Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160698 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #320 : 17 Июль, 2008, 07:21:23 am »
Цитата: "Pilum"
Просто это у вас умственное помешательство. Как известно, Наполеону из палаты нумер 7 требуется не опровержение, а лечение.

Согласен. Но, к сожалению, атеизм часто неизлечим...  :(  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Коль-амба

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #321 : 17 Июль, 2008, 10:47:28 am »
Цитата: "Малыш"
Если человек знает о Боге, но не верит в Его реальность, убедить такого человека я не могу.  :wink:
Малыш, что значит "знает о Боге"? То же что "знает о Колобке"? Вот Вы говорите "Бог есть", кто-то другой - "Бога нет". Лично я не знаю, есть Он или нет Его. Кому верить? И почему я должен кому-то верить? (Или в Кого-то верить?) Мой жизненный опыт подсказывает, что Бога скорее всего нет. Но мой жизненный опыт не настолько велик, чтобы существование Бога (а также инопланетян, параллельных миров и т.п.) я мог категорически исключить. По мне (перефразируя классику): есть ли Бог, нет ли Его - науке это неизвестно  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коль-амба »
тео(е)ретик КольАмба

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #322 : 17 Июль, 2008, 11:27:41 am »
Отвечайте четко и аргументировано, не надо уходить в тупую демагогию.

Отвечаю четко: Zwer, Вы больны. Аргументы в подтверждение - Ваши посты. Без православия не было бы России. Видимо, этого Вам и хочется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #323 : 17 Июль, 2008, 11:31:34 am »
Ваша позиция напоминает собачку из подворотни- погавкала на проходящих, а когда пришла большая собака- ее и нету..

Это кто тут большая собака?
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #324 : 17 Июль, 2008, 11:35:03 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Ваша позиция напоминает собачку из подворотни- погавкала на проходящих, а когда пришла большая собака- ее и нету..

Это кто тут большая собака?
Какая разница? Может, она Вам просто померещилась! Факт тот, что Вы сначала делаете множество широковещательных заявлений, а потом под шумок куда-то пропадаете, не ответив на накопившиеся вопросы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #325 : 17 Июль, 2008, 11:38:26 am »
Комбриг, я помню времена, когда Вы вполне сходили за вменяемого.
Неужели это борьба с религией так повлияла на Ваши умственные способности?

И еще вопросик. Ведь Вы выступаете против религии вообще, не так ли? То есть Вы не делаете в этом плане различий между религиями?

А если так, то прошу дать мне адрес сайта или форума, где Вы боретесь с иудаизмом. Я требую ответа четкого и ясного, без ухода в тупую идеологию.

Ну так как? Будет четкий и ясный ответ?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #326 : 17 Июль, 2008, 11:46:57 am »
Цитата: "Коль-амба"
Малыш, что значит "знает о Боге"? То же что "знает о Колобке"?
Не совсем. Согласитесь, это глупое сравнение, специально направленное на то, чтобы унизить верующих. Вам это надо?
"знать о Боге" в данном случае - это знать, что многие верят в Бога, считают, что то-то и то-то...
А дальше уже, если нет веры, то следует:
Мой жизненный опыт подсказывает, что Бога скорее всего нет.

Но мой жизненный опыт не настолько велик, чтобы существование Бога (а также инопланетян, параллельных миров и т.п.) я мог категорически исключить. По мне (перефразируя классику): есть ли Бог, нет ли Его - науке это неизвестно  :wink:

Это точно. Более того, наука этим даже не интересуется, не ее область.  :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #327 : 17 Июль, 2008, 12:32:50 pm »
Для Петро.

Видите ли, мы с Вами по-разному понимаем задачи своего пребывания на форуме.

Моя задача - изложить свою точку зрения. И если Вы внимательно прочитаете мои посты, то увидите, что все, что я хотел сказать, я сказал.

И мне совсем не нужно стучать лысиной по паркету, доказывая свою правоту, тем более перед людьми, зачастую не могущими воспринимать печатный текст. Я пишу не для них , а для людей адекватных.
Все, что я хотел сказать - я сказал. Все, кому было дано меня услышать - меня услышали. Вот и все...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #328 : 17 Июль, 2008, 13:34:47 pm »
Во-первых, основная цель религии - не обогащение жрецов и др., а УДОВЛЕТВОРЕНИЕ ДУХОВНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ верующих.
Да, да..как же без духовной то? А фашизм тоже удовлетворяет духовные ценности. Как, видимо, фашисту приятно духовно сознавать, что он - пуп мира, ариец, а остальные все - скот. А как коммунистам сознавать то духовно приятно, что вот он, коммунист-партаппаратчик может расстрелять сотню, другую "врагов народа"...
Во-вторых, Вы почему-то игнорируете РЕГУЛЯТИВНУЮ функцию религии
О !! Да! Регулировать численность ведьм и колдунов и демонов  - это прямая регуляторная функция религии. А если количество ведьм маловато - что мешает их тут же добавить?
а также ИДЕОЛОГИЧЕСКУЮ ее функцию, способствующую сплочению людей и приданию им смысла их существования. А это, я Вам скажу, не мало.
Да, не мало! Сплочаются и лезут в пещеры, как в Пензе. А чуть раньше сполочались и шли крестовыми походами... А смысла, то, смысла!!! Полные мешки!! Ну как же!! Надо же подготовится к торжественной встрече с всевышним! Разве не смысл? Это жить смысла нет, а вот умереть!! О! тут смысл - вечность!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #329 : 17 Июль, 2008, 13:35:24 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
И еще вопросик. Ведь Вы выступаете против религии вообще, не так ли? То есть Вы не делаете в этом плане различий между религиями?
А если так, то прошу дать мне адрес сайта или форума, где Вы боретесь с иудаизмом. Я требую ответа четкого и ясного, без ухода в тупую идеологию.
Требовать, Толик, будете у своей жены.

Отвечаю четко и максимально доступно, как для учащегося вспомогательной школы или верующего - я не борюсь с иудаизмом, мусульманством, христианством, индуизмом, ламаизмом, шаманизмом, культом большого зеленого Апчихибудьздрава и еще парой десятков тысяч религиозных культов и культиков.

Я борюсь с  религиозным мировоззрением. А отдельные религии затрагиваю, по мере необходимости, на форуме сайта http://www.ateism.ru
Слыхали про такой?

Конкретно - в разделе "Религиозный экстремизм" - http://www.ateism.ru/forum/viewforum.php?f=18
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »