а преступление. И такие как вы - хотите, что бы это всё снова повторилось.
Но страна выжила в трех войнах и поднялась до уровня мировой державы - это факт.
Тупенький! Тебе уже отвечено было, что всё это было за счет РАБСКОГО труда. Когда "сознательность" возникала под страхом смерти.  
После прихода демократов начался упадок - это тоже факт. И эти факты вы не можете отрицать.
Какие нахрен демократы??? Ты их видел? Ну назови хоть одну фамилию демократа!
То, что в РФ произошло - это последняя, завершающая стадия коммунизма!! Выполнили они то, что провозглашали:"КТО БЫЛ НИКЕМ,ТОТ СТАЛ ВСЕМ". Кем был Березовский, Гусинский, Абрамович?
Ты или совсем слепой или совсем дурак, если этого не знаешь.
Чего тут можно отрицать? Если изначально у коммунистов-вождей не было не только "сознательности", но даже элементарной совести - то откуда она возьмется? От сырости что ли? Коммунисты и разворовали государство.
Я хочу всего лишь справедливости в устройстве общества, я хочу повторить плодотворный опыт социализма избегая перегибов и ошибок.
Вот я тебе и объясняю, время свое трачу, что не делается справедливость через людоедские идеологии. Это такая же химера, как и религиозная мораль. Двуличие и лицемерие. Говорят - не убий, а сами убивают пачками.
Ни когда не будет справедливости там, где не ценят жизнь отдельного человека. Потому как сегодня убил ты, но будь готов, что завтра убьют и тебя. Эта истина стара, как мир. А ты все талдычишь про 600 000 ежегодно. И понять не можешь, что если 599 999 - это будет кто-то, то 600 000-ным будешь ты.
Прям так уж и половина? Вы как всегда врете, делая из мухи слона.
Ну, так возьми да посчитай. Что тебе мешает провести независимый подсчет? Или ты привык на всем готовом жить, как христианин? Как поп сказал, так и правильно?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #413 : 18 Июль, 2008, 20:15:46 pm »
Цитата: "Микротон"
Цитата: "Pilum"
Коммунизм представлял собой элиту партийных функционеров, которые выдвигали  лозунг "борьбы за народное счастье",однако уничтожали народ миллионами, объявляя даже детей врагами.
Бред.
Естественно, что тебе нечего на это ответить, кроме как "бред". Но это не бред, а факты. Детей с 13-14 лет сажали в тюрьмы наравне со взрослыми.

Словоблудие это. 14 летних и сейчас сажают. По колониям. Наскок я слыхал, нравы там - совершенно звериные, социал-дарвинисткие, это вам не пионерские отряды для бывших беспризорников (см. выше вашу же ссылку)
Про коррупцию и воровство, а также социальное неравенство - и сравнивать смешно.

А причем тут Коммунизм как идея ?
Она не об этом, хоть вы и пытаетесь ее усиленно так представить в таком виде..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #414 : 18 Июль, 2008, 20:26:59 pm »
Коммунизм, как идея, основана на обмане.
У коммунизма слова - это одно, а дела - это другое. Но словами сыт не будешь. Вот при чем здесь коммунизм как идея. Ложь, сполошная ложь и лицеменрие. А пример лжи и лицемерия взят из христианства.
Так же как христианство взяло "Ветхий завет" из иудаизма. Сами до чего-то нового ни те, ни другие додуматься не в состоянии были.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #415 : 18 Июль, 2008, 20:32:34 pm »
14 летних и сейчас сажают. По колониям.
Сажают. А почему не должны сажать, если коммунисты и сейчас у власти? Им и в голову не приходит идея, что то изменить.
Сменить вывеску, название - это еще не значит поменять свое коммунистическое мировоззрение, воспитанное коммунизмом же.
Как правило, в религиозных семьях и дети - верующие. Так почему в коммунистических семьях должно быть иначе? А вывеска,название - это снова слова. Пыль в глаза. Но суть не поменялась.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #416 : 18 Июль, 2008, 20:47:23 pm »
Цитата: "Малыш"
Когда возразить нечего, атеисты начинают посылать. Проверено.
Ну вообще-то я Вас послал не на три буквы, а на гору ... Читаете невнимательно? Кстати, за одно может Бог Вам поведал, где находится гора, где Авраам хотел зарезать своего сына? А, собственно, послал я Вас из-за следующего:
Цитата: "berkuth"
Вы - раб Божий, а атеист - нет. И, действительно, рабу скучно разговаривать со свободным человеком.
Ошибаетесь, я дитя Божие, а Вы - лишь изделие.
Если Вы не раб Божий, то значит Вы не верите в Библию ... Так что определяйтесь, дитя ...  :lol:
Вы так упираете на свой опыт клинической смерти, как будьто это может являться каким-то доказательством. Эх, зверь, зверь, когда Вы повзрослеете?
Это не доказательство - это очень четкое подтвеждение моей позиции. Я до этого был атеистом и после этого. Так что я повзрослел, когда окончательно и бесповоротно выкинул мысль о Боге и о религии.  :wink:
Бог вообще ничего не описывает в Библии. Описывают люди свой духовный опыт.
Ну что же ... Следующая глава в Библии будет называться "Откровение от Малыша" ... Будет интересно почитать.  :lol:  :lol:  :lol:
"Разоблачать" веру с помощью Библии глупо, поскольку Библию надо толковать.
Как это глупо?  :shock: Ведь Ваша вера основана в том числе и на Библии. Так что если ее разобрать по камешкам, то изчезнет главное основание в вере ...  :wink:
А толковать правильно может только тот, кто написал, - автор. Автором Библии является не Бог, а Церковь, поэтому лишь она знает, как толковать правильно, что подразумевать в том или ином месте и т.д.
Отлично сказали - Бог к Библии отношения не имеет.  :lol: Хорошо - а с чего это мне полагать, что Церковь толкует Библию верно?  :shock: И поэтому Вы не спорите с атеистами по поводу Библии ... :
Поэтому я никогда не спорю с атеистами по поводу Библии, что толку? Ведь вы не в состоянии понять смысла текста.
Допустим человек захотел поверить в Бога. Как Вы ему объясните, что ему следует поверить именно в того Бога, в которого Вы верите, и почему других Богов из представленного ассортимента не существует?
Я ничего не буду объяснять, поскольку случай, который Вы приводите, нереален. С какой стати, например, Вы захотите вдруг поверить в Бога, если Вы в Него не верите?  
Нельзя "захотеть" поверить в Бога. Веру можно лишь получить в дар. И поэтому, если Вы заметили, я здесь никого не агитирую. Если человек знает о Боге, но не верит в Его реальность, убедить такого человека я не могу.
Ну вообще-то случай как раз таки реален. Это может произойти с каким-нибудь человеком, кроме меня ...  :wink: И, конечно, нельзя захотеть поверить в Бога. Я бы, наверное, повесился, если бы знал, что библейский Бог есть ...  :wink:
Совершенно неверный пример. Каким это боком вы пытаетесь приплести лженауку к коммунизму? Лженаука была всегда, в то время верили в превращение елки в сосну, а сейчас верят в торсионные поля и биоэнергоинформацию. Это обычное мошенничество, никак не связаное с государственным строем.
Еще как связана! В христианских государствах такой хренотенью не занимались. И в демократических странах не возводят ту же экстрасенсорику в государственную политику. Но в тоталитарных социалистических - сколько угодно. Гитлер посылал экспедиции в Тибет и содержал разных "магов", Сталин поддерживал лысенковщину и т.д.
Кстати, Малыш, Гитлер не был атеистом ... Или может быть напомнить, что там на пряжках немецких солдат было написано? Думаю, сами знаете ...  :lol: И, действительно, на что можно пойти ради Бога ...  8)
Цитата: "Рендалл"
Я изчезну в момент смерти
Как хотите...
Вот именно ... я тоже не хочу изчезать, но я знаю, что это так и будет. Независимо хочу я этого или нет.

И я, Вас похоже забыл послать ...  :wink: Хотя далеко иди мне это нужно. И, действительно, нехорошо посылать детей, особенно Божьих ...  :lol:  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #417 : 18 Июль, 2008, 21:05:40 pm »
У коммунизма слова - это одно, а дела - это другое. Но словами сыт не будешь. Вот при чем здесь коммунизм как идея. Ложь, сполошная ложь и лицеменрие. А пример лжи и лицемерия взят из христианства.
Так же как христианство взяло "Ветхий завет" из иудаизма. Сами до чего-то нового ни те, ни другие додуматься не в состоянии были.

Бред.
В чем же именно - обман в этой идее ? В том, что людей надо избавить от экслуатации ?
Даже если эксплуататоры воображают себя более сильными или хитрыми ? :>
И дать людям более достойную цель, чем "тараканьи бега" за больными животными инстинктами ?
Превратить их из Обезьян - в Людей ?

Я не вижу здесь никакого обмана. Только справедливость.

У коммунизма слова - это одно, а дела - это другое.

Это вранье. Коммунисты получили отсталую страну с большим количеством социал-дарвинистких дегенератов, а сделали из нее мировую державу с высоким социальным уровнем.  И достаточно высоким моральным уровнем.
Не смотря на агрессию и давление всемирного капитала.
Другое дело, что позже идеологическая агрессия дала свои плоды. Тут что-то не было учтено.
Ну, это мы еще увидим - чем дело закончится.
Столь уродливый строй, как мировой капитализмо-фашизм - не имеет права на существование.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #418 : 18 Июль, 2008, 21:16:09 pm »
to А. Москвитин:
Интересненькое заявление:
Цитата: "А. Москвитин"
Никогда не скажешь: "Я, Снег Север, он же Комбриг, он же (нужное подчеркнуть), проживающий в кибуце номер 5, заявляю, что иудаизм - опиум для народа, религия вредная и преступная." Потому как на другой же день тебе оторвут яица. Прямо на улице и в твоем присутствии. Это ты здесь храбрый и принципиальный, это ты здесь гадишь на религию страны которой обязан и здесь оскорбляешь ее граждан.
А, интересно, если бы Вы точно знали, что у Вас по близости живет атеист и знали бы его адрес ... Что, пошли бы яйца отрывать?  :wink: Да уж ... а как там было в заповедях - люби ближнего своего ...  :wink:
Цитата: "А. Москвитин"
Что имеет для вас значение? Заинтересованы ли вы в выживании страны по имени Россия? ... Думайте, думайте.
Думаем ...  :? Конечно, заинтереснованы! Хоть я и не коммунист, но все же во времена государственного атеизма Россия была сильнее. С чего бы это?  :wink:

И почему Вы увернулись от вопроса об альтруизме?
И встречный вопрос. Если Вам приходилось совершать альтруистические поступки, то что Вами двигало? Можно говорить, что Вы их совершали ради Бога, в которого Вы верите, и ради того, чтобы иметь больше шансов попасть в рай? Или были другие причины?
Пока предполагаю так: если Вы совершали подобные поступки, то делали это только ради Бога и/или что-бы иметь больше шансов попасть в рай ... [/b]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #419 : 18 Июль, 2008, 21:16:51 pm »
В чем же именно - обман в этой идее ?
Повторяю для особо тупых: Потому как всеобщее равенство - всего лишь декларация. Слова, Обман. В действительности коммунисты-вожди не допускали ни какого равенства. Ни где. Ни в чем. Ни когда. Начиная с 1917. Коммунисты-вожди всегда были равнее всех равных. И грызли своих соратников, если видели хотя бы намёк на равенство. Троцкого даже в Мексике достали, потому как взомнил себя равным Сталину. Тех, кто не сбежал, просто расстреливали, как Тухачевского, например.
Коммунисты-паства (рабочие и колхозники, которые платили взносы за партбилет, но благ не имели) - имели только одно равенство: работать для сытой жизни коммунистов-вождей. Кого не устраивало такое равенство - так же расстреливали, либо сажали в тюрьму. И надолго.