Так, Малыш, последний Ваш ответ представляет сплошную демагогию, так что идите ка Вы на ...
Когда возразить нечего, атеисты начинают посылать. Проверено. :lol:
Что же такое должно со мной такое, если клиническая смерть не изменила моей позиции?
Я не знаю, что должно с Вами произойти. И должно ли вообще.
Вы так упираете на свой опыт клинической смерти, как будьто это может являться каким-то доказательством. Эх, зверь, зверь, когда Вы повзрослеете? :lol:
Почему в Библии Бог описывает свои действия от третьего лица? Гораздо логичнее было бы написать нечто подобное: "Я такой-то такой-то через своего представителя (X) на Земле сообщаю, что я сотворил Землю и весь этот мир в таком-то году ... "
Бог вообще ничего не описывает в Библии. Описывают люди свой духовный опыт. Описывают часто аллегорически, метафорически, поэтически, а то и в форме мифа. "Разоблачать" веру с помощью Библии глупо, поскольку Библию надо толковать. А толковать правильно может только тот, кто написал, - автор. Автором Библии является не Бог, а Церковь, поэтому лишь она знает, как толковать правильно, что подразумевать в том или ином месте и т.д. Поэтому я никогда не спорю с атеистами по поводу Библии, что толку? Ведь вы не в состоянии понять смысла текста. :lol:
Допустим человек захотел поверить в Бога. Как Вы ему объясните, что ему следует поверить именно в того Бога, в которого Вы верите, и почему других Богов из представленного ассортимента не существует?
Я ничего не буду объяснять, поскольку случай, который Вы приводите, нереален. С какой стати, например, Вы захотите вдруг поверить в Бога, если Вы в Него не верите? :shock:
Нельзя "захотеть" поверить в Бога. Веру можно лишь получить в дар. И поэтому, если Вы заметили, я здесь никого не агитирую. Если человек знает о Боге, но не верит в Его реальность, убедить такого человека я не могу. :wink: