Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 160724 раз)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #300 : 16 Июль, 2008, 16:45:27 pm »
Цитата: "А. Москвитин"
что происходит, когда люди отказываются от религиозной морали
Ну вот и пошла сказка про белого бычка "о религиозной морали". Религиозная мораль - самое отвратительное явление в человеческом обществе. Сплошное лицемерие и двуличие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #301 : 16 Июль, 2008, 17:08:35 pm »
Малыш горазд сыпать словами на атеистов.Когда его же слова и его же логику элементарно оборачивают против него он сразу сваливает в кусты.
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2008, 17:10:48 pm от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #302 : 16 Июль, 2008, 17:08:52 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "berkuth"
Да все тут просто. Если с верующими общаться, используя железную логику, то они начинаю нести жидкую кашу. И у каждого своя каша. Им проще замкнуться на собственной системе убеждений, чем воспринимать мир таким, какой он есть.
Да все тут просто. Если с атеистами общаться, используя железную логику, то они начинаю нести жидкую кашу. И у каждого своя каша. Им проще замкнуться на собственной системе убеждений, чем воспринимать мир таким, какой он есть.  :lol:

Вы лжете.По вашей логике можно верить только наблюдаемым фактам.Закон сохранения массы-энергии - наблюдаемый факт.Вы говорите, что он сейчас выполняется, а раньше не выполнялся.Так может ваш принцип, что только разумное существо может породить разумное существо сейчас выполняется а раньше тоже не выполнялся.Так что не надо юлить и сыпать обвинениями которые против вас любой дурак может повернуть.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #303 : 16 Июль, 2008, 17:46:57 pm »
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #304 : 16 Июль, 2008, 20:15:32 pm »
ОНТОЛОГИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ БЫТИЯ БОГА
ТЕЛЕОЛОГИЧЕСКИЙ АРГУМЕТ В ПОЛЬЗУ БЫТИЯ БОГА
НРАВСТВЕННЫЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ БЫТИЯ БОГА
КОСМОЛОГИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ В ПОЛЬЗУ БЫТИЯ БОГА

КОСМОЛОГИЧЕСКИЙ АРГУМЕНТ (горизонтальная форма).

ПЕРВИЧНЫЕ ПРИНЦИПЫ
ЛОГИКА
НРАВСТВЕННОСТЬ: АБСОЛЮТНАЯ ПРИРОДА
ПРИНЦИП ПРИЧИННОСТИ
БОГ: СВИДЕТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ

Старо. Уже давно разоблачено и опровергнуто на этом форуме.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #305 : 16 Июль, 2008, 20:51:31 pm »
... а berkuth что-то вообще активности не проявляет. Это я к вопросу об альтруизме.
Странно, Вы не заметили, что я ответил на Ваш вопрос? Хотя, действительно, стоило выделить: (ссылка)
Цитата: "berkuth"
Да, бывали такие поступки. Что двигало? Во-первых, существует такая потребность помочь другим людям, если они на самом деле нуждаются в помощи. А, во-вторых, в отдельных случаях мне было бы неприятно осозновать, что я мог помочь человеку, имел для этого возможность (пускай и с потерями для меня), но не сделал этого, и из-за этого ему стало гораздо хуже. Только это вовсе не значит, что я буду помогать всем без разбору. Потому что, во-первых, я не смогу всем помочь (хотя хотелось бы), а во вторых о себе тоже надо думать. Без последнего возможности кому-то помочь быстро иссякнут.

И встречный вопрос. Если Вам приходилось совершать альтруистические поступки, то что Вами двигало? Можно говорить, что Вы их совершали ради Бога, в которого Вы верите, и ради того, чтобы иметь больше шансов попасть в рай? Или были другие причины?

Насчет опять же науки и религии. Кто-то сказал, что религия стоит на месте, а наука развивается. Очень верное замечание, но вот только есть ли в науке хоть одна теория, которая просуществовала в неизменном виде хотя бы 1000 лет?
По поводу религии обобщать не стоит. Религия умирает когда она потеряет последнего верующего. Примеры умерших религий, думаю говорить не надо. Так же и будет и с христианством, исламом, буддизмом и т. п. Кстати, по поводу буддизма - он ведь старше христианства, да и буддистов больше, чем христиан. Почему Вы не верите в Будду?
А что по поводу науки, то, если точно то нет теории, просуществовавшей 1000 лет. Это потому что основная масса научных знаний была накоплена за последние лет 200-300. И почему-то это произошло после отделения церквей от государства (в Европе).  :wink:

И вопрос на засыпку:
Господь один. Путей к нему много. Но все они ведут к Нему.
То есть НЕ ВСЕ пути ведут к Богу. Тогда, интересно, куда ведут пути, которые не ведут к Богу? К некой иной сущности, которую Бог сам же создал (так как он ВСЕ создал, как говорит христианство)? Возможно, Вы скажете, что к Дьяволу, которого так же нет. Но все таки ответьте на вопрос.  :wink:
« Последнее редактирование: 16 Июль, 2008, 22:26:31 pm от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #306 : 16 Июль, 2008, 21:30:10 pm »
Так, Малыш, последний Ваш ответ представляет сплошную демагогию, так что идите ка Вы на ... ту гору, где Авраам хотел зарезать своего сына, дитя Божье.  :wink:  :lol:
И вот на какой вопрос ответьте:
Цитата: "Малыш"
Не факт, что Ваша позиция останется неизменной в будущем.
Что же такое должно со мной такое, если клиническая смерть не изменила моей позиции?

Далее. У Вас имелся некий (первый) духовный опыт в результате которого Вы начали познавать Бога. Так же Вы его познали достаточно хорошо, хоть и неполно. У Вас так же имеется с ним духовная связь. Надеюсь все верно?  :wink: Ну чтоже, тогда Вы должны быть в состоянии ответить на эти два вопроса:
Почему в Библии Бог описывает свои действия от третьего лица? Гораздо логичнее было бы написать нечто подобное: "Я такой-то такой-то через своего представителя (X) на Земле сообщаю, что я сотворил Землю и весь этот мир в таком-то году ... "
Допустим человек захотел поверить в Бога. Как Вы ему объясните, что ему следует поверить именно в того Бога, в которого Вы верите, и почему других Богов из представленного ассортимента не существует?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #307 : 16 Июль, 2008, 22:10:04 pm »
Допустим человек захотел поверить в Бога. Как Вы ему объясните, что ему следует поверить именно в того Бога, в которого Вы верите, и почему других Богов из представленного ассортимента не существует?

Мылаш этот вопрос ловко обходит стороной, не говоря что верит в кокретного бога. Его бог предельно абстрактен, и его определение можно натягивать на бога почти любой религии. А что, удобно. Не удалось получить власть через христианство, всегда можно стать исламистом, или вообще кутулхистом :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #308 : 16 Июль, 2008, 22:44:54 pm »
to Zver: Да в том то и дело.  :) Все его аргументы (даже, если полагать, что они верны) указывают только на существование Бога и все. Нет связи с конкретной религией. Да и у него это аргументы, а когда открываешь, то оказывается, что доказательства. Может я глупый, но доказательство и аргумент две разные вещи. А в космологическом аргументе вот что странное: последняя дата, которая там есть - это Кристиан Вольф ( 1679 - 1754). Более нового ничего нет чтоли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #309 : 17 Июль, 2008, 02:00:41 am »
Всякий раз после участия в дискуссиях на этом форуме я покидаю его с "чувством глубокого удовлетворения". Прочитав очередную порцию сообщений , переполненных нетерпимостью и ненавистью к тем, кто имеет смелость отстаивать свои взгляды на религию, я радуюсь, что прошли времена государственного атеизма, что Россия ушла от безбожия и никогда больше к нему не вернется.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.