Автор Тема: Может ли атеист стать верующим?  (Прочитано 159958 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 09 Июль, 2008, 21:55:47 pm »
Цитата: "Vivekkk"
Цитата: "Pilum"
...многие из идеологических социал-дарвинистов уподобляются людям, утверждающим что : "раз христиане верят, что молнии мечет Илья-пророк, а религия их - не верна, то, ясное дело - молний и вовсе нет, и быть не может".
А причем здесь социал-дарвинисты?

А при том, что они ведут себя именно таким образом.

На самом деле Малыш довольно интересный собеседник, и его иррациональная вера в неизвестное и мифическое существо никак его не унижает.
О вы можете мне рассказать, а что такое "информация"
А что такое Цели? А может у меня нет никаких целей?

Cмотрим, наконец, и понимаем, наконец, до конца, и во всей вариабельности и полноте   - Определение Морали.
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237

Со всеми подпунктами.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 10 Июль, 2008, 02:14:01 am »
Действительно, что такое информация?

Вот лежит передо мной книга. Называется "Справочник конструктора". Содержится в ней информация или нет?
Доказательства как "за" так и "против" прошу дать на физическом уровне. То есть на уровне объективном, не зависящим от доказывающего.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #92 : 10 Июль, 2008, 02:26:01 am »
А при том, что они ведут себя именно таким образом
Да социал-дарвинистам глубоко наплевать на религиозные вопросы. Их задача - доказать, что законы биологической эволюции определяют и регулируют социум.

Со всеми подпунктами.
Расскажите.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #93 : 10 Июль, 2008, 02:30:36 am »
А при том, что они ведут себя именно таким образом
Да социал-дарвинистам глубоко наплевать на религиозные вопросы. Их задача - доказать, что законы биологической эволюции определяют и регулируют социум.

Вернее, задать это - как Цель для Социума, со своей стороны. И тогда, и только тогда это "общество для хищников и дичи", общество индивидов с дегенерировавшими функциями коры головного мозга станет безмозглой животной правдой во всей ее полноте :>>

Как это бывало уже не раз в Истории, и ничем хорошим не кончалось.

Социал-дарвинистам, сиречь фашистам, вообще, в действительности, глубоко плевать на все вопросы, лежащие за пределами их безмозглых дегенеративных животных инстинктов :)

Cмотрим, наконец, и понимаем, наконец, до конца, и во всей вариабельности и полноте - Определение Морали.
Со всеми подпунктами.
Расскажите.

Вы что, идиот ?
Уже рассказано, и неоднократно. См. http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=5237

http://magazines.russ.ru/neva/2007/7/so7.html
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #94 : 10 Июль, 2008, 04:09:32 am »
Цитата: "А. Москвитин"
Действительно, что такое информация?
Вот лежит передо мной книга. Называется "Справочник конструктора". Содержится в ней информация или нет?
Доказательства как "за" так и "против" прошу дать на физическом уровне. То есть на уровне объективном, не зависящим от доказывающего.
А ежели вам дать такие доказательства, то вы от своего боженьки отречетесь?  :lol:
Иначе говоря, какая связь темы и вашего вопроса?

Кстати, Анатолий, а как вы относитесь к учению и практике Грабового?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Vivekkk

• Администратор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #95 : 10 Июль, 2008, 05:16:13 am »
Вернее,задать это - как Цель для Социума, со своей стороны. И тогда, и только тогда это "общество для хищников и дичи", общество индивидов с дегенерировавшими функциями коры головного мозга станет безмозглой животной правдой во всей ее полноте :>>
Кстати, цель, идеал, мечта - вторичны по отношению к потребностям и желаниям. Цели определяются потребностями, - это факт.

Насчет мозгов, то вы ошибаетесь. Некоторые животные умнее высокодуховных людей, потому что ум есть мера приспособленности к условиям существования. И вы не правы, когда отрываете природу от общества. Законы конкуренции, борьбы за существования проявляются социально и имеют примат над культурными, то есть "надстроичными" явлениями. В частности, еще Цицерон писал: "Грохот оружия заставляет умолкнуть законы". Все это битые истины нашей практики жизни, отрицать которые - глупость. Я даже спорить с вами по этому поводу больше не буду, так как не намерен доказывать очевидное, которое не нуждается в доказательствах.

Социал-дарвинистам, сиречь фашистам, вообще, в действительности, глубоко плевать на все вопросы, лежащие за пределами их безмозглых дегенеративных животных инстинктов :)
И опять ошибка, вызванная невежеством. Фашизм и социал-дарвинизм - это разные вещи. Смешивать их глупо. Кроме того, инстинкты - это реальный двигатель человеческой деятельности, благодаря которым человек как вид еще существует. Это тоже очевидно.

Вы что, идиот ?Уже рассказано, и неоднократно.
Не больше чем вы. Расскажите здесь и сейчас. Читать же очередные опусы вашего безграмотного сочинения я не собираюсь. Просто дайте тезисы, и я их опровергну.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vivekkk »
Veritas est adaequatio rei et intellectus.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 10 Июль, 2008, 06:21:09 am »
Нехорошо, не по христиански это.

Вот это есть лицемерие в чистом виде.

Насчет же сути дела, то о ней я писал неоднократно в старой Дебатне. Вам ли этого не знать?

Не знаю, честное пионерское не знаю.
Или Вы что, денег хотите?
А бесплатно никак?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн А. Москвитин

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 10 Июль, 2008, 12:27:04 pm »
Ах, Азазель, Азазель.

Конечно, если у Вас есть лишние деньги, то Вы можете их выслать на мой E-mail.
Но если у Вас их нет, то напрягите извилины.

Мне же в десятый раз давать одни и те же пояснения  просто скучно.

Кстати. До сих пор мне никто не доказал объективно существование информации в лежащем на моем столе "Справочнике конструктора".

Это очень странно в свете того, что даже на этой теме корреспонденты многозначительно упоминают об "информационном обмене", "информационном взаимодействии" и т.д.
Оставим в покое на время теологические проблемы. Поговорим о гораздо более простых вещах. Я имею в виду - об информации. А уж на основании этого обсуждения будем делать выводы о способности респондентов рассуждать о вещах более сложных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от А. Москвитин »
Если вы не видите, кто управляет процессом, это не значит, что процессом никто не управляет.

Снег Север

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #98 : 10 Июль, 2008, 12:35:17 pm »
Кстати. До сих пор мне никто не доказал объективно существование информации в лежащем на моем столе "Справочнике конструктора".
Кстати, вы до сих пор не ответили на мои вопросы.

Что столь же предсказуемо, как и скучно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Снег Север »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 10 Июль, 2008, 12:37:57 pm »
Цитата: "Новикова Юлия"
Отвечу лично за себя! Я - точно никогда не стану верующей в какую бы ни было религию!
Никогда не говори "никогда".  :wink:
Я тоже был атеистом и думал, что "никогда".

Просто существует кое что Вам неизвестное. А именно - точное знание об отсутствии сверхъестественного в Мироздании
Такого знания не существует.

Цитата: "Новикова Юлия"
Главное - думать, анализировать, собирать знания. А не подгонять их так как хочется, игнорируя "неудобоваримые" или объявляя их домыслами!

Именно это и делают атеисты.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »